alexa-tracking

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519585d53c118e8e33000005/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
Quote:


Quote:

Quote:


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:


Quote:



HALAMAN TENTANG REKRUTMEN PT. PLN (PERSERO)

PLN Careers Klik !

PT. PLN PERSERO Mengadakan Rekrutmen antara 3 - 4 kali per tahun Semuanya melalui tahap2 yang ada dan dengan sistem gugur.

1. Melalui Job Fair
Spoiler for tahapannya:


2. Melalui Direct Shopping
Spoiler for tahapannya:



3. Kerjasama dengan Universitas Ternama
Spoiler for tahapannya:


Dari Semua Proses Rekrutmen Setelah wawancara Adalah :
On The Job Training
Calon Pegawai akan dikirim ke wilayah kerja PLN Persero di seluruh indonesia yang sudah ditentukan Pusdiklat untuk menjalankan proses bisnis PLN
disini kesehatan, kepribadian, intelegensi, moral dan akademik terus dipantau real time, masih ada peluang gugur jadi jangan santai2

Spoiler for tahap2 OJT:


Quote:


+Bagaimana sistem Rekrutmen nya ?
- Dari Awal Pembukaan Rekrutmen - Administrasi - Wawancara ditangani oleh pihak penyedia career yang dipilih misal : ECCUGM, CDCUI, ITS dll dan PLN tidak terlibat sama sekali (hanya dalam proses pengawasan dan pemberi pertimbangan) setelah masuk wawancara baru kamu berkontribusi penuh walaupun msh bekerja sama dengan mereka

+ Soal akademiknya bagaimana ?
soal menyangkut bidang kuliah kalian masing2 hanya dasar, soal D3 dan S1 sama ada soal bahasa inggris LISTENING
contoh soal jangan tanya kami karena kami tidak membuat soal

+ Tes Apa yang Paling sulit dalam semua proses rekruitmen ?
- semuanya sulit, tapi berdasarkan pengalaman para calon pegawai yang paling sulit ditembus adalah kesehatan / medical check karena kesehatan perusahaan kami menanggung / mencover seluruh kesehatan anda di rumah sakit manapun dalam maupun luar negeri, kami tidak mencari pegawai sakit2an

+ Siapa saja yang ditanggung kesehatannya ?
- Pegawai bersangkutan, 1 Istri dan 3 Anak

+ Tentang gaji ?
- 1 tahun untuk D3 dan S1 bisa mendapat 24 - 26 kali gaji
- Unsur Gaji pertahun : Gaji Pokok (12X), Jasa produksi (7X-10X), Uang Cuti Tahunan (2X), THR (1X), HLN (1X), IKS diberikan per semester(3X - 4X) dan ada uang cuti besar (4X) diberikan 8 tahun sekali, semua belum ditambah SPPD Untuk dinas / diklatkeliling indonesia (Biaya SPPD PLN terbesar dari seluruh BUMN Yang ada) dan belum termasuk uang anak sekolah (bagi yg sudah punya anak)
- Gaji Fresh D3 Bersih Perbulan 2012 Rp 3,850,000 dan Fresh S1 Bersih Perbulan 4,650,000

- luar jawa gaji berbeda per wilayah kerja ada wilayah 1 sumatara utara - medan wilayah 2 palembang - jawa wilayah 3 bali - nusa tenggara sulawesi selatan wilayah 4 sisa sulawesi, maluku dan papua

+ Saya Mendaftar untuk Bidang A apakah saya akan ditempatkan di Bidang A ?
+ Sama sekali Tidak ! tergantung kebutuhan unit penempatan, kecuali untuk bidang distribusi (elektro) dan PE (mesin)

+ Berapa lama Proses Penerimaan dalam 1 Angkatan ?
- Seleksi administrasi - Wawancara Maksimal 5 Bulan
- Seleksi administrasi - Selesai OJT Maksimal 9 Bulan

+ Berapa lama SK Pegawai Akan Keluar ?
- Papua, Maluku, Nusa Tenggara Barat Maksimal 3 Bulan
- Sumatera Utara, Riau, sulawesi selatan dan Sekitarnya Maksimal 2,5 Bulan setelah OJT
- Sumatera Selatan Palembang, Kalimantan timur , kalimantan utara dan sekitarnya 2 Bulan setelah OJT
- Jawa, Bali, Nusa tenggara Timur, Kalimantan Selatan Maksimal 1 Bulan setelah OJT

+ Yang ditanyakan dalam wawancara ?
- Kepribadian, Antusiasme dan kesanggupan kalian untuk menjadi pegawai PLN jangan sampai berbohong, karena kami akan tahu dan akan mencoret nama anda

+ Mengenai penempatan pegawai ??
- Untuk Angkatan 2011 keatas dari 100% calon pegawai proporsinya 80% di indonesia tengah, sumatera utara - selatan dan seluruh indonesia timur 20% yang beruntung bisa di jawa

+ Berapa Pegawai yang diambil dalam 1 angkatan ?
- diambil 10% - 12% dari pendaftar yang lolos administrasi awal

Kata - Kata Mutiara Mereka yang sudah mengalami

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


KASKUS Ads
check update

Quote:


Quote:
emoticon-2 Jempol
selamat dan sukses untuk thread barunya.
berguna banget buat evaluasi kedepan
selalu memantau
emoticon-linux2
Selamat dan sukses thread barunya gan, semoga ane bisa lolos tes dan masuk ke PLN, amin
Selamat dan sukses buat thread barunya, tetap semangat dan keep spirit buat yang masih mengikuti tes2 rekrutmennya. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Wah rumah baru nih, semoga thread ini bisa menjadi pencerahan bagi kita semua yg sedang mengikuti rangkaian rekrutmen PLN. Salam sukses..

Oh iya, lapor dulu.. Ane abis psikotes di Gedung Rektorat Unila.. Ntar jam 2 lanjut FGD.

Psikotes nya cuma tes pauli, wartegg, Baum, DAM dan Papi (kepribadian) .. Overall setiap bagian tes nya ane kerjain dg tepat waktu.. Semoga ntar dpt kabar baik emoticon-Smilie

Semoga banyak kaskuser yg lolos ya emoticon-Big Grin

Bekerja ! Bekerja ! Bekerja !

image-url-apps
ninggalin jejak dulu di rumah baru

Semoga yang tes hari ini dan besok untuk regional JKT diberikan yang terbaik
Amin

Semangat
ninggalin jejak rumah baru..
semoga bsok tes akademik dan b.inggris masih beruntung emoticon-angel

image-url-apps
Quote:


RT gan. emoticon-Big Grin
Besok nothing to lose aja deh ane ngerjainnya. emoticon-Big Grin
maaf nih nanya, apa ketentuan tahap2 OJT di PLN ini sama kyk ketentuan di anak perusahaannya (PT PJB)? kyk sama2 dikirim latian bareng kopassus gitu?
Quote:


yap betul sekali, calon pegawai juga akan dibawa ke situ lembang, dan pulang dgn pengalaman tak terlupakan !
image-url-apps
Baru selesai FGD, soalnya tentang manajemen sih tadi.. Saya jadi ketua emoticon-Big Grin .. Tapi dimenit pertama salah yg di diskusiin.. Kagak ada instruksi nya emoticon-Big Grin ..
Doain aja ya gan emoticon-Smilie
wahh rumah baruu emoticon-I Love Indonesia (S)
baru selesai tes psiko dan FGD untuk wilayah surabaya. Untuk wilayah surabaya hasil ini akan diumumkan kira kira seminggua.
Mau yang ane tanyakan kok tahapan tes kesehatan 2 kali ya? yang ke 1 tesnya apa saja dan ke 2 juga apa saja? apa tes 1 dan 2 untuk kesehatan apakah saling mempengaruhi atau tidak?
Salam kenal gan, ane peserta rekrutmen region lampung yang baru aja Psikotest dan FGD.
FGD nya menarik sekali dan beberapa kelompok ada yang belum selesai dan pada kehabisan waktu diskusi.. emoticon-Big Grin

Semoga rumah baru ini bermanfaat banyak buat pelamar PLN emoticon-2 Jempol
Ninggalin jejak dulu nih di rumah baru...ye ye ye.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga lancar" aja tes gw ya..udah setengah perjalanan...udah bosan nganggur nih.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


tes pertama, bagaimana kondisi dan ketahanan tubuh fisikmu kalau gak sesuai, gugur kalau sesuai lanjut tes kedua ini medical seluruh kondisi dalam tubuhmu, darah, urine, jantung, paru2, otak, mental dan prediksi kesehatan untuk beberapa tahun kedepan yang kedua ini kalian akan merasakan sensasi bagaimana berada dalam laboratorium seperti mutan dalam film X-Men

sekedar share 1 orang calon pegawai untuk 2 tahap tes ini PLN Mengeluarkan minimal 1,650,000 per orang bisa lebih mahal tergantung lab mana yg ditunjuk

Quote:


salam sukses, cari kerja enak,nyaman gaji besar susah kan ?
Quote:


Bro sesama pejuang PLN..hahaha

Psikotestnya langsung tes koran ya g ada tes verbal lagi?

terus tolong bocorin soal FGD nya donk gan, gw masih g ada pengalaman FGD jadi pasti dapat tekanan dari senior" yg udah tua" gan. minta tips donk gan...

pokoknya hal" yang mungkin membantu gw donk gan...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Penempatan

Agan Admin,
untuk penentuan penempatan apa kita langsung d plot begitu aja, atau kita bisa kasih usulan ke pihak direksi?
×