alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519268903f42b2263700000b/fr-trip-bangkok-chocolatte-ville--running-man-eps50---terminal-21-4-8-may-2013
[FR] Trip Bangkok, chocolatte ville- running man eps.50 - terminal 21 (4-8 may 2013)
Halo agan agan, setelah sekian lama jadi silent reader akhirnya ane beranikan diri untuk sharing pengalaman ane ke bangkok.so sorry kalo penulisan ane kurang mantep n foto agak dikit n burem, kalo menarik trus dikasih ijo2 jg gk nolak kok. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
alkisah dimulai dari bongkar2 thread all about bangkok-nya mas gunawan98 (thx for info-ny bro), ane mulai review n catet2 tempat yg mesti pigi n transport yg cocok digunakan supaya gk menghabiskan waktu yg percuma dibangkok.
rombongan kami berjumlah 5 org. ane, cew ane n 2 temen cew-nya, trus 1 temen skul ane cow.
ini adalah ke 3 kalinya ane ke bangkok, n rombongan ane baru pertama kali ke bkk, so ane disuruh jadi tour leader, dari beli tiket pesawat, bagasi, makanan dipesawat, hotel , transport semua ane urus. emoticon-Traveller

Day 1, sabtu 4 may 2013
segala sesuatu dah dipersiapkan dari hari sebelum2nya, siap2 ke airport polonia untuk ngejer pesawat jam 13.45 by AA.
parahnya temen ane yg cow salah info, dia pikir brgkt ari minggu, untung ane call dia pas jam 11 so dianya masih sempet beres2 n tancap ke airport, sempet panik juga, but jam 12 semua anggota dah ngumpul, dah lumayan tenang, masuk. checkin bagasi, bayar airport tax, lewat imigrasi, nunggu di lounge, boarding jam 13:45. pesawat take off jam 2:10 lelet amit,ternyata gi nunggu antrian pesawat turun. skip2.

sampai bandara don muang jam 4 lebih, lewat antrian imigrasi lancar2 aja, ambe bagasi, keluar pintu cari plang bus route A1.
Spoiler for plang bus route a1:


trus gk berapa lama datang bus-nya, naek deh.
Spoiler for bus a1:


bawa koper banyak apalagi gede2 gk di recommended naek bus ini, soalnya gk ada tempat taro bagasi, taro di sebelah kursi jadi seperti monopoli tempat duduk (1 baris cuma 2 kursi), fee-nya 30 baht oneway ke mo chit. di bus tiba2 diajak kenalan ma turis shenzhen, 6 org cew semua. nanya2 ane cara pigi ke khao san, untung pernah baca di salah satu thread, so ane coba2 aja ajak mereka jalan bareng, ampe mo chit ane langsung nyari bts ke ratchatewi (30 baht) trus suruh mereka beli tiket yg sama dengan rombongan kami. ampe di ratchatewi ane suruh mereka naek taxi ke khao san, dah salam say goodbye, ane lanjut jalan kaki ke bangkok city hotel.
ane sempat ragu jalannya, soalnya buta arah, ampe persimpangan belok kiri kok gk nyampe2 ya, mana jalanannya jelek, geret2 koper gede, di pinggir jalan ada yg jualan, becek mau tak mau koper diangkat deh. untung terakhir nyampe juga ke hotel. check in, tanpa banyak tanya langsung di kasih kunci kamar, trus dikasih id n pass wifi gratis(satu tamu dapet satu id, tapi satu id cuma isa pake buat satu gadget), trus masuk kamar, mandi, trus ajak rombongan ke lobby.
Spoiler for kamar:


keluar hotel nyebrang cari plang bus, naek bus no.2 / 23 ke platinum 10 baht (ac).
nyampe platinum dah mo tutup ternyata, padahal baru jam 7.30-an. lanjut jj di trotoar platinum liat hasil kerajinan tangan anak2 muda bangkok. lanjut ke central world. tak lupa berhent sejenak di depan 2 kuil-nya, soalnya 2 temen cew ane mo sekalian minta jodoh.emoticon-Ngakak
Spoiler for ganesha:

Spoiler for trimurti Shrine:

masuk central world nampak naraya, cew ane langsung kalap belanja disana, belum setengah hari di bangkok, belanjaan dah membludak. btw disana mayoritas yg belanja turis china semua, belanja mereka macam gk pake duit aja, rata2 belanja 5000 baht ke atas sekali belanja.emoticon-Cape d... (S)
abis belanja nyari2 makan di lantai atas, akhirnya diputuskan makan di shabushi.
Spoiler for shabu shi:

sistem makan disini all u can eat, all u can drink. kalo gk salah 330-350 baht gitu.
selesai makan langsung jalan kaki pulang ke hotel, nyampe hotel download game ke ipad, bersih2, langsung teparrr. mesti fit besoknya mao ke chatuchak.
Spoiler for kecepatan internet bangkok city hotel:
Day 2 : minggu 5 may 2013
bangun pagi, mandi, gosok gigi, turun ke bawah ambe breakfast. makanannya lumayan enak kok, trus gk di cek pulak sama waitress-nya ada kupon makan ato gk.(kalo nyelinap dar luar mungkin isa makan gratis nih)emoticon-Ngakak
btw sejauh mata memandang rata2 muka indo semua yg breakfast disini. emoticon-Jempol
Spoiler for breakfast:

siap makan balik kamar, ambe koper trus checkout, trus titip koper di hotel.
cuaca di luar gk mendukung banget, mendung gelap, angin kencang macam mau badai, takut ujan2nan pulak entar di chatuchak, padahal check di accu weather cuaca hari ini harusnya panas terik. akhirnya tetep nekat langsung jalan ke bts ratchatewi , berangkat ke bts mo chit. pas nyampe bts mo chit ternyata bener2 langsung ujan deras, mau tak mau berteduh di stasiun sambil foto2.emoticon-Malu (S)
jam 12 cuaca dah mulai cerah, baru turun n jalan2 ke tamannya dulu, disini tamannya asri banget, sungai kecil ikan patinnya segede gaban pada loncat2, ada biawak, kadal, tupai, burung merpati n macem2 deh hewan2 liar disana. deket jembatan ada nampak sewa kapal sejenis kano, tapi karena tempat duduknya basah gk jadi naek deh.
siap foto2 lanjut ke chatuchak marketnya, tak lupa makan2 dulu.
Spoiler for kao niao kai tot:

siap makan langsung masuk ke pasarnya, liat2 n belanja2 dikit, bis tuh nampak antrian panjang di salah satu stand, rupanya gi ngantri es kelapa, kepincut beli deh. ternyata emank enak tenan, air kelapa gratisnya mantap, minta tambah jg gk kena marah.emoticon-Ngakak
Spoiler for ice coconut:

selesai belanja langsung balik ke hotel ambe koper mo pindah ke ibis siam hotel, karena anggota cew dah kecapean, ane inisiatif koper bawa ke hotel ibis naek taxi bareng anggota yg dah tepar, sisanya naek bts ke national stadium. nunggu taxi lama bgt, dapet taxi warna kuning polos( bukan kuning ijo ya) argonya gk jelas amet, dari bangkok city hotel ke ibis siam mau kena ampir 150 baht, wah kena getok nih. pelajaran penting, naek taxi yg warna warni biar argonya fair.
NB: kalo mo ke hotel ibis naek taxi, cara bilangnya gini. " bi ti ek tatium (bts stadium) mercure hotel/lub'd, kalo gk ngeh jg blg mah bong krong, rata2 dah ngerti tuh supirnya.
ampe hotel ibis check in, ane beli pake agoda pake credit card bokap ane,check in tanpa perlu liat credit card, cuma liat print out agoda n bayar deposit 500 baht perkamar/malam. ane pesen 2 kamar 3 malam jadi kena deposit 3000 baht.
masuk kamar, bersih2,istirahat bentar trus ngumpul dilobby.ane ajak rombongan ke asiatique. keluar hotel jalan beberapa langkah dah dapet bts national stadium trus naek bts ke saphan taksin. turun di bts ikut arah turis jalan aja dah nyampe dermaganya, liat antrian naek free shuttle boat rame bgt, lemes liatnya, tapi ada org lari2 ke sebelah antriannya, ikutan lari eh dapet boat yg bayar 20 baht, worthed bgt deh, daripada nunggu shuttle boat 1 jam-an. mending habis 6000 perak, langsung berangkat lagi. skip2.
nyampe asiatique langsung keliling2.
Spoiler for asiatique:

bingun nyari makan akhirnya tertarik ke resto fire&dine karena nampak ayam bakarnya guede bgt.
Spoiler for fire & dine:

Spoiler for ayam panggang seekor 50 ribuan:

suasana restonya santai bgt, ada live band, suara yg nyanyi mirip banget sama suara sabrina, ane pikir suara dari cd rupanya live band. ampe2 ada bule yg muji2 suaranya, trus titip salam ke waitressnya.
pelayanan disini jg ramah, sopan, n cepet. ketika bayar ane kasih tips Rp.5000 ke waitressnya, dianya bingung sambil balik2 uangnya di depan kasir.emoticon-Ngakak
selesai makan, keliling2 lagi nyari souvenir. cew ane tertarik ma bianglalanya, tapi karena peraturannya 1 space harus naek 4 org n temen cew ane semua gk berani naek, akhirnya batal deh. balik ke dermaga nunggu shuttle boat tanpa ngantri, balik ke sathorn pier, lanjut bts balik ke hotel. gk lupa beli jajan di seven eleven sebelah hotel.
masuk kamar, bersih2, tidur deh.
Day 3 : senin 6 may 2013
telat bangun, rencana jam 6.30 keluar hotel, jam 7 baru bangun, bersih2 turun ke lobby, minta tolong receptionist nulisin chocolatte ville dan alamatnya pake bahasa cacing. bis tuh langsung ajak rombongan cari sarapan, naek bts ke chit lom bts, nyari mc'D trus lanjut naek bts gi ke mochit bts. di mochit lanjut naek MRT mo chit ke MRT lat phrao keluar dari mrt langsung dapet taxi trus tunjukin tulisannya ke supir. pertama2nya bingung karena gk tau alamat tapi akhirnya dia coba juga, naek 5 org satu taxi gk ada masalah sama sekali, keliling2 nyasar2 nanya org sekitar akhirnya nyampe chocolatte ville jg. bayar taxi 180baht plus kasih tips Rp.5000. di chocolatte ville pagi2 masih sepiii bgt, n gk boleh masuk bagi yg belum reservasi, karena ane dah reserve jauh2 hari ane ditanyain nama n dah ada dalam list so boleh foto2 disana ampe sore. pas sorenya karena perut dah lumayan keroncongan akhirnya diputuskan makan di chocolatte ville aja. ternyata makanannya sesuai dengan harganya n porsi gede2 dengan rasa yg mantap...
ane pesan german ham hock nasi pake daging paha yg ukurannya gede abis (non halal)
Spoiler for german ham hock 380 baht:

selesai makan langsung balik ke bts mo chit naek taxi ber 5, also no problem. berenti di bts mo chit kena 150 baht. lanjut naek bts ke bts national stadium, istirahat bentar trus lanjut ke MBK, siam discover n siam paragon, rencana mo nonton iron man 3 (4d )midnight tapi ternyata dah full, so batal deh, gk isa beli tiket untuk besok pulak, kata tickettingnya suruh datang besok jam 10 pagi.
pulang jalan kaki, beli jajanan kaki lima. balik hotel tidur deh...
Day 4 : selasa 7 may 2013
bangun agak telat ari ini, jam 9 baru keluar hotel, nyari sarapan di sebelah hotel. ada yg jual mie2 gitu enak jg. thai ice tea-nya mantap abissss..
Spoiler for kwetiau campur:

Spoiler for thai iced tea:

siap makan jalan kaki ke siam paragon, ternyata bukanya harus pas jam 10. alhasil nunggu depan pintu kayak ngantri sembako, begitu pintu dibuka langsung lari ke lift naek ke bioskop, beli tiket iron man 3 (4D) untuk jam 11.30 malam. bis tuh foto2 di sekitar bioskop.
Spoiler for paragon cineplex:

Spoiler for iron man 3:

selesai urusan tiket langsung naek bts siam ke bts asok, ternyata memang ngakak denger announcement keretanya pas dah mo nyampe bts nana, cara spellnya aneh banget "bts nanaaaaaa", ampe bst asok lgsung lanjut ke MRT sukhumvit, ambil tujuan MRT hua lamphong. keluar dari mrt hua lamphong hilang arah nyari gate china town nanya org sana balasnya pake bahasa tarzan, ketemu yg jago inggris eh malah mo coba2 nipu, katanya china town jam segini gk ada apa2 mau jam 6 baru ada yg buka toko, lebih baek naek tuk2 ke black buddha disana bagus. ane cuekin aja sambil coba2 asal2 jalan, tiba2 ada ibu2 yg penasaran liat kita celingukan, n ibu2 tadi pande bahasa mandarin pulak, speak2 ternyata kita mesti nyebrang jalan n masuk jalan kecil lagi terus jumpa jalan besar liat kiri ada temple kwan im, berarti kita dah diarah yg bener, say xie2 ma ibu2 tadi trus kita ikuti petunjuknya, ternyata bener, kita nampak temple n nanya arah ma security cimb thai, sekalian ane narik cash disini, ratenya bagus jg ternyata. skip2 jalan lurus akhirnya jumpa china town.
Spoiler for china town:

trus dijalan nampak org jualan juice buah delima, test minum deh,
ternyata ndak gitu enak..
Spoiler for juice delima:

trus liat2 seberang nampak resto scala, ada tulisan shark fin 300 baht, karena tertarik akhirnya liat menu di depan tokonya, ternyata yg 300 baht mangkok kecil bgt, yg besar mo 1000-5000 baht, untung belum masuk langsung kabur deh.emoticon-Malu (S)
Spoiler for scala resto:

jalan lurus terus ampe mentok ketemu dermaga rajchawongse pier, naek boat bendera orange (15 baht) ke ta chang pier ( tempat syuting running man eps.50). di ta chang langsung nyari spot shooting running man n gampang bgt jumpanya, di filmnya tempatnya luas bgt keliatannya, ternyata aslinya kecil bgt.
Spoiler for penjual pad thai yg isa bahasa korea:

Spoiler for penjual khao niao ma muang, ketan mangganya enak bener:

selesai dari ta chang langsung ke dermaga lanjut ke sathorn pier naek boat bendera orange(jauh deket 15 baht) .
Spoiler for wat arun:

ampe sathorn pier, lanjut ke bts saphan taksin trus berangkat ke bts asok.
ampe bts asok langsung ke terminal 21, mall-nya mantap gk begitu besar. barang2 branded,toilet canggih n yg paling penting free wifi account for 1 year di mall terminal 21 dengan kasih liat kartu identitas(ane kasih liat ktp aja) oh iya di lantai bawah terminal 21 ada toko taokaenoi land, lengkap habis rumput laut disini.
Spoiler for taokaenoi land:

Spoiler for terminal21:

Spoiler for kecepatan internet terminal 21:

selesai keliling ane langsung brgkt ke bts ekamai, disini ane jj ke ekamai gateway, mall-nya fokus ke product2 japan, makanan n suasananya japan bgt. daisho disini jg lumayan lengkap harganya one price 60 baht/item.
keliling2 nampak toko samsung, iseng2 masuk eh ternyata s4 dah di display dikasih info air gesture, music share, bla.bla.bla. gk bawa cash sebanyak itu terpaksa niatannya di batelin dulu.emoticon-Sorry
Spoiler for harga S4 thailand:

selesai dari sini langsung balik ke siam, n dinner di siam paragon makan di foodcourtnya, trus nunggu jam 9 malam di gourmet market, beberapa jenis buah2an nya n beberapa produk makanan disc 50%. ane beli sebungkus durian gan yaow yg katanya terenak n termahal, satu potong 200 baht setelah diskon, padahal 2 potong durian mon thong cuma 120 baht setelah diskon, tapi karena penasaran tetep ane coba. setelah dimakan, rasa duriannya biasa2 aja malah lebih enak durian medan. kayak pas ane makan di kuala lumpur, durian mentah di indo dibilang durian mateng n enak di KL, durian mateng di indo disana dibilang durian busuk n dikasih murah.emoticon-Ngakak
selesai dari siam paragon, balik hotel mandi n istirahat bentar, jam 11 baru brgkt ke siam paragon lagi untuk nonton iron man 3 (4d) so excited. di lobby bioskop ada rame2 ternyata ada artis datang kesana, pemeran film thai terbaru love rain kalo gk salah, karena ane gk kenal ya lewat aja.
akhirnya masuk studionya jg, trus pas mulai pembukaan ada lagu kebangsaan untuk menghormati raja mereka, semua yg nonton mesti berdiri. bis tuh mulai iklan bmw versi 4d-nya mantap abiz macam gi berada di belakang stiurnya beneran. film ironman dimulai ternyata efek goyangnya pas actionnya dikit paling 20 menitan, sisanya biasa2 aja, soalnya banyak ngomongnya. yah lumayan lah untuk pengalaman. wangi parfum pas pepper lewat memang mantap banget. kayaknya kalo nonton fast furious 6 bakal lebih mantap deh efek 4d-nya.
siap nonton langsung balik hotel, tidurrrr...
Day 5 : rabu 8 may 2013
bangun pagi, beres2 koper langsung check out hotel sekalian titip koper.
keluar hotel ke arah kanan, nampak pasar pagi jual2 makanan ringan. jalan terus nampak persimpangan lampu merah belok kiri, jalan terus tapi gk nampak tempat jual jersey bola. alhasil balik ke lampu merah nanya2 jalan ma org tapi gk ada yg ngerti. trus nekat coba sekali lagi jalan ke arah kiri, lewat somboon seafood eh nampak bangunan yg jual jersery, tapi pagi2 ternyata lum buka, so naek tuktuk langsung ke platinum (50 baht) disana cew ane belanja gila2an, ane jg gk mau kalah.emoticon-Ngakak disana rata2 belanja bawa koper n minimal tas goni. sistem belanjaan beli 3 baru dapet harga murah. 1 pcs 320 baht beli 3 200-250 baht/item. selesai belanja di platinum ane ke MBK buat beli baju 99 baht n makanan kering buat oleh2, setelah itu ane langsung balik hotel taro belanjaan trus balik lagi ke tempat jualan jersey, ternyata kaka shop gk buka, terpaksa ane beli ditempat lain dengan harga 300 baht/ jersey, gk tau murah ato gk ane ambe 5 pcs. bis tuh mo makan di somboon ternyata bukanya sore, so ane makan dim sum di daerah sekitar sana. enak n murah jg ternyata.
siap makan balik hotel pas ada taxi innova langsung cegat. taro koper n belanjaan di bagasi belakang. ampe nutup pandangan kaca belakangnya. tarif 600 baht per mobil, karena mepet gk tawar2 lagi deh.
ampe don muang check in bagasi lancar imigrasi aman, pas lewat security tas cew ane di geledah rupanya kebawa pembuka champagne di tas tenteng, karena dianggap gk begitu berbahaya, akhirnya dikembalikan. lanjut belanja di duty free semua duit recehan ane belanjain disini, martini , vodka angkut aja. bayaar pake uang 50baht, 20 baht, 10 baht ampe receh2 1 baht. untung yg jaga kasir gk marah. parfum disini lumayan murah beda 100-150 ribu dari parfum yang di jual di c*f medan. biz tuh beli krispy kreme, trus nunggu di boarding gate. karena haus ane beli minum di lagi. tips air mineral murah, cari toko farmasi boost beli air mineralnya harganya cuma 8baht ukuran 500 ml, tmpat lain 20-30 baht. pas mo balik rupanya dah last called pesawat ane, lari2 sepanjang jalan, nyampe boarding gate ternyata dah pada naek pesawat semua. lanjut naek pesawat. balik ke medan.
bye thailand see you next year.

berakhirlah liburan ane di bangkok, moga2 info yg ane taro bermanfaat ya. bagi yg berkenan ane menerima cendol dengan senang hati, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice FR gan !!

kebetulan minggu depan ane mau ke BKK nih..

chocoville itu beneran harus booking dulu ya? gak bisa main on the spot dateng kesana gan?
Nice FR gan...mau ada beberapa yg ditanyain ...1.itu kan sudah bsyar bookingan agoda dari indonesia ya gan...dimintain deposit 500 bath semalam harus ya gan,nanti waktu checkout di balikin utuh ya semuanya...2.makan di sabushi enak nggak gan .? Ada sahiminya kah ? 3.itu taxi Innnova ke donmuang nggak pakai argo ya gan...setop di jalan atau dicariin pihak hotel,kalau kita ke Suwarnabumi pulangnya mendingan pakai taxi atau lewat BTS nasinal stadium phyathai lanjut ARL ?
Quote:Original Posted By jerry_90
nice FR gan !!

kebetulan minggu depan ane mau ke BKK nih..

chocoville itu beneran harus booking dulu ya? gak bisa main on the spot dateng kesana gan?


Biasanya harus booking dulu bro, takut rame tar gk ada tempat duduk pulak. Kalo hari biasa ane rasa gk perlu reserve sih, kecuali weekend.
Quote:Original Posted By kreditmaniak
Nice FR gan...mau ada beberapa yg ditanyain ...1.itu kan sudah bsyar bookingan agoda dari indonesia ya gan...dimintain deposit 500 bath semalam harus ya gan,nanti waktu checkout di balikin utuh ya semuanya...2.makan di sabushi enak nggak gan .? Ada sahiminya kah ? 3.itu taxi Innnova ke donmuang nggak pakai argo ya gan...setop di jalan atau dicariin pihak hotel,kalau kita ke Suwarnabumi pulangnya mendingan pakai taxi atau lewat BTS nasinal stadium phyathai lanjut ARL ?


1. Deposit 500baht-nya entar dikembalikan full waktu check out kok.
2. Sabushi enak bgt bro, buffet shabu shabu-nya all u can eat, nasi goreng, tempura, sashimi,sushi, ice cream nestle, minum, cemilan2 ambil sepuasnya. Kalo untuk sashimi porsi besar itu side order sekitar 80baht per porsi.
3. Taxi innova jarang pake argo karena mobilnya jg jarang2 nampak di kota makanya kalo dah kepepet gk pake argo lagi, kalo taxi biasa banyak kok berenti di depan hotel.
Mau ke suvarnabhumi naek arl lebih nyaman n gk perlu takut kena macet bro.
Quote:Original Posted By jerry_90
nice FR gan !!

kebetulan minggu depan ane mau ke BKK nih..

chocoville itu beneran harus booking dulu ya? gak bisa main on the spot dateng kesana gan?


wuih agan Jerry kemana aja nih ?? baru muncul lagi emoticon-Big Grin
thx buat FR melaka yg dulu, sdkt banyak membantu, walaupun threadnya menghilang emoticon-Frown


@TS :
Nice FR gan emoticon-Big Grin
Cek kulkas yo emoticon-Big Grin
nice fr gan emoticon-thumbsup
kebetulan ane akhir juni mau kesana nginep di LUB D sebelah ibis siam kayaknya ya gan?
ane tertarik sama asiatique kayaknya perlu dikunjungi gan...
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~

@TS :
Nice FR gan emoticon-Big Grin
Cek kulkas yo emoticon-Big Grin


Thx bgt ya cendolnya masbro.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mayandra777
nice fr gan emoticon-thumbsup
kebetulan ane akhir juni mau kesana nginep di LUB D sebelah ibis siam kayaknya ya gan?
ane tertarik sama asiatique kayaknya perlu dikunjungi gan...


Yupz sebelanya doank bro, menurut ane nginap di lub'd kayaknya seru deh, soalnya mrk sering ngumpul n buat acara2 kecil gitu. Friendly bgt deh kayaknya.
Asiatique mesti pigi bro, gk nyesel deh..
Quote:Original Posted By BrandonDeAngelo
Day 3 : senin 6 may 2013
..............., di chocolatte ville pagi2 masih sepiii bgt, n gk boleh masuk bagi yg belum reservasi, karena ane dah reserve jauh2 hari ane ditanyain nama n dah ada dalam list so boleh foto2 disana ampe sore. pas sorenya karena perut dah lumayan keroncongan akhirnya diputuskan makan di chocolatte ville aja. ternyata makanannya sesuai dengan harganya n porsi gede2 dengan rasa yg mantap...
ane pesan german ham hock nasi pake daging paha yg ukurannya gede abis (non halal)
Spoiler for german ham hock 380 baht:

.


nice FR gan !! lengkap n jelas ..emoticon-Jempol

gan chocolatte ville bukanya jam 4 sore bukan ? , klu agan sampe disana kira kira jam brapa ,.....kemungkinan sih siang yah ,tapi udah boleh masuk yah ,trus didalam apakah rest nya udah pada buka

Quote:Original Posted By durasid


nice FR gan !! lengkap n jelas ..emoticon-Jempol

gan chocolatte ville bukanya jam 4 sore bukan ? , klu agan sampe disana kira kira jam brapa ,.....kemungkinan sih siang yah ,tapi udah boleh masuk yah ,trus didalam apakah rest nya udah pada buka



Yupz tepat sekali, chocolatte ville buka untuk umum mulai jam 4 sore.
Kalo ane dah reserve untuk jam 8 pagi ampe sorenya, tapi kena biaya lain lagi. Ane disana dari jam 9.30 pagi ampe jam 6 sorean gitu bro.
Kalo pigi sebelum jam 4 resto gak ada yg buka sama sekali, so mesti bawa makanan sendiri bro.
Baca FR afgan jadi kangen sama Bangkok, padahal baru bulan Maret kemaren kesana emoticon-Ngakak
Waktu itu ane lum kesampaian ke Terminal 21 dan Asiatique nih emoticon-Sorry



Thank u gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By cosmetic.ku
Baca FR afgan jadi kangen sama Bangkok, padahal baru bulan Maret kemaren kesana emoticon-Ngakak
Waktu itu ane lum kesampaian ke Terminal 21 dan Asiatique nih emoticon-Sorry



Thank u gan emoticon-Shakehand2


wakaka,sama lah gan. susah kali mau nolak pesona bangkok.
paz ari terakhir di airport dah kepikiran mau stay 3 ari lg di bangkok, berhubung koper dah masuk bagasi terpaksa niatannya batal deh. hahaha...
Gan, boleh tau pas booking di Chocolate ville via website apa? Dan berapa tiketnya ? Oh ya, jadi intinya chocolate ville itu tmpt makan aja ya , dan karena tempatnya bagus jadi buat hunting foto ? Berhubung saya juga rencana inap di bangkok city hotel, oh ya kalau mau ke chocolate ville paling dekat dari MRT La phrao ya? Oh ya somboon seafood ada yang dekat BTS National stadium ya gan? Thanks
ijin ningalin jejak gan
Quote:Original Posted By BlaDdErS
Gan, boleh tau pas booking di Chocolate ville via website apa? Dan berapa tiketnya ? Oh ya, jadi intinya chocolate ville itu tmpt makan aja ya , dan karena tempatnya bagus jadi buat hunting foto ? Berhubung saya juga rencana inap di bangkok city hotel, oh ya kalau mau ke chocolate ville paling dekat dari MRT La phrao ya? Oh ya somboon seafood ada yang dekat BTS National stadium ya gan? Thanks


Kalo cuma untuk reservasi makan sore gk perlu tiket kok gan, daftar di facebook ato web.nya aja, di om google ada kok. Kalo mau reservasi untuk foto2 dari pagi ampe sore baru kena biaya lain lagi. Dari google maps ane check emank yg paling deket ke chocolatte ville itu mrt lat phrao, makanya ane asumsi bakal lebih murah naik taxi dari sana.
Kalo agan dah nyampe toko jual jersey national stadium, ntar agan jg jumpa sendiri tuh. Kalo gk ya nanya penjual jersey-nya aja. Mereka pasti tau tuh