alexa-tracking

katanya D3 lebih jelek drpd S1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f17de05346a7a4a000010/katanya-d3-lebih-jelek-drpd-s1
katanya D3 lebih jelek drpd S1
gan ane ngakak gan baca threat sebelah,katanya D3 itu kacungnya S1,,menurut pendapat agan gimana itu??




Ada komen yg bagus
Quote:Original Posted By DoctorBoiler
ane anak D3 gan, dan sekarang ane menjabat president direktur di salah satu perusahaan energy sekelas dengan Medco Energy

buat ane sih, setelah masuk kerja yang dibutuhkan bukan dari ijasah, tp dari keterampilan, attitude, dan integritas.


Quote:Original Posted By bangkerun
ane lulusan D3 politeknik di bdg gan. kaka ane S1 di universitas di bogor. dan kami udah kerja. gaji kakak ane 2jtan perbulan. gaji ane 3kali lipat dari gaji kakak ane. maaf bukannya sombong. tp jenjang pendidikan gabisa jadi patokan ente berkualitas atau engga. banyak juga org yg ga sekolah tp sukses


Quote:Original Posted By relia007
sebenernya klo kerja diswasta emang mungkin s1 sama d3 ga ada bedanya gan, perbedaannya klo jadi PNS baru kan level nya beda,, terus perbedaan waktu kuliah juga sih, ga ada yg bagus dan ga bagus, tergantung gmn kerjanya kita kok, ane auditor lulusan s1 tapi temen ane d3 dan ane akuin dya auditor handal banget gan dan ane juga banyak belajar dr dy.


Quote:Original Posted By Aku.lei
Ane lulusan D3 yg sempat kerja trus sambung ekstensi ke S1...
Ane udah ngrasain kerja dulu sebelum akhirnya ane mutusin lanjut S1 karena jujur di beberapa pabrik besar, ijazah masih jadi penentu posisi vital... Ada beberapa kasus yg emang posisi vital dipegang orang D3 tp itu cuma berapa persen dan rata-rata itu orang lama yg sudah kerja sekian tahun baru dipercaya posisi seperti itu... Ketika agan mau lanjut ke S1 maka pintu kesempatan agan untuk meraih posisi yg lebih bagus sangat terbuka lebar dibanding D3...
Ane dah buktiin sendiri, dulu ane lulus D3 cuma jadi operator mesin namun setelah S1 ane dapat posisi supervisor & sekarang ane sudah jadi manager di salah satu perusahaan bonafid di Indonesia...
Klo emg masih ada waktu, kesempatan, biaya & kemauan kenapa gak dilanjutin aja gan...


d3 tuh bagus, lebih singkat dan langsung kerja.

kalau s1 lebih lama masa studynya.,

persoalan waktu saja, ntar klo ada waktu yg milih d3 lanjutin s1 ...
Tergantung dari pemikiran si mahasiswa/i tersebut, kalau otaknya tak berkembang ya pasti menjadi kacung selalu.
Dua duanya bagus gan emoticon-Smilie
Cuman Bedanya D3 Hanya Untuk Kerja Yah Gajinya Pantaran lah
Kalo S1 Kerjanya lebih Mapan emoticon-Smilie
klo soal titel sih mungkin iya, tp klo kualitas lulusannya ya tergantung pribadi masing2. lulusan d3 tp pinter dan bisa banyak berkarya lebih bagus daripada lulusan s1 yg cm bisa ngabisin duit ortu tp ga bisa apa2...
tergantung orang nya juga sih gan..

kalo D3 itu lebih cepat kerja
kalo S1 rata" lebih banyak ilmu teori nya gan..

tapi balik lagi ke orang nya sih gan
ane lulusan D3 politeknik di bdg gan. kaka ane S1 di universitas di bogor. dan kami udah kerja. gaji kakak ane 2jtan perbulan. gaji ane 3kali lipat dari gaji kakak ane. maaf bukannya sombong. tp jenjang pendidikan gabisa jadi patokan ente berkualitas atau engga. banyak juga org yg ga sekolah tp sukses
singkat padat jelas emoticon-Thinking

D3 --> lebih cepet kerja, studi 2-3 tahun juga lulus
S1 --> belajar lama, belum kalo gk disiplin harus ngulang smester. kisaran waktu 3-5 tahunan

CMIIW, calon mahasiswa juga ane emoticon-Big Grin
kalo nasib beruntung ya beda-beda lah
Katanya sih kata temen ane kalo D3 itu lebih ke keterampilan makanya cepet dibutuhin sama perusahaan (contohnya bnyk iklan D3 dijamin kerja).
Kalo S1 lebih kepada keahlian.
Kalo di perusahaan standar gajinya beda gan, kalo S1 minimal 2 juta. Kalo D3 sudah pasti dibawah itu.

So far itu sih pilihan.
sory kalo ada penjelasan yg keliru emoticon-I Love Kaskus
ane cukup ngakak aja bacanya emoticon-Ngakak ane calon D3 nih, dan gak niat sama sekali ngelanjutin S1, buat ane belajar gak perlu terikat secara akademic. Dan buat ane juga kerja gak harus ngaryawan, D3 ato S1 tergantung orangnya, Titel mah buat orang yg gak punya, nyali dan relasi,
Quote:Original Posted By asnene
gan ane ngakak gan baca threat sebelah,katanya D3 itu kacungnya S1,,menurut pendapat agan gimana itu??

gw d3... sekarang ini walo gw bukan atasan tapi posisi gw diatas anak2 s1.. seenggak2nya ada 3 orang yg dibawah gw secara posisi..
ane anak D3 gan, dan sekarang ane menjabat president direktur di salah satu perusahaan energy sekelas dengan Medco Energy

buat ane sih, setelah masuk kerja yang dibutuhkan bukan dari ijasah, tp dari keterampilan, attitude, dan integritas.
mau s2 juga gan kalo orangnya males mah sama aja emoticon-Ngakak
skil lebih butuh di hutan ini daripada gelar kayanya emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak

D-3 itu lebih mahir praktek gan dan hampir rata - rata handal dilapangan

kalo soal gaji dan posisi itu mah tergantung person dan karier nya
klo d3 ada izin operasionalnya
pendapat masing"...sekarang aja s1 susah bgt nyari kerja apalagi d3(kalo modal ijasah doang)...tergantung aja sih,yang ga lulus sd aja ngebosin yg d3 ma s1 banyak emoticon-Wink
Quote:Original Posted By ajidiansyah
ane cukup ngakak aja bacanya emoticon-Ngakak ane calon D3 nih, dan gak niat sama sekali ngelanjutin S1, buat ane belajar gak perlu terikat secara akademic. Dan buat ane juga kerja gak harus ngaryawan, D3 ato S1 tergantung orangnya, Titel mah buat orang yg gak punya, nyali dan relasi,


ane gag cuma ngakak gan,,tp ketawa ampe guling*,hahaha
Quote:Original Posted By fxstanley
Tergantung dari pemikiran si mahasiswa/i tersebut, kalau otaknya tak berkembang ya pasti menjadi kacung selalu.


Iye gan,apalagi mau operasiin komputer cuma bisa teorinya doang emoticon-Embarrassment
HOAX itu gan.. Mau D3, S1, S2, S3 kalo kemampuannya msh dibawah standar ya Jelek..
Ane Calon S1 gan.. tapi ane gk lookdown sm D3 ato yg lainnya.. malah ane miris liat tmn2 angkatan ane yg lanjutin S2 cuma bwt Show Off..emoticon-Cape d... (S)
×