alexa-tracking

[Fanfic] Gintama@Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51920c607e12432019000002/fanfic-gintamaindonesia
[Fanfic] Gintama@Indonesia
sesuai judulnya, ini fanfic Gintama... DI INDONESIA emoticon-Cool

pernah berpikir bagaimana jadinya kalau Gintama memparodikan Tukang Bubur Naik Haji?
bagaimana jadinya kalau Gintoki dkk. naik angkot, bukan skuter?
bagaimana jadinya kalau Elizabeth dipelihara di empang?

read. this. emoticon-Cool

=INDEX=

Arrival Arc
Intro, Part 1
Intro, Part 2

Intro - Di Sini, Nunggak Sewa Rumah Berarti Dikejar Debt Collector Bertampang Garang

Spoiler for part 1:
Spoiler for part 2:
as* banget lah lawaknya emoticon-Ngakak
lanjutkan wahai pengarang fanfic ini, dengan sedikit usaha saya yakin kemampuan berpikir anda bisa menyamai otak gorila author asli Gintama emoticon-Angkat Beer
emoticon-Matabelo
Gintama gan
Setting latar di indonesia
wasem ini apaan emoticon-Ngakak (S)
Keren. Keren bgt, penceritaannya bagus. Gampang dibayangkan dan karena lumayan IC secara tokoh dan gaya bahasa, jadi enak nyernanya emoticon-Big Grin
Humornya geblek emoticon-Ngakak (S)
Serasa emang beneran baca gintama, tapi setting Indonesia emoticon-Big Grin

btw,
Quote:

epic win emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lanjut gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sudah mewakili semua yang perlu dikatakan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ditunggu parodi tutur tinular nya emoticon-Recommended Seller

oh iya, alien yang preketek preketek juga kalo bisa munculin tuh emoticon-Ngakak (S)



[Fanfic] Gintama@Indonesia
Quote:


woh, makasih emoticon-Embarrassment

Quote:


nonton Gintama ga gan? emoticon-Big Grin

Quote:


makasih pujiannya emoticon-Embarrassment

Quote:


makasih kk >.<

emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


tar deh, harus riset dulu emoticon-Malu
kurang banyak nonton show2 keak gitu emoticon-Malu
ngakak emoticon-Ngakak

harsh joke khas gintama gak ilang...
tapi sayangbnya itu yang di sensor ane gak ngarti wkwkwkk

kira2 ke gilaan apa yang bakal muncul di fanfict ini? terus ada gak yah karakter indonesia'a wwkwwk
Quote:


Ada juga yg ngangkat gintama...
Wkwkkwkw

Padahal gw juga uda bikin tapi dalam wujud lain
Quote:

pernah tapi gak banyak emoticon-Sorry
Quote:


tunggu tanggal mainnya gan emoticon-Cool
bakal lah, orang-orangnya selain tokoh2 utamanya kan orang indonesia semua emoticon-Stick Out Tongue

palingan tar bikin satu karakter agak-penting orang Indonesia yang keinspirasi Saruno dari Mr. Fullswing deh emoticon-Smilie

Quote:


eh ada sesama penulis fanfic lawak emoticon-Stick Out Tongue

kalau ficmu sih IMO lebih condong ke Mr. Fullswing dibanding Gintama.. kalau Gintama kan jokenya banyak di toilet humor dan plotnya juga suka aneh2, penuh parodi juga. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


hehe, emang animenya panjang sih. tapi bisa diloncat2 kok emoticon-Stick Out Tongue dan karakter2nya juga mudah diingat jadi ga usah nonton awalnya dulu emoticon-Big Grin

saran gue sih, donlot episode 26 atau 98-99 dulu biar ngerti gimana lucunya anime satu ini emoticon-Big Grin tanya2 ke agan Leehan666 atau ginpachi juga bisa :3
di mix tu ceritanya ma wiro sableng kayaknya mantap tu...
emoticon-Ngakak
Quote:


wah ide bagus nih emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


tapi wiro sableng kurang gokil gan....

mungkin mesti ketemu sama si Juki (?) secara tokoh komik

mau lebih gokil lagi ketemu sama Raditya Dika ane jamin ujung2'a ceritanyamakin gak genah emoticon-Hammer2 wkwkwkwk
Quote:


bisa aja kok, gue udah ada idenya emoticon-Big Grin
wah itu mah ribet gan, harus minta izin ke bung faza meonk dulu emoticon-Hammer

kalau ada raditya dika... keaknya malah bakal dibully sama karakter2 lain emoticon-Hammer
Wasem. Baca narasi awalnya aja udah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Joke khas Gintama-nya tetep ada walau latarnya di Indonesia. Mantep.

Apa mungkin nanti bakal ada joke dengan kritik-kritik sosial? Lets see. emoticon-Malu (S)

Ngakak 

Quote:


Ngakak 

Quote: