alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5195cc70562acf7f47000001/review-buku--assholeology
Review Buku : Assholeology
Review Buku : Assholeology

Udah baca Dale Carnegie : “How to Win Friends and Influence People?”, dan semua buku-buku soal self improvement karangan dia? (Public Speaking, How to Stop Worry and Start Living, dst)

Udah baca semua buku self-development mainstream dan populer yang ada diluar sana?

Ya, semua buku itu bagus. Dan kalo dipraktekin emang bener-bener membantu Anda dalam kehidupan sosial. Khususnya buku-bukunya Dale Carnegie, yang emang udah terbukti puluhan dekade dan jadi salah satu seri buku pengembangan diri terpopuler di dunia.

Intinya, semuanya mengajarkan tentang hubungan antar manusia, bagaimana mengembangkan diri, bagaimana cara menjalin relationship dengan orang lain, ngajarin rasa percaya diri, tetapi semuanya masih dalam lingkup pola pikir “nice guys” dan being nice.

Kalo Assholeology, dari judulnya udah ketauan ini buku ngebahas tentang asshole, yang dalam bahasa slang inggrisnya itu berarti “bajingan”.

Seumur hiduplu, baik ketika lu sekolah, kerja atau lagi cari jodoh, pasti pernah ketemu orang yang bikin lu sebel setengah mati. Entah dari attitudenya yang terkesan “norak”, dari sifat egoisnya yang berlebihan, ataupun dari cara dia menangani situasi saat elu ada disitu.

Tapi mau gimanapun juga, kok dia ini tetep populer, banyak orang yang suka sama dia dan banyak yang mencari perhatian si dia. Apalagi pas elu lagi pdkt sama seseorang, elu engga dianggep sama sekali sedangkan he gets the girl. Kadang malah elu dijadiin bahan pdkt sama si bajingan dan ternyata ce targetlu tertawa bersama dia.

Saat-saat seperti itulah elu mulai ngumpat di dalam hati “Dasar ASSHOLE! Dasar BAJINGAN!”. Dan sebagai nice guy, elu terus-terusan diinjak sama asshole-asshole ini, and he kept getting the credit. Elu berusaha menjatuhkan dia, tapi malah elunya yang kena sial.

Kalo dilihat secara realistis, he knows how the world works. Dia tau cara dunia bekerja, sedangkan elu engga. Nah, buku ini ngupas tentang attitude, mindset dan sikap seorang “asshole” yang elu benci banget itu. Mulai dari masalah karir, masalah percintaan sampai masalah relasi.

Jujur aja, kebencianlu terhadap individu kayak gitu, lebih karena keinginan elu untuk berada di posisi dia. Bener ga?

“Asshole : a person who gets what he wants when he wants it without acting like a douche bag” – assholeology

Buku ini bener-bener menghibur banget. Selain emang bener point-pointnya tapi semua chapter dibawakan dengan selera humor yang sangat tinggi. Sampe-sampe gue agak ragu ini buku pengembangan diri atau buku humor? Joke-jokenya terkesan kasar, so kalo elu gampang tersinggung lebih baik ga usah baca buku ini.

BERSAMBUNG DISINI

emoticon-Shakehand2
wew ane mau gan
banyak tuh douchebag di skul ane
Cendol Dong Gan.
Anti-Bot Signature™Review Buku : Assholeology
Quote:Original Posted By mfgbawon
wew ane mau gan
banyak tuh douchebag di skul ane
Cendol Dong Gan.
Anti-Bot Signature™Review Buku : Assholeology


"assholes pick on the strongest, douche bags pick on the weakest" - assholeology

ijin nyimak gan.
Quote:Original Posted By on3zx
nyimak dulu gan emoticon-Coolcoolemoticon-Cool



monggo gan emoticon-Shakehand2

makasih sundulannya
Quote:Original Posted By sozializ91
ijin nyimak gan.


monggo gan emoticon-Shakehand2
wah ente buat thread byk jg ya gan emoticon-Big Grin
_________

Falmer
Kaskus Donatur
Non Junker
Quote:Original Posted By falmer
wah ente buat thread byk jg ya gan emoticon-Big Grin
_________

Falmer
Kaskus Donatur
Non Junker


iya gan... dan bakal terus bertambah.

Thanks udah mampir emoticon-Shakehand2

Kalo mo liat artikel lainnya mampir aja ke sini
wah kerne tuh kelihatannya gan
Jadi penasaran sama ni buku
ane kirain asshole yg laen gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jimun91
Jadi penasaran sama ni buku


Beli dong gan. Hardcopynya. Worth it banget kok emoticon-Toast
emoticon-Shakehand2
ane kirain ASELOLE nya trio macam gan emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueeace
pictnya donk gan kaya gimana bukunya
Quote:Original Posted By jordanjpn
pictnya donk gan kaya gimana bukunya


Lah itu diatas ada gambar sampulnya gan

cari ah bukunnya emoticon-Ngacir
ada bbrapa drokum... tp dah pd bdebu... pdhal mzh licin muluz tuh
×