alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519350d8db92487c15000005/pertamina-luncurkan-tabung-elpiji-warna-warni
Smile 
icon-hot-thread
Pertamina Luncurkan Tabung Elpiji Warna-Warni
emoticon-SelamatAlhamdulillah HT Ke4 emoticon-Selamat

Thanx Semua

emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for HT:




Pertamina Luncurkan Tabung Elpiji Warna-Warni

Jakarta - PT Pertamina meluncurkan produk elpiji merek terbaru, Bright Gas, yang dikemas dengan tampilan dan fitur menarik bagi para pengguna di segmen menengah.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Ali Mundakir mengatakan, Bright Gas merupakan elpiji yang dikemas dalam tabung 12 kg. Elpiji ini dilengkapi dengan fitur-fitur ekstra, seperti security seal cap dengan teknologi double spindle, dan karet pelindung tabung kemasan dari benturan.

"Paket perdana Bright Gas yang terdiri dari tabung dan elpiji dengan volume 12 kg dilepas pada harga Rp 448.500. Adapun, harga pengisian ulang adalah sebesar Rp 115.000 per tabung," kata Ali di Jakarta, Rabu (15/4).

Ia menjelaskan pada tahap awal, Pertamina menawarkan program penukaran gratis tabung elpiji 12 kg dengan tabung Bright Gas (trade-in) dan konsumen hanya perlu membayar pengisian ulang elpiji pada tahap awal.

Bright Gas akan tersedia di Jabodetabek, dan selanjutnya segera tersebar di 12 kota lainnya hingga akhir 2013, yaitu Medan, Padang, Palembang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Pontianak, Balikpapan, Samarinda dan Makasar.

"Kami menargetkan dapat menjaring sedikitnya 800.000 konsumen Bright Gas hingga akhir tahun dengan volume penjualan sebesar 34.000 metrik ton," ujarnya.

Ada empat varian warna kemasan Bright Gas kepada konsumen yaitu biru, hijau, ungu, dan merah maroon dengan nuansa metalik. Dengan variasi warna kemasan tabung ini, Pertamina mengharapkan konsumen dapat merasakan pengalaman yang berbeda dari produk elpiji yang telah ada sebelumnya.

Spoiler for sumber:


ngapa yang warna pink ga ada emoticon-Mad
emoticon-Ngacir

kalo gambarnya ga nongol:
Spoiler for elpiji:

______________________

Komen-Komen Kocak Kaskuser emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By masmomon
wah kayak balon aja nih tabungnya,
tar tinggal bikin lagu
" meletus tabung merah dooor
hatiku sangat kacau
tabungku tinggal 4 keletusin sekalian"


Quote:Original Posted By GayusTambunan.
jadi kayak lagu "balonku" ajah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Sudah.Jinak


kirain fitur menariknya ada kameranya, touch screen, dll.
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By semlohkcolrehs


fiturnya memang menarik kok gan emoticon-Nohope
menarik kocek lebih dalam emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By trukmania


Jelas beda gan. tabung lama cuma pahit gan rasanya. Nah yang tabung baru ada banyak pilihan rasa. manis, asem, asin kek permen nano nano. emoticon-Metal

Ga percayaa coba jilat tabung 12 kg. emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Ilike2BKaskuser


kalo balon ... dor ! kaget doang ...kalo elpiji ... dor ! modar gan !!!!



Quote:Original Posted By MauserGunz
Fitur menarik u/ kelas menengah??
Buseeettt udah kek promosi hape aja om emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By forgotten.tombs
meledaknya pasti warna warni
kayak kembang api emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Sop Pedes
warn warni kayak gitu sih, gak efek buat ane yah.

ditaronya di dalem lemari sih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By azrita
Mahal amat refillnya.. Buat apaan juga tabung gas warna-warni
Toh biasanya jg tabung gas taro di lemari bawah kompor. Tempatnya tertutup
Kecuali tu tabung buat taro di ruang tamu, boleh dah buat hiasan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tokosurvival
Apa tuh fitur barunya? Memberi tahukan isi saat dibeli penuh atau kagak melalui apps yang bisa di download di Xstore?

Mana yang bisa glow in the dark?
Koq ga ada?


Quote:Original Posted By senotkj
yah gak ada kesan maho lagi donk emoticon-Betty



Komen Kaskuser Juragan Elpiji

Quote:Original Posted By ZoneBreaker
PANTESAN BEBERAPA HARI INI DI AGEN GAS RADA SUSAH NYARI YG 3 KG AN, RUPANYA MO JUALAN PRODUK BARU LAGI TOH ...


TRIK YANG BAGUS ......




emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis


Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) TS tak menolak ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Mampir juga ke Thread ane yang laen gan

emoticon-2 Jempol

Ilmuwan Temukan Cara Memanen Listrik langsung dari Tanaman

Pertama Kali, Video Musik Berhasil Direkam di Antariksa

Remission-2: Video Game Simulasi Melawan Kanker

Tepuis, Keindahan 'Negeri di Atas Awan'

Pertama di Dunia, Smartphone Khusus Penyandang Tunanetra

Hotel Bernuansa Bali di Pulau Berbentuk Hati


Paling2 tabung lawas dicat ulang.
emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Bembey
Paling2 tabung lawas dicat ulang.
emoticon-Ngacir2


yups cat nya merk kuda terbang ya gan
emoticon-Ngacir2
yang motif nya granat tangan ada gan?

(ngebayangin orang nurunin tabung elpiji motif granat dari truk sambil dibanting-banting)
wah kayak balon aja nih tabungnya,
tar tinggal bikin lagu
" meletus tabung merah dooor
hatiku sangat kacau
tabungku tinggal 4 keletusin sekalian"
Warna warni?
Mungkin maksudnya kalau meledak keluarnya ala pelangi gitu yah merah kuning ijo
kok mahal amat ya isi ulangnya?
btw jauh lebih murah kalo PGN bisa kaya PAM,jd pelanggan ga perlu pake tabung,langsung pake pipa aja,irit biaya transport dll,tp ya disini keamanan masih meragukan sih
yg 3kg aja isi ulangnya [ nuker tabung + isi ] cuma 15rb harga konsumen
lha koq yg ini 12 kg isi ulangnya 115rb?

lbh mahal 55rb dong klo kita beli versi 3kg 4 tabung emoticon-Big Grin
fungsi sama buat matengin makanan, emang klo pake yg kaya gini buat masak beras sekilo matengnya bisa jd 5 kilo ya emoticon-Bingung (S)
lumayan tuh 500 rb dpt tabung+isi, murah banget
jadi kayak lagu "balonku" ajah emoticon-Big Grin
mahal amat ya gan 448.500 rupiah..
Quote:Original Posted By firewallshop
kok mahal amat ya isi ulangnya?


Quote:Original Posted By gaexdv
yg 3kg aja isi ulangnya [ nuker tabung + isi ] cuma 15rb harga konsumen
lha koq yg ini 12 kg isi ulangnya 115rb?

lbh mahal 55rb dong klo kita beli versi 3kg 4 tabung emoticon-Big Grin


sepertinya nih elpiji diperuntukkan buat golongan menengah keatas gan emoticon-Big Grin
menaikkan gengsi emoticon-Malu (S)
[URL="http://finance.detik..com/read/2013/05/15/145333/2246625/1034/pertamina-luncurkan-elpiji-12-kg-untuk-orang-kaya"]elpiji[/URL]
Harusnya yg dilakukan pertamina membuat teknologi yg bisa mencegah pengoplosan gas dari 3kg ke 12kg bukan membuat warna2 yg gak jelas gitu
bom model barukah?
ee tanya kenapa???
Quote:Original Posted By kolong61
Harusnya yg dilakukan pertamina membuat teknologi yg bisa mencegah pengoplosan gas dari 3kg ke 12kg bukan membuat warna2 yg gak jelas gitu


memang pemerintah kita tidak jelas om..

Quote:Original Posted By MakLow
bom model barukah?
ee tanya kenapa???


bom nyan beda warna doang gan emoticon-Ngakak (S)
terus apa gunanya buat rakyat berwarna2 gitu? buang2 duit saja.
Quote:Original Posted By baskija
terus apa gunanya buat rakyat berwarna2 gitu? buang2 duit saja.


biasalah gan..proyek2 gaje emoticon-shakehand
maksudnya apa yah? trus keunggulannya dibandingkan dengan yang lama apa?
jangan bilang ...ini lebih panas yah...emoticon-Big Grin
bakal tahan bocor ga nih? emoticon-Ngakak