alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f19a11ad7199c4b000003/cinta-itu-pengorbanan-bullshit
Cinta itu Pengorbanan? Bullshit!
Cinta itu Pengorbanan? Bullshit!
Beberapa waktu lalu, beranda saya dipenuhi dengan status-status aneh bin absurd. Memang aneh hidup di zaman sosialita seperti sekarang, apa-apa perlu diupdate, bahkan status-status yang ditulis tanpa berpikir pun ada di jagat Facebook. Tidak jarang saya geleng-geleng kepala sendiri membaca status facebook yang aneh-aneh. But, kita tidak akan membahas generasi retard, kita akan membahas fenomena "Cinta dan Pengorbanan" perlu saya ingatkan ini bukanlah judul drama sinetron terbaru dan bukan judul lagu boyband terbaru.

Cinta itu Pengorbanan? Bullshit!
Spoiler for Bukti lain:


"Cinta butuh pengorbanan"?? what? Bullshit!
Quote:Korban (noun): 2 orang, binatang, dsb yg menjadi menderita (mati dsb) akibat suatu kejadian, perbuatan jahat, dsb
Mengorbankan (verb): menjadikan sesuatu sbg korban.
Pengorbanan (noun): proses, cara, perbuatan mengorbankan
~Kamus Besar Bahasa Indonesia



Logikanya ketika kamu melakukan sesuatu dengan tulus ikhlas kamu tidak akan merasa dirugikan, dalam hal ini kamu tidak akan merasa "berkorban". Jadi, ketika kamu merasa berkorban kepada pasanganmu yang kamu rasakan bukan C I N T A. Ketika kamu merasa berkorban kamu merasa dirugikan dengan adanya cintamu, kamu merasakan cintamu berat sebelah. Biasanya orang-orang yang mengatakan "Cinta itu penuh pengorbanan" adalah orang-orang yang sedang merasakan sakitnya mencintai, atau telah ditorture oleh pacar mereka *evillaugh*.


Jika kamu memang tulus ikhlas melakukan apapun, kamu tidak akan pernah merasa dirugikan, apalagi merasa berkorban. Pernahkah teman-teman membeli sesuatu yang sangat mahal, tetapi teman-teman tidak merasa menyesal membelanjakan uang yang sebegitu banyaknya untuk barang yang kamu inginan? Saya kira semua orang pernah mengalami hal seperti itu. Ketika kamu mencintai seseorang dengan tulus ikhlas kamu tidak akan merasa berkorban karena kamu berpikir you deserve it, kamu pantas menerima segala konsekuensi dari mencintai seseorang. Kamu tidak akan merasa berkorban ketika kamu mencintai seseorang yang memang pantas untukmu. Percaya atau tidak, coba rasakan sendiri!

Jadi, apakah kamu merasa cintamu penuh pengorbanan? Kalau iya putusin pacarmu introspeksi diri lagi!
Cinta itu pengorbanan?? Bullshit! (Tai Kebo!)

Kalau Boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tulisan ini ane bagi disini dan diambil dari Blog Ane (mahayusa.blogspot.com)
ini opini ane sendiri loh, jadi jangan dimasukin ke hati kalau tidak berkenanemoticon-Matabelo
Buat update kalau ada emoticon-Malu (S)
betul itu gan....apanya yg pengorbanan emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By malink.ID
betul itu gan....apanya yg pengorbanan emoticon-Mad (S)


Wah, sabar gan
Ketahuan nih pengalaman cintanya ngga mulus emoticon-Big Grin sabar gan
emoticon-Big Grin klo nyebut itu pengorbanan, berati masuk kategori itung2 'an dlm cinta.. emoticon-Big Grin emoticon-Cape d...
bener gan bener banget itu
kalo kita merasa berkorban brati tidak tulus ato kepaksa emoticon-Ngakak
Cinta itu hanya butuh saling memberi dan saling menyayangi. Sudah simple saja kok, gak usah korban - korbanan segala emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kwan30lie04
emoticon-Big Grin klo nyebut itu pengorbanan, berati masuk kategori itung2 'an dlm cinta.. emoticon-Big Grin emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By qi.
bener gan bener banget itu
kalo kita merasa berkorban brati tidak tulus ato kepaksa emoticon-Ngakak


Percaya atau tidak emoticon-Big Grin yang sering bilang cinta itu pengorbanan adalah mereka yang udah mulai bosen atau lagi galau-galaunya emoticon-Big Grin
y emg bullsit gan , kebo duduk.

ane setuju
cinta itu napsu emoticon-Ngakak
love is a fcking story
cinta itu yg bgmn sih? emoticon-Ngakak
Ya perlu lah gan, cinta tuh butuh banget pengorbanan, buktinya kalo ente mo ngungkapin cinta ente ma doi pasti berkorban uang nyewa hotel, buka cela*na dll... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hahahah emoticon-Ngakak yaa gk smua gtu jga
sebenarnya bukan pengorbanan gan...
kalo menurut ane love is spend...
jdi cinta itu bukan pengorbanan... tpi meluangkan...
contoh... meluangkan waktu, meluangkan hati, meluangkan uang dll...
itu menurut ane loh gan... kalo menurut agan2 gimana?emoticon-Malu (S)
ketika kamu merasa berkorban dalam hubungan cinta, disaat itulah cinta itu hilang
nyimak aja deh gan
yang penting jalani saja gan.. cocok lanjutkan.. tdk cocok, cari lagi
sederhana saja..
ane setuju gan,,,emoticon-Malu
cinta itu butuh pengorbanan 120rb gan...
bwat semalem. :v