alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f36ed4f6ea1926a000011/all-about-bangkok---part-1

All about Bangkok

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

Spoiler for "Peta Distrik Bangkok":

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

Spoiler for "Daerah Royal Palace":


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin


E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000003069661 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
IV. Transportasi

A. Pesawat Udara
- Transfer Don Muang - Suvarnabhumi, dan jadwalnya
- Naik bus dari Don Muang ke Khaosan, pakai rute bus lain, UPDATE Bus no. 59.
- All About Don Muang Airport Bangkok (DMK)
- Naik bus kota dari Don Muang ke Pratunam dan sebaliknya
- Don Muang - Hua Lamphong via komuter dan ini juga
- Info Don Mueang, dan ini.
- Info tempat makan murah di Don Mueang
- Dari Don Muang ke BTS terdekat naik bus A1-A2
- Jual SIM Card di DMK, bus A1-A2, bus Shuttle DMK-BKK

B. Airport Rail Link / MRT / Skytrain (BTS)
ARL, MRT, Skytrain ini sebenarnya jenisnya sama semua yaitu kereta listrik. Yang membedakan hanya rute, dan relnya ada dimana. U/ yang melayang di atas tanah, itu namanya Skytrain (atau banyak sebut BTS), dan ARL. Skytrain melayani jalur di dalam kota bangkok, sedangkan ARL khusus dari bandara Suvarnabhumi ke dalam kota Bangkok. MRT relnya ada di bawah permukaan tanah (mirip MRT di Singapore).

Jam beroperasi ARL, MRT, Skytrain adalah: 06.00 - 00.00 (jam 6 pagi sampai 12 malam).

1. Menggunakan Skytrain/MRT
2. Info BTS - route, fare
3. Info MRT
4. Panduan MRT, BTS, Bus, Boat
5. Peta lengkap ARL, BTS, MRT, Chao Phraya Express
6. ARL Website
7. BTS Guide - info seputar stasiun-2 BTS
8. Obyek-2 menarik sekitar BTS

Spoiler for Train-MRT map:

Spoiler for Train-MRT map:


C. Kereta Api
1. Kereta Api dari Bangkok ke Kuala Lumpur
2. Bus/Kereta dari KL ke Bangkok
3. Travelling di Thailand dengan KA
4. Pembelian Ticket KA secara Online

D. Bus
1. Rute bus di Bangkok
2. Suvarnabhumi ke Pattaya, dan ini salah satu operator busnya
3. Mochit 2 Bus station
4. Southern Bus Terminal - Sai Tai Thaling Chan
5. Peta & Rute Bus kota Bangkok - Lengkap nih bro!
6. Bus Umum di Suvarnabhumi
7. Bangkok Northern bus terminal (MoChit) + Tips.
8. KL - Hatyai - Phuket
9. Transportasi Bus dari Airport DMK / Suvarnabhumi / Bangkok ke Pattaya.

E. Taksi
1. Info Taksi
2. Obrolan Tentang Taksi
3. Rekomendasi Taksi - QuistiZ
4. Pengalaman naik taksi lebih dari 4 orang
5. Website u/ menghitung perkiraan biaya taksi
6. Tabel Tarif Taksi Bangkok

F. Boat/Water Transport
1. Chao Phraya Express Boat
2. Obyek Wisata sekitar Chao Phraya

Tutorial untuk menentukan alat transportasi dari satu lokasi ke lokasi lain di Bangkok. - Baca!

G. Sewa Van / Van transport service/Guide/Motor
1. Mr. Sam - Baca [INFO] THE BEST DRIVER IN BANGKOK + hostel + tempat2 jalan
2. Public Van di Suvarnabhumi
3. Mr. Thanu muangkaew & Mr. Panom - bisa bahasa Indonesia
4. Nok (Pak Eko)
5. Bell Travel Service dan info tambahannya
6. Mr. Saiful
7. Mr. Nico (Nok / Payung Choochang) - bisa bahasa Indonesia
8. Van Bangkok - Pattaya
9. Sewa Moge Harley, dan ini.
10. Mr. Sangob & Mr. Arlek
11. Sewa Van - Mr. Dang
12. Sewa Van - Mr. Wisut
13. Sewa Van - Mr. Kom, review lain.
14. Sewa Innova - Mr. Dranai, Line ID, e-mail lain.
15. Mr. Bunlue
16. Mr. Wuut
17. Mr. Jib - sewa van.
18. Mr. Mori - Supir Taksi yang bisa bahasa Indonesia
19. Mr. Tree - bisa bahasa

V. Akomodasi, Travel Agent
Hotel, Hostel, Travel Agent
Kuliner, Resto, dll.
- Penginapan Murah di Bangkok, 2 dollar (70 Baht) per night
- Petunjuk transaksi hotels2thailand, dan book tapi gak punya kartu kredit
- Review hotel bintang 4 dan 5 - rayindra2
- Masjid di Bangkok
- Gereja di Bangkok, dan gereja berbahasa Indonesia
- Makanan Khas Thailand
- Beli tiket show di Indonesia Tripkita

VI. Itinerary
- Bagaimana Cara Membuat Itinerary
- Contoh Itinerary - by Rayindra2
- Contoh Itinerary Bangkok - Pattaya - by Rayindra2
- Contoh Itinerary - by Rayindra2
- Contoh Itinerary u/ Anak Anak - by Rayindra2
- Itinerary baru Khao Yai - Ayutthaya - Kanchanaburi - by Rayindra2
- Contoh itinerary - Rayindra2
- Itinerary Keluarga Bangkok - Pattaya
- Itinerary - MickeyMeeze
- Itinerary 8D7N - nataliaastrid
- Itinerary buat honeymooners

Page 1 bersambung ke sini..check yah...


.
Quote:Original Posted By jo2504
kenapa gan? klu blh share kelebihan am kekurangannya? klu blh tau wktu itu agan tgl dmn ya?


bangkok macetnya minta ampun....lebih parah dari jkt menurut gw....cuman disana ada MRT......tempat wisata paling2x cuman vihara2x doang...terdekat dari bangkok kalo mau wisata pantai ya ke pattaya....itupun masih 3.5 jam jalan darat pake bus.
di bangkok gw dulu nginapnya di miramar hotel daerah khaosan road. search aja di agoda.com ada koq. miramar enak...murah....kamar standardnya cuman 1000THB/malam udah sekelas hotel 3*.
deket kemana2x, dari hotel ke grand palace ato wat po cuman 10 menit. cari makanan sekitar sana banyak. tp ngomongnya pake bahasa tarzan gt....emoticon-Big Grin
haha, g sih backpackernya keliling sampe ke kampung2 dan hutan2 segala

dah kaya penjarah makam dan kuil2 aja g disana

kl u seneng belanja pasti enak banget, emang di thailand kl di kota bangkok itu u cuman paling jg belanja doang atau cari2 vihara2 aja
kl mau cari yg mistis2 sih silahkan aja bos emoticon-Stick Out Tongue
bangkok oke kok, kotanya multietnis banget, udah internasional banget....
klo mau enak cr penginapan di daerah sukhumvit, sukhumvit itu urat nadinya bangkok.

kalo mau kemana mana, mending naek skytrain ato taksi, jgn naek tuktuk ato ojek.... mereka tukang tipu semua. tarif taxi di bangkok lebih murah dr jakarta kok.

klo mau cari barang2 unik, bisa ke jatujak market (adanya tiap weekend doank), disitu dijual macem2 barang, dr tradisional ampe modern, dan harganya juah lebih murah drpd jakarta. nyaman lagi utk ukuran pasar.

yg laen paling... istana raja, sleeping buddha, nyebrang chao praya river, gedung kesenian, not much sih....

tapi utk para pecinta mall, mall-mall di bangkok keren2... lebih keren dr mall di jakarta bahkan di singapore :emoticon-Cool:
Saya dsana 2 minggu gan gaya backpacker, tinggal di YHA Bangkok Downtown hostel, 395/4 silom road ini lokasi strategis abies kayak Jl Sudriman/thamrin dsini, 100m dari chong nonsi BTS station, saya pilih kamar yang isinya berempa sharing dengan orang lain, sampe sana di kamar saya ada 1 orang brazil, 1 italy, 1 australia wow ada 4 orang dari beda bangsa dalam satu kamar, seru abies kita kenalan lalu langsung mreka ajak saya makan siang dan jalan2 dengan low budget tentunya, hrga kamar saya cuma 75 ribu rupiah per malam, Bangkok amzing mnurut saya, ramai, macet tapi kita bisa pilih naik BTS atau Subway, usahakana datang ksana pas weeknd karena ada chatuchak market yg harganya murah gila.... lalu klo anda pria dewasa... pastikan pergi ke Patpong,.... Pingpong show menungu dsana.... Belanja di Siam shopping complex untuk barang mewah, coba dugem deh, seru abis dugem di bangkok, jangan lewatkan untuk datang ek Khao San Road untuk mencoba bar2 gaya backpacker dsana dan klo agak sore jangan lewatkan cicipi menu gorengan jangkrik, scorpion hingga kecoak dsini, trust me its unforgettable moment..., kalau ada waktu juga ambil aja tour 1 hari di daerah khao san cuma sekitar 500 - 1000 bath tiap tournya km bisa ke Ayuthaya(kota kuno), rose garden/floating market, pattaya, Tiger zoo... km harus ksana luar biasa deh cuma harus dinkmatin dari cara laen... coba deh booking hostel dengan 1 kamar sharing berempat seperti yg saya coba, this is where the unforgettable moment begin...

pm saya aja kalau maw sharing itinerary atau klo butuh bantuan, saya ada beberapa tman dsana dan saya cukup sering ksana.. thanks...

cheers and beers,
sandy
Gw dulu ama temen2 ke bangkok/pattaya setengah backpacker, soalnya pada gak berani. Jadi gw beli tiket pesawat buat 5 hari, dan secara terpisah gw beli paket tour 4 hari 3 malem. Gw dapet murah 84 dolar dari salah satu tour di suryopranoto, sudah termasuk hotel nambah 1 malem. Hotel bagus tapi lokasi di pinggiran bangkok, tapi gak papa soalnya itu daerah kampus, mantap cewe2nya apalagi kalo pake seragamemoticon-Genit:

Jadi selama 2 hari gw dapet full tour, dan 2 hari terakhir gw bisa keliling2 sendiri gak blank banget, udah tau dikit lah ama kotanya. Kalo disana yang mesti didatengin adalah kuil dan tempat wisata tradisional, mall dan pasar (kalo elo suka belanja), juga nightlife dan show2 di malam hari, hehe....

Disana yg jadi kendala mungkin bahasa. Waktu malam pertama dateng abis dijemput kita jalan2 sendiri sekitar hotel udah kaya tarzan tersesat dihutan. Mau cari makan di pinggiran susah bener, soalnya tulisan thai dan gak semua bisa bahasa inggris. Tp kalo di tempat turis dan mall semua bisa inggris.

Kesimpulan tentang bangkok: murah (dibandingkan luar negri yg laen), macet, kuil2nya keren, dan yang terpenting cewe2 disono bikin gw pengen balik lagi.....emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Okelele


Disana yg jadi kendala mungkin bahasa. Waktu malam pertama dateng abis dijemput kita jalan2 sendiri sekitar hotel udah kaya tarzan tersesat dihutan. Mau cari makan di pinggiran susah bener, soalnya tulisan thai dan gak semua bisa bahasa inggris. Tp kalo di tempat turis dan mall semua bisa inggris.

Kesimpulan tentang bangkok: murah (dibandingkan luar negri yg laen), macet, kuil2nya keren, dan yang terpenting cewe2 disono bikin gw pengen balik lagi.....emoticon-Angkat Beer


sharing aja niy,

waktu gw ksana skitar 3 tahun lalu.. kesannya.... bangkok biasa ajaaaaa... tapi memang experience nya luar biasa kalo lo jalan2 ala backpacker.

nginep di daerah sukhumvit, nama penginapannya lupa (kalo ngga salah siy alamatnya sukhumvit 11) yang jelas suasananya agak2 spooky keren gitu deh... kalo sarapan disediain n makannya kaya di halaman gitu bareng2 sama backpacker lain n tuker2an cerita. pegawainya welcome banget, jadi kalo ada salah satu yang nanya masalah tempat wisata n hal2 lainnya, kita ikut ngrubungin dia yang dengan semangatnya ngasih penjelasan

Berhubung nginepnya disini, jadi disepanjang jalan banyak banget lokal tours n travel yang nawarin tour ke berbagai tempat diluar bangkok (ngga terlalu mahal, tapi kalo mau lebih murah ya ke tours n travelnya cuma buat cari info aja n dah gitu jalan sendiri deh).

bener banget banyak tukang gorengan tapi menunya aneh2, semacam serangga gitu lah (ngga berani nyoba siy), selain itu juga buah segar potongan juga banyak banget dijual dimana2. masalah muka and pd, ngaruh sama harga ....percaya deh... ini baru gw ketahui dihari terakhir... dimana kita tiap hari beli buah potong n harganya beda2... yang dikira2 turis pasti dikasih harga lebih mahal, sedangkan yang dikira penduduk lokal pasti separo harga.... (temen gw ngga pernah nanya harga, jadi cuma ambil itu buah n kasih uang, trus ada kembaliannya deh... sedangkan kita lainnya yang nanya harga pake bahasa inggris -iyalah kan ngga bisa bahasa thailand yeee- dipatok harga dua kali lipet.. arrrrgggghhhhhhh... masa backpackers dimahalin... emoticon-Frown(

kalau mau belanja murah memang ke Chatuchak Market (cuma ada di week end), tapi bisa juga lah ke suan lum market (bisa ditawar2, n rata2 penjual sana dah ngerti deh kalo orang indonesia doyannya nawar, jadi mereka juga pasti ngga bakalan buka harga mahal2 kalau dari awal tau kita orang indonesia).
Pengalaman pribadi, jadi gw dikira orang jepang .....so, penjualnya welcoming "konichiwa"... gw siy senyum2 aja, pas lagi proses tawar2an harga, trus dia curiga n bilang... you are not a Japanese are you??? trus gw bilang iya, dari indonesia... eh langsung deh tuh penjual bilang, "lah kalo dari tadi bilang orang indonesia kan ngga perlu cape2 tarik urat nawar2 harga.. niy gw kasih harganya....." n trus gw masih nawar sampe yang jual cape n ngelepas tuh barang sesuai dengan harga yang gw tawar (naik dikit siy). habis itu, gw ajaklah temen2 backpackers gw ke toko itu... lah bukannya disambut dengan senyum manis, malah disambit dengan senyum aseeem banget... sambil dia bilang.. "oh... don't come back here pls....moreover.. you bring all your friends here..." wkkkkkk aneh ya...........

kalau mall gw cuma sempet ke Siam paragon n central world aja siy.

hati2 disana banyak banget yang suka nipu termasuk orang2 yang ngaku "polisi informasi" disekitaran tourism area, pasti mereka bakal cerita bahwa baru ditemukan "lucky budha" n kita mesti kesana naik tuk tuk... ngga taunya, pasti kita diputer2in sama tuk tuk n disuruh masuk2 ke tempat2 toko perhiasan n ngga bakal dikasih keluar kalo ngga beli.....

yah, gimana ngga mau nipu ya, wong identitas diri aja banyak yang nipu, cewe jadi cowo n cowo jadi cewe.. jadi hati2... yang terlihat cewe2 disana kebanyakan adalah huehehehehe...

kalau ke pattaya jangan lupa nonton alcazar (performance "waria"), n hebatnya mulai dari pegawai back officenya sampai ke artis performancenya, semuanya adalah waria.

kalo chao phraya itu sebenernya siy kaya kali ciliwung ya... ngga bersih2 banget n airnya hitam... gw juga bingung siy bisa2nya dijadikan wisata.. tapi ada beberapa spot yang oke (mirip lokasi shooting pirates of the caribbean), and ada floating market juga di spot2 tertentu. tapi wisata ini mesti dijadiin tujuan juga ya, kan salah satu ikon bangkok.

untuk transportasi kalau lebih dari 2 orang, memang paling bener kalo naik taxi.. mursidaaaaa emoticon-Smilie
wah ane rencananya mau backapckeran kesana juga ama temen2 ane akhir januari ntar. lagi nyari2 info jg nih emoticon-Big Grin
bangkok keren gan. kalo mau shopping barang2 murah d platium mantap kok t gan.mbk jg ok bnggt t. chatunjak no recommend de. katany barang d sana barang second hand kbanyakan. n ambil barangny pun d pratunam. harga ny gorok leher gan..
Agan2 yg super, gw dan istri (ga bawa anak, ceritanya next honeymoon hehehe) ada rencana ke Thailand akhir tahun. Tujuan utama kami ke wisata pantai: phuket, pattaya, krabi. Trip selama 10-12 hari. Kami tidak ke bangkok, hanya transit saja.

Dengan rencana trip seperti itu, sebaiknya gimana rencana perjalanannya gan? Dari mana ke mana dulu (boarding dari jakarta)? Kami lebih prefer lewat udara daripada darat.

Bagus nggak kalao ittenerary-nya kayak gini gan: JKT - PHUKET (by plane) - PHI-PHI (by boat) - KRABI (by boat) - BANGKOK (by plane) - PATTAYA (by bus) - JKT (by plane)

Mohon bantuannya ya gan. Makasih
Agan2 n sis,.....mau tanya dunk kalo mau beli baju2 jersey/bola yg KW-KW buat kulakan gitu di bangkok dimana ya,.....
uda pernah baca sih disini tapi di cari2 lagi ga ketemu,.....mohon inpoh nya ya..
thx u
Selamat ya rumah baru.
Knp ga ganti jadi thailand aja.biar lebih menyeluruh.biar ga ada thread ga jelas lagi
VII. Full Report / Catper/ Foto2

1. Full Report : Hanoi & Bangkok, gak pake mahal
2. Amazing Phuket-Bangkok (w/ details)
3. Fr : Ayuthhaya, chiang mai, chiang rai, mae sai, golden triagle + tachilek, myanmar - Teddypalembang
4. (Berbagi) 17 april - 2 mei '11 jalan2 sendiri ke malaysia, thailand, singapura
5. Kumpulan-2 FR di trid ini - Ini harta karun! Baca dong!
6. FR 10D/10N Medan-KL-Phuket-Bangkok-Penang-Medan 16 May-26 May 2011
7. Jalan jalan singkat ke Bangkok only 2 days
8. Bangkok - Phuket - Chiang Mai, 14D13N (Pengalaman TS sendiri)
9. Hatyai Krabi Phuket - Gak ada Bangkok nya tapi bagus untuk dilihat.
10. FR - fho - Bangkok & Pattaya, + tips
11. Share FR : KL - Chiang Mai- Bangkok - Phuket- Singapore
12. Thailand Trip, Okt. 2011 - ctintje
13. Surabaya-Bangkok-Phuket-KL - Diboy
14. FR 10 days penuh sial di bangkok - Phuket
15. Berbagi pengalaman di royal palace pada malam hari
16. [FR lengkap] honeymoon santai (28 Okt-9Nov'11) Phuket, Phi Phi, Similan Island, etc.
17. FR: Phuket - Krabi (Phiphi Island), Thailand 6D5N
18. [FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
19. fr : Phuket - Bangkok - Siem Reap - Saigon
21. -:- FR: Hatyai - Krabi - Phuket -:-
22. [FR]KL, Hatyai, aonang, phi phi, phuket, bangkok (12 days)
23. [FR] Backpack ke Pattaya - Bangkok (5-9 Sept 2012) - Cat: Banyak Info Pattaya nya!
24. [FR] Bangkok - Phuket (5D4N - Sept 2012) Full Pict and Info
25. [FR] Singapore - Bangkok - Pattaya - Johor Bahru (14-29 Agustus 2012)
26. [FR] On the road: Jalan sendiri Phnom Penh - Siem Reap - Bangkok - Penang - KL
27. [FR] 11D/10N PHUKET - PHI-PHI ISLAND - AONANG
28. [FR] Trip Bangkok, chocolatte ville- running man eps.50 - terminal 21 (4-8 may 2013)
29. Bangkok - Pattaya - Juni 2013
30. FR Jalan ke Siem Reap Kamboja - Rayindra2
31. FR Bangkok - Ayyutaya - Damnoen saduak 15-20 Oktober 2012, dan lanjutannya
32. FR Bangkok - Pattaya / 20 - 24 Juni'13
33. Bangkok - Pattaya Juni 2013
34. Chiang Rai & Chiang Mai
35. Bangkok - Pattaya 13-17 Sept 2013, lanjutan no. 2, no. 3
36. FRnya directoRE, lanjutan, lanjutan, lanjutan, lanjutan
37. [FR] Bangkok – Cha Am – Hua Hin – Samut Prakan – Bang Pa In – Ayutthaya, part 2
37. Bangkok & Phuket
38. FR: 26-29 September 2013, Bangkok dan lanjutan ke Phuket
39. Bangkok - Pattaya
40. Bangkok - Pattaya - R|i
41. Bangkok - Siem Reap - Pattaya, page #2, page #3, page #4, page #5, page #6, page #7, page #8
42. Bangkok Pattaya 6-11 Jan 2014
43. FR - Chiangmai, Nov 2012
44. Pattaya-Bangkok Maret 2014 - Foto foto...
45. FR: Songkran di Pattaya & Bangkok, beserta foto-fotonya
46. [FR] Backpacker Kuala Lumpur, Bangkok, Phuket, Chiang Mai, Chiang Rai, Singapore 9D8N
47. FR - Nonton bola di Chonburi, hotel di Chonburi, Nonton di Suphanburi
48. FR: Bangkok 2 days 25 Mei - 28 mei 2014
49. FR : Bangkok - Phuket - Krabi - Hat Yai - Penang - Kuala Lumpur - Singapore (11 Hari)
50. [TR] Trip Report : 8 days Holiday BKK - Phuket - Krabi
51. [FR] 15 D/14 N : SAMUI – AONANG – PHI-PHI – PATONG (25 DEC 2013 – 8 JAN 2014)
52. FR - Bangkok dan George Town, Penang
53. 8D/7N Phuket - Bangkok 9-16 Agustus 2014 (FOTO APAADANYA)
54. FR Pattaya-Bangkok Thailand 2014
55. [FR] Phuket - Bangkok 10-15 Agustus 2014
56. [FR] 10D/9N PHUKET - PHI-PHI ISLAND - AONANG JANUARI 2013
57. [FR] 4D/3N Bangkok (+Hua Hin) 18-21 September 2014 (Foto BWK)
58. Trip Report Phuket - Langkawi - Penang 04 - 08 September 2013
59. 7 Days Flashpacker to Bangkok
60. [FR] Singapore - Bangkok - Phuket 8 s/d 13 February 2015 (Full Photo + Rincian Harga)
61. Phuket dsk - thedarkline - September 2013

VIII. Lain-Lain

1. Agenda Tour Thailand Terlengkap
2. Obrolan mengenai Travel Insurance. PENTING!, dan Asuransi kecelakaan Gratis
3. Blog bagus tentang Bangkok. Informatif!! Baca ya..
4. 617 Things to do in Bangkok - Lonely Planet
5. DAERAH TUJUAN WISATA DI BANGKOK DAN PATTAYA YANG PALING POPULAR - Seasons City
6. Musim di Thailand
7. Muay Thai, beli sarung tinju, training camp.
8. Beli paket tur lewat online, pengalaman hotel2thailand.com
9. Bangkok Shopping Experience
10. [SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
11. Komunitas Muslim di Bangkok
12. Provider Cellular Telecommunication: DTAC, TrueMove
13. Colokan Listrik di Thailand & seluruh negara
14. Info tukar uang, pecahan, bank, Info money changer bagus di Bangkok, dan di sini.
15. VAT Refund
16. Lokasi baru tempat jual jersey sepakbola, dan Kaka Shop (tempat kulakan katanya)..., Toko yang bisa kirim ke Indo
17. Pusat Spareparts & Accesories Motor/Mobil
18. Poonsup - Aksesori motor, dan ini cara ke sana.
19. Kawasan toko spareparts elektronika
20. Batasan membawa rokok, alkohol
21. Download Thai Music
22. Ke Thailand oleh2 apa aja?
23. Kalimat bhs thai yg umum
24. Bagus mana? Dream World vs Dufan, Safari World vs Taman Safari
25. Tempat jualan kebutuhan Golf (kaos dll)
26. Jasa Penyimpanan Barang di Bangkok
27. Mancing di Bangkok, dan kalau di Chiang Mai
28. Die Cast Pesawat Terbang
29. Peralatan Ibadat agama Buddha, rumah dewa tanah
30. Tips/Cara naik Songthaew di Chiang Mai
31. Durian Bangkok - Macamnya, beli dimana.., dan Durian di Chinatown
31. Foto suasana Songkran di Silom (2013)
32. Shooting Range
33. Tao kae noi - Semacam rumput laut
34. Perbandingan Chao Phraya Diner Cruise, White Orchid, dan review lain
35. Micro SIM Card, Sim Card
36. Kuliner Thai di Indonesia/Jakarta
37. Wrap Luggage di Suvarnabhumi
38. Boleh bawa duren gak dan buah lainnya?, tips bawa duren.
39. Alcazar vs Tiffany
40. Patung & Amulet
41. The LOFT, Siam Discovery - Action figures Jepang
42. Transportasi di Pattaya, dan Rute Song thaew di Pattaya
43. Imlek an di Thailand
44. Pattaya Park Tower, Koh Larn
45. Wisata Bangkok yang free
46. Free Wifi di Suvarnabhumi, dan Don Mueang
47. Naik gajah di sekitar Bangkok & Pattaya
48. Sak Yant Tattoo, ada fotonya, sekitar 1.5 jam dari Bangkok, diskusi di page 276, 277 (soal jarum dst)..
49. Wisata u/ anak anak di Pattaya
50. Muay-Thai
51. Contoh cargo di Chatuchak
52. Or Tor Kor Market, cara akses lewat Chatucak
53. Free T-shirt dari MBK
54. Nonton bola di Thailand, kalau soal nonton bola, tanya agan bayuputrawidodo aja...
55. Ananta Samakhom, Wat Traimit, Nanta Show, Art in Paradise
56. Obyek-2 wisata u/ malam hari
57. Daftar Night Club/Pub u/Party
58. Rongklua market - Aranyaprathet, dan ini.
59. Cartoon Network - Pattaya, dan ini.
60. Cari apartemen u/bulanan di Thailand.
61. Seputar Chinatown - Soi Wanit 1, dll.
62. Review: Lumphini Park
63. Sewa motor di Phuket

IX. Macam-Macam Scam
1. Pat Pong Scam, dan ini.
2. Restaurant Palsu - Somboondee
3. Penjual Bunga di four face budha
4. Grand Palace tutup/libur
5. Penjual makanan burung di grand palace
6. Scam Jetski di Phuket & Pattaya
7. Wat Pho Scam
8. Big Buddha Day Scam - Central World

X. Review Hotel, Travel Agent..

Daerah Pratunam
- Siam Star, review negatif
- Bangkok City Hotel
- Baiyoke Boutique, review lain: di sini, di sini - Kotor / banyak kutu.
- Baiyoke Sky, note untuk reservasi
- Baiyoke Suite - Executive Suite Room. Review lain: di sini
- Ecotel Hotel
- First House Hotel dan di sini, di sini.
- Link Corner Hostel u/ backpacker
- Vie Hotel
- Buddaco Hotel
- Pratunam Pavillion Hotel, juga ini
- KC Place
- Tango Vibrant Living Place
- De Bangkok hotel, dan ini juga.
- The Nest Serviced & Apartment Hotel
- Lemonseed rooms, review lain.
- Grand Alpine - Hati-hati Penipuan!! Not Recommended.
- Best Western Mayfair Suites
- Borarn House
- The Berkeley Hotel Pratunam - (5 stars).
- PR Place Boutique Apartment
- Blutique Hotel
- Citin Pratunam
- White Palace Pratunam
- J Two S Hotel
- Gaam Hotel


Daerah Siam
- LubD Siam, review lain
- Residence Rajtaevee, dan ini juga
- Ibis Siam
- Kritthai Mansion
- Hotel Patumwan House
- White Lodge Hotel
- Evergreen Place
- A-One Inn
- Holiday Inn Express
- Grande Centre Point Hotel

Daerah Sukhumvit
- Youth Hostel Di Shukumvit Soi 25
- Bed Bangkok Hostel
- Convenient Park Hotel
- Bangkok Boutique Hotel
- Woraburi Sukhumvit Hotel
- Tune Hotel
- Petals Inn
- Suites 31 Sukhumvit
- Bally’s Studio Suites Sukhumvit Hotel
- California Hotel
- Royal President Hotel
- 3 Howw Hostel
- Wealth 30 Apartments
- RetrOasis Hotel
- Oran Apartment - Murah, berempat sekitar 250 rb an

Daerah Khaosan
- Lamphu House, dan review lain
- Siam 1 - murmer... 590b.
- New World City Hotel
- Sawadee Smillee Inn
- Khaosan Palace
- Rambuttri Village Inn
- Baan Chart Hotel
- DD Inn, review lain, review lain.
- NapPark Hostel
- Suneta Hostel
- Baan Bovorn Hotel

Daerah Silom/Chidlom
- Take a Nap Hostel
- Centre Point Langsuan Hotel
- Furama Hotel
- I-Residence
- Saphai Pae - Backpacker hostel, review lain.
- iCheck inn Silom
- Etzzz Hostel - Dorm 6 bed..
- Glur Hostel & Cafe - recommended buat backpacker.
- Ibis Bangkok Sathorn

Daerah Chinatown
- Check Inn Chinatown
- Miramar Hotel

Daerah Chatuchak / Pahonyothin
- Baan chatuchak.


Daerah Ratchadaphisek
- Hotel Nasa Vegas
- de Talak Hostel, dan review lain
- Spb Paradise Hotel
- Diamond Residence Ratchada, dan komentar, dan ini juga
- My Bed Ratchada Hotel
- Karmin Hostel
- Hotel Bangkok 68
- Siamaze Hostel

Daerah Bandara Suvarnabhumi
- Sinsuvarn Airport Suites
- Nest Boutique Resort

Daerah Chonburi
- Paradise Inn ( พาราไดซ์ อินน์ )

Daerah Suphanburi
- Sport Hotel

Daerah Pattaya
- Hotel di Pattaya - By Seasons City
- Sea Orchid
- A One Cruise
- The icon place
- Hotel Vista
- Bella Express Hotel
- Hotel Jasmine
- Beverly Plaza Pattaya -- NOT RECOMMENDED!!
- Hotel Vista Pattaya, juga review ini.
- Mosaik Luxury Apartment
- Vtsix Condo Rentals at View Talay 6 Pattaya
- The Privi Hotel Pattaya, review lain
- Baron Beach Hotel
- The Privi Hotel
- Bett Pattaya
- Discovery Beach Hotel
- Sunshine Hotel & Resort

Daerah Phuket
- Andaman Hotel
- Silver Resotel
- Rayaburi Hotel
- C & N Hotel Patong
- Acca Patong Hotel
- The Frutta boutique hotel patong
- Kool backpacker hostel - sipp...

Daerah Chiang Mai
- Chiang Mai Backpack House
- Star Hotel

List bermacam-macam Hotel
- Daftar Hostel and Guesthouse in Bangkok dari bro cmw
- Rekomendasi Hotel - sini, di sini


Travel Agent, Jasa
- Lapaknya bro seasons city- SCOT atau di sini.
- Lapaknya sis chasing_rainbow, bantu bikin itinerary...
- Miss Ladda (u/ tour di Phuket)
- Noi (Phuket)
- Warsono - Phuket

XI. FAQ (pertanyaan yang sering ditanyakan)

Mengenai travelling

- Ke Bangkok enaknya berapa hari?
Berapa hari bergantung dari spot wisata yang hendak dikunjungi dan kegiatan apa yang dilakukan di Bangkok. Tapi menurut gw, untuk yang pertama kali ke Bangkok, minim 4 hari. 1 hari adalah dari jam 8.00 - 17.00.

a. Wisata grandpalace, wat pho, wat arun, khao san, cao phraya. (1 hari full + malam).
b. Wisata ke daerah Pattaya (1 hari full + malam)
c. Wisata ke daerah ayuttaya (1 hari full)
d. Belanja2 di daerah pratunam, siam, china town, chatuchak (hanya week end). (1 hari full).

- Mengenai keamanan di Bangkok (dan Thailand)
Bangkok cukup aman. Tetapi sekali lagi, aman bukan berarti tidak ada kejahatan. Low crime doesn't mean no crime! Hindari ke tempat yang terkenal banyak scam (misal patpong), atau pulang terlalu malam.

- Belanja-2 enaknya dimana? Kaos, baju, tas, sepatu, aksesori.
U/ kalangan atas, ada mall2 seperti siam paragon, central world, siam discovery, dll. Mall2 ini banyak ada di daerah Siam (terutama), dan Pratunam.

Platinum Mall, adalah tempat pertama yang menurut gw mesti dikunjungi buat pecinta belanja, terutama bila berbelanja pernak-pernik kaum cewek dan baju2 fashion. Baju2 disini murah dan kualitasnya bagus. Disini juga dijual aksesoris (buanyak banget, 1 lantai), tas, sepatu.

U/ yang harganya lebih murah, tetapi kualitasnya agak sedikit di bawah dari platinum, bisa kunjungin pasar Pratunam dan sekitar baiyoke. Kemudian MBK, Chinatown. Bobei market pasar grosir u/masyarakat lokal. Bobei jarang dikunjungi wisatawan.

Kalau hari Sabtu dan Minggu, jangan lupa ke Chatuchak. Ini boleh dikata sentral UKM terbesar se asia tenggara. Variasi dagangan dan luasnya pasar ini bisa bikin pusing loh....

- Kaos bola (Jersey) beli dimana?
Untuk kaos bola banyak ditemukan disekitar National Stadium. Berikut ini link-link untuk info lebih lanjut.
- Lokasi toko Jersey yang baru
- Tips belanja Jersey di Bangkok
- Kaka Jersey Shop, dan banyak kulakan dari sini,
- Play Sport, bisa kirim ke Indo.

Mengenai Transportasi
- Dari bandara ke hotel naik apa ya?
Ada berbagai moda transportasi yang tersedia di bandara Suvarnabhumi, yaitu taksi, bus, ARL (kereta cepat), dan sewa van. Tergantung dari lokasi hotel dan jumlah rombongan, maka pada umumnya kita bisa memakai ARL atau taksi. Bila sendirian atau berdua, dan lokasi dilewati oleh ARL, naik lah ARL (karena murah, cepat, anti macet). Gunakan taksi bila rombongan ber 4 atau 5 (masih mungkin) karena biaya bisa dishare..

Pada umumnya biaya taksi dari bandara ke dalam kota bangkok sekitar 500 baht (thn 2011, bergantung jarak juga), tapi dari pengalaman kaskuser yang posting di trid ini, pada umumnya berkisar segitu.

Untuk Don Muang coba lihat bab IV A. post #3.

- BTS, ARL, MRT, itu apaan sih?
BTS adalah nama perusahaan yang menjalankan transportasi publik yang menggunakan kereta api listrik yang menggunakan jalur yang melayang (skytrain). Jadi di trid ini istilah BTS dan skytrain menunjuk ke hal yang sama yaitu transportasi publik. Coba lihat di post #2, di page 1, ada peta-peta BTS dan info2 mengenai itu.

ARL = Airport Rail Link. Adalah transportasi menggunakan kereta listrik dari Bandara ke pusat kota. Kereta nya sama persis dengan Skytrain di atas. Tapi rutenya berbeda. Kalo ARL rutenya cuman dari bandara ke kota, itu aja. Antara BTS dan ARL terkoneksi hanya ada di satu tempat, yaitu di Phaya Thai. Jadi bila ingin nyambung dari ARL ke BTS, ya agan mesti turun di Phaya Thai ARL Station, kemudian switch ke Phaya Thai BTS.

MRT = Mass Rapid Transfer. Ini juga sama dengan skytrain, arl di atas, cuman bedanya kalo skytrain dan ARL melayang di atas tanah, kalo yang ini di dalam tanah. Punya rute sendiri juga.

Jam beroperasi ARL, BTS, MRT adalah 06:00 - 00:00 (jam 6 pagi sampai 12 malam).


Untuk mengetahui peta-2 dan tempat interkoneksi antara 3 moda transportasi ini, silahkan lihat di page 1 post #2.

- Selain taksi, dari bandara Suvarnabhumi kalo ke Baiyoke / Pratunam (sky, suite, boutiqe) paling enak naik apa?
Baiyoke itu ada di daerah Pratunam. Ke Baiyoke (atau ke Pratunam), paling enak, murah, meriah, adalah pake ARL. Di bandara, turun ke basement 2 (B2), disitu lah letak ARL. Ada 2 versi, yang express atau yang city line. Pilih City Line, karena harganya murah. Turun di Ratchaparop. Ongkos (per Juni 2011), adalah 40 baht per orang. Nggak sampe 30 menit sudah sampai.

- Selain taksi, dari bandara Suvarnabhumi kalo ke daerah Siam paling enak naik apa?
Sekali lagi, tergantung di mana daerah Siam yang mau dituju. Jika siam nya itu deket dengan pratunam, maka turun di Ratchaparop, kemudian di lanjutkan dengan jalan kaki, atau taksi (biasanya taksi sudah gak mau pake meter, karena terlalu deket, tapi kalo tawar menawar max 100 baht aja). Bila siam nya ada di deket BTS Siam, National Stadium, Ratchathewi, maka paling enak naik ARL, turun di Phaya Thai (45 baht), kemudian switch ke BTS di phaya thai kemudian naik BTS/Skytrain.

- Dari bandara Suvarnabhumi ke Khaosan paling murah dan enak naik apa?

Dulu ada bus Express AE-2 yang ke Khaosan, tapi sekarang tidak ada lagi. Jadi pilihan tinggal naik taksi (sekitar 500 baht), atau naik transportasi ARL dikombinasi dengan taksi atau bus. Kembali bergantung dengan jumlah orang dalam satu rombongan, bila 4 orang naik taksi bisa jadi sarana yang cukup murah dan sangat nyaman karena bisa di share. Tapi bila kurang dari itu, maka untuk menghemat bisa dengan cara:
  • 1. Naik ARL, turun di Phaya Thai (45 baht, naik yang City Line aja murah). Kemudian disambung dengan taksi, ke khaosan. Taksi perkiraan sekitar 80 baht, kalau pake meter. Coba cari taxi stand di ARL Station.

  • 2. Naik ARL seperti no 1. Disambung dengan bis no. 59 (6.5 baht). Tp diperhatikan, naik bus tentu saja mesti hati-hati jangan sampai keliru. Plihan no. 1 jelas lebih mudah dan praktis.


- Kumpulan rute bus kota
Rute bus komplit ada di bagian IV D. Tapi disini gw cantumkan yang mungkin sering di pakai:

- Wat Po ke Siam Square: Bus no. 48, 14 baht.


Mengenai Penginapan
- Paling enak nginep dimana?
Pada umumnya ada beberapa tempat yang sering dijadikan home base saat exploring bangkok:
  • 1. Siam & Pratunam. Dua daerah ini bersinggungan dan berdekatan, jadi biasanya nyebutnya dijadikan satu. Kalo sis/bro tujuan ke Bangkok lebih banyak belanjanya, maka disinilah tempat menginap paling ideal. Dekat dengan transportasi masal seperti ARL dan Skytrain.

  • 2. Khaosan. Backpacker yang ingin dapat tempat nginep murah, dan suasana persahabatan antar backpacker, nah disini tempat yang cocok. Bukan berarti daerah lain tidak ada yang murah, tapi disinilah surga backpacker. Keuntungannya deket dengan Grandpalace, Wat Pho, Wat Arun. Kerugiannya, jauh dari ARL dan Skytrain.

  • 3. Sukhumvit. Sebenarnya tempat ini tidak sepopuler 2 tempat di atas, tapi beberapa orang kaskuser ada yang memilih disini. Cukup dekat dengan Skytrain, dan kehidupan malam Bangkok.


Mengenai Perduitan
- Enak bawa dollar atau baht dari Indonesia?
Prinsipnya dari pertanyaan di atas sebenarnya murah mana tuker Baht, apakah tuker di Indonesia? Atau tuker di Thailand?
Prinsipnya simple, kalo tuker rupiah ke baht, agan harus tuker di Indonesia. Jangan pernah tuker di rupiah ke baht di Thailand. Dan ini berlaku juga u/ seluruh mata uang lainnya. Baca: Rule menukar mata uang asing.

Nah kalo tuker mata uang lain ke baht, maka yang terbaika adalah dengan menggunakan hard currency (USD, YEN, GBP, AUD, EURO) dan dituker di tempat mata uang lokal itu berada. Jadi tuker USD ke Baht, ya yang terbaik ya di Thailand, bukan di Indonesia. Kalo di Indonesia, atau negara2 lain, yang terjadi adalah mereka menukar USD ke mata uang lokal terlebih dulu, baru kemudian menukar ke mata uang yang kita kehendaki (Konversi double).

Sekarang pertanyaan kembali, beli baht di Indonesia (pake rupiah), atau tuker USD ke Baht di Thailand? Pada prinsipnya kalo bisa dapat konversi yang baik di Indonesia, tuker aja di Indonesia. Bila tidak dapat, ya bawa dollar aja lebih mantap.

Konversi di harga berapa yang bagus? Caranya coba cek konversi USD ke Rupiah yang wajar. Gw biasanya lihat di bank lokal/money changer lokal. Misal katakanlah ketemu 1 USD = 9200 (kurs beli). Kemudian check lagi konversi USD ke THB di bank of thailand, misal ketemu 31.90 (bagian buying - sight bill). Nah konversi yang bagus adalah 9200 / 31.90 = 288. Maka kalo tuker rupiah ke baht di Indonesia, kalo bisa jangan jauh2 dari angka 288.
- Best Money Changer di Bangkok dan tambahan info.

Bila terpaksa konversi Rupiah ke Baht di Bangkok maka money changer ini yang terbaik: Super Rich Thailand & Super Rich 1965


- Tarik duit pake ATM di Thailand bisa gak gan?
Bisa, sepanjang masuk dalam jaringan cirrus / maestro. Perhatikan bahwa sekali tarik duit, kena ongkos 180 baht (ada perkecualian tertentu). Oleh sebab itu, hindari tarik uang melalui ATM. Kalau darurat ya apa boleh buat. Tarik aja yang banyakan. Perkecualian dari penarikan uang ini adalah dengan menggunakan ATM CIMB Niaga yang berlogo Visa, atau kartu ATM UOB (cek pengalaman agan yunanda u/CIMB Niaga, dan sis kartika4d dengan UOB). Sedangkan penggunaan kartu ATM lain (pengalaman kaskuser C45570, menggunakan SCB dan BCA, yang lain belum ada bukti), akan kena 180 baht DAN ditambah Rp. 25.000). Cek buktinya di sini. Jadi kesimpulannya kalau tidak kepepet benar benar, hindari penggunaan ATM yang beda bank. Tarik duit ATM di bank yang sama, contohnya CIMB Niaga ditarik di mesin ATM CIMB, dan UOB ditarik di mesin ATM UOB, tidak akan kena charge tambahan.

Penarikan tunai dengan kartu CIMB Niaga
Penarikan tunai dengan kartu BCA, dan tambahan ekstra rp. 25.000 selain 180 THB.

- Kartu kredit apa yag paling bagus kurs konversinya?
Pengalaman TS menggunakan kartu kredit CIMB Niaga cukup bagus kurs konversinya.

- Bawa Pecahan berapaan paling enak?
Uang kertas baht berdenominasi: 1000 b, 500 b, 100 b, 50 b, 20 b.
Uang koin baht berdenominasi: 1 b, 2 b, 5 b, 10 b. Dan kemudian ada pecahan 50 satang (sen), 25 satang, 10 satang, 5 satang, dan 1 satang. Yang pecahan jarang ditemukan.
Prinsipnya bawa aja semua gak masalah, setiap toko pasti ada kembaliannya. Jadi soal pecahan yang dibawa gak usah dipermasalahkan.

- Bawa duit berapa ke Bangkok/Thailand, cukup gak segini?
Masalah duit ini kompleks, karena tergantung dari gaya hidup. Kalau gaya hidup borju, duit seberapa aja gak cukup. Tapi lebih baik ambil patokan seperti ini saja, ongkos hidup sehari hari sekitar ini:
- Taksi rata rata 150 baht dari tengah kota ke tempat wisata umumnya. Tentu saja tergantung jarak yah, kalau jauh ya mahal juga jatuhnya.
- Makanan sekali makan bervariasi, tergantung apa yang dimakan. Kalau umum ya siapkan 60 baht-80 baht sekali makan. Tentu saja yang dibawah itu juga ada, di atas itu juga ada.
- Air minum botol rata rata 6-7 baht. Air minum botol lokal ada yang 5 baht.
- Hotel/hostel/dorm, variasi nih.. Dari kelas backpack ada yang cuman 100 baht / orang / malam, sampai ke atas. Cek Agoda u/ tau persis.

Untuk backpacker, coba cek nih pengalaman agan algagla di sini. Murah kan?

Mengenai surat-surat perjalanan.

- Ke Thailand pake Passport, Visa, Fiskal?
Passport harus, dan minimum masa berlaku adalah 6 bulan dihitung saat pulang dari Thailand. Fiskal, sejak 2011 sudah dihapus. Visa tidak perlu untuk kunjungan wisata max 30 hari.

Mengenai seputar bandara Suvarnabhumi

- Bisa tidur di Bandara Suvarnabhumi?
Bisa. Coba baca Share Foto2 Survarnabhumi dan Sedikit Tips Tempat bermalam di bandara dari bro Zekkei. Banyak tips & trik disitu.

- Laptop gw diperiksa gak di Bandara?
Pengalaman gw selama disana, bahkan ransel gw juga gak diperiksa. Gw bawa laptop dan kamera. Lagipula, pemeriksaan lisensi di laptop kita itu rumor apa bukan sih?

Mengenai Kartu Telepon, BB, dlsb.
Pada prinsipnya jangan menggunakan roaming BB kalo di Thailand, bisa bangkrut kita semua. Gw perhatikan kartu lokal blom ada perjanjian roaming yang menguntungkan di thailand, jadi mending u/ pemakai BB, beli aja kartu lokal saat di sana. Untuk membeli mudah, di bandara juga ada (tanya informasi di mana), sekaligus minta di top up dan diaktifasi. Kadang ada yang bisa kadang gak. Tapi paling afdol ya beli di toko yang jual voucher HP di mall2 di thailand, pasti bisa aktifkan BBnya sekalian. Berikut ini pengalaman agan2 di trid ini u/ aktifasi masing2 kartu. BTW, sms an di Thailand biaya mahal loh... 2 baht per sms.

Kartu AIS Thai Telecom:
Quote:
Original Posted By Ttung ►

Untuk aktifin BIS nya (AIS Thai Telecom) :

Beli perdana 12call di 7eleven : 50bht
Beli pulsa isi ulang : 100bht

Aktifkan perdana...
isi pulsa : *120*.....# OK

kalo udah terisi dan aktif kartunya,
sekarang aktifin BIS nya : *500*71#
(untuk 3 hari masa aktif)

Untuk cek pulsa : *121#

Semoga membantu


Kartu True Move
Quote:
Original Posted by accio
Btw sedikit info utk yg di page belakang nanyain Sim Card, di bandara itu ada paket THB 199 utk True Move (sim card seharga THB 49, sisa nya masuk pulsa). kalo agan beli, itu kartu nya dah aktif (langsung bisa dipake). untuk paket BB nya, kalo lagi buru2 ga perlu minta tolong untuk aktivasi paket BB nya, cukup sms BB3 (3 hari) atau BB7 (7 hari) ke 92323. balesan nya bahasa inggris koq gan, jadi ga perlu takut untuk paket 3 hari dipotong THB 70, yg 7 hari THB 160. kemaren pas aktifin ane apes, kekirim 2x sms nya, jadi 6 hari deh


Quote:
Original posted by esumpelo
sharing aja, kemaren ane ganti kartu sana, beli perdana Truemove di Sevel harganya 49 thb, sekalian top up 150 thb...

cara aktifinnya:
1. telp #110# buat aktivasi nomor perdananya.
2. tunggu sampe dapet sms
3. kalo udah ada pop up/sms yg ngasih tau nomer sudah aktif, baru bisa top up pulsanya, caranya ada di belakang kartu top up.
4. kalo udah keisi, ada sms yg ngasih tau balance pulsa.
5. daftar paket BB unlimited 7 hari, sms ke 92323 ketik BB7
6. cabut pasang batere, BB siap digunakan utk 7 hari

semoga bermanfaat


Kartu DTAC- Happy:
Quote:
Original posted by fabioaurelio
Aktifin BB Me : *104*57*9#
Aktifin BB Me Plus : *104*701*9#


Quote:Original Posted By masayu19
Hai gan kmrn ane turun di suvarnabhumi buat yg cari sim card ada di :
● dtac, 2nd floor gate 7
● true move, 2nd floor gate 7 (sebelahan counternya sama dtac)
● ais, 2nd floor gate 4

setelah ambil bagasi lsg aja keluar dr gate2nya tp jgn yg keluar bgt yaa.. ane skrg pake dtac paketan yg 7 days unlimited 299thb beli 2 sim jadi 600thb, 1thbnya buat ongkos pasang kali hihihihi



- Truemove vs DTAC
- SIM Card guide
- Aktifasi DTAC + gambar
- APN setting u/ DTAC Happy, dan setting lainnya.
- APN Setting u/ True Move, supaya bisa internet an.
- Jual SIM Card di Don Mueang + WiFi + info tambahan
- Sim Card AIS - 12 CALL (One to Call), dan ini komentarnya.
- DTAC, AIS, tidak bisa 3G di HP tertentu, kenapa?
- Cara Setting AIS - Traveller SIM
catatan sementara, akan dirapikan nanti:

Quote:Original Posted By Uchan82


YokYor itu bayarnya sesuai menu yg kita makan, gan... We pay what we eat... Bukan buffet... Dulu waktu saya pergi, sebelum berangkat saya telpon dulu untuk reservasi siangnya. Telpnya: 0-2863-0565-6, 02 863-1708 (Khun Ally / Khun George).


-- tambahan info wat traimit - rayindra2
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...19000003/1109/

- tambahan info ancient city
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...a000002/2050/-