alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f1a88e474b45220000011/psychotria-elata-inilah-bunga-yang-selalu-siap-dikecup
Psychotria Elata, Inilah Bunga Yang Selalu Siap Dikecup
Tanaman yang bernama Psychotria Elata atau lebih gampang kita sebut Hot Lips ini memiliki bentuk yang sangat unik yakni menyerupai bibir merah yang merekah indah. Dan keberadaan bunga ini, asli. Bukan hasil editan walau mungkin bentuknya nampak tidak biasa.
Spoiler for picture:


Ternyata bentuk bibir itu tercipta karena daun kecil pada bunganya. Namun keindahan bentuknya itu tidak bisa bertahan lama karena pemandangan tersebut terjadi justru pada saat bunga nya belum mekar jadi menyerupai bentuk bibir.

Spoiler for picture:

Sayangnya tanaman unik ini hanya ditemukan di hutan hujan tropis di Amerika Selatan seperti Kolombia, Costa Rica, Panama dan Ekuador saja. Penampilan eksentrik Psychotria Elata ini juga berguna untuk menarik serangga mendekat, seperti burung dan kupu-kupu.

Spoiler for picture:


Meski unik namun keberadaan tanaman yang juga dijuluki Hooker Lips ini juga terancam kelestariannya. Pembabatan hutan di negara-negara lokasinya tumbuh terus meningkat sehingga penyebarannya semakin berkurang.
Spoiler for picture:


Gimana agan/sis ada yang mau cium ini bunga? Tapi kalau mau harus dateng dulu ke Amerika Serikat, di Indonesia bunga jenis ini tidak ada.

Quote:Pembaca yang baik yang meninggalkan jejak emoticon-Cool
petromax deh...
bentuk bunga yg unik..bentuknya seperti bibir yg siap cium..emoticon-Kiss
mantap gan nice post
unik ya
sayang nggak ada di indonesia
itu untuk para jomblo kali ya gan emoticon-Ngakak

just kidding coy

adanya di mana tuh... aku belom pernah liat emoticon-Hammer2
weh tampak bibir

jangan sampai buat fantasi
mirip bibir bentuk bunganya emoticon-Ngakak
wkwkkw ngakak mirip banget sama mulit hahah emoticon-Ngakak
×