alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f134f8227cfa06400000f/sejarah-terbentuknya-drughi-juventus
Thumbs up 
SEJARAH DRUGHI JUVENTUS
Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus
First of all, saya mengucapakan banyak terima kasih para suporter Milanisti dan yang bukan Milanisti yang telah membaca dan meninggalin jejak entah koment, cendol di tread ane Sejarah Curva Sud AC Milan, karena ane pernah berjanji ma orang yang udah coment di tread ane untuk membuat tread klub mereka dan disamping itu untuk menambah wawasan dan saling respect pada suporter lain ane akan buat tread yang akan mengulas tentang Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus.
Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus
Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus
Kelompok superter sejati Juventus yang pertama muncul di pertengahan tahun 70-an. Saat itu ada dua kelompok tifosi sayap kiri dan organisasinya masih belum bagus. Dua kelompok itu adalah Venceromos dan Autonomia Bianconera. Lalu di tahun 1976 terbentuklah 2 kelompok suporter ultras sejati Juve, Fossa Dei Campioni dan Panthers. Baru setahun kemudian kelompok tifosi ultras yang legendaris berdiri, Fighters. Kelompok ini diprakarsai oleh Beppe Rossi. Beliau merupakan tokoh yang sangat berpengaruh bagi seluruh tifosi Juve dan menjadi panutan para ultras muda di Turin.

Awal era 80-an kelompok-kelompok suporter baru bermunculan. Gioventu Bianconera, Area Bianconera, dan Indians adalah beberapa diantaranya. Dua kelompok ultras yang ekstrim juga berdiri di periode ini, Viking dan Nucleo Armato Bianconero (N.A.B). Dua kelompok ini benar-benar menjadi grup tifosi yang dihormati di dalam dan di luar Delle Alpi. Viking dan N.A.B adalah kelompok yang benar-benar mengingatkan orang pada kata hooligans. Itu dikarenakan mereka tidak pernah takut bertempur dengan supporter klub manapun di dalam atau di luar stadion. Tahun 1983 kelompok Juventini yang berbeda dibentuk untuk menjalani partai tandang pertama mereka ke Eropa (Liege, Belgia tahun 1983).

Tahun 1987 kelompok tifosi bersejarah Fighters akhirnya dibubarkan setelah berjaya selama 10 tahun. Penyebabnya saat itu karena terjadi banyak kekerasan dan perkelahian dalam partai tandang ke Florence, melawan rival Juve, Fiorentina. Sebagian besar anggota Fighters lama, bersama dengan anggota Indians dan Giuventu Bianconera, membentuk sebuah kelompok supporter ultras yang baru, Arancia Meccanica (Clockwork Orange). Nama ini terinspirasi oleh film Stanley Kubrick berjudul sama yang populer saat itu.

Nama itu menimbulkan kesan kekerasan dan negatif sehingga menimbulkan banyak masalah. Karena itu kelompok ini dipaksa untuk merubah nama kelompok mereka. Para fans sepakat untuk membodohi politisi kota Turin dengan merubah nama kelompok mereka menjadi Drughi. Drughi merupakan nama geng dimana tokoh utama film Clockwork Orange, Alex, bergabung. Lucunya, para politisi Turin terlambat menyadari hal ini. Drughi pun berkembang dan menjadi kelompok supporter terpenting dalam sejarah Juventus. Dalam kurun waktu antara 1988 sampai 1996 Drughi memiliki 10.000 anggota.

Pada tahun 1993 beberapa anggota Drughi memperoleh otonomi dan menghidupkan kembali kelompok tifosi lama, Fighters. Empat tahun setelahnya Fighters dan Drughi bersaing untuk menjadi yang terbaik di La Curva Scirea. Drughi menggantung banner mereka tepat di tengah La Curva Scirea Delle Alpi, sedangkan Fighters harus memasang banner mereka di sebelah kanannya.

Setelah Juve memenangkan Piala Champions atas Ajax tahun 1996, para supporter sangat bergembira dan memutuskan untuk berkolaborasi. Drughi, Fighters, dan beberapa kelompok kecil lainnya di La Curva Scirea memutuskan untuk bersama mendukung Juve dibawah satu nama, Black and White Fighters Gruppo Storico 1977. Nama Fighters pun memperoleh kembali kejayaan seperti awalnya tepat 20 tahun sejak kelompok supporter itu berdiri.
Spoiler for Viking:

Spoiler for 1897:

Spoiler for Juventus:

Spoiler for Tifosi:

Spoiler for Ultras Juve:

Spoiler for Drughi:

Spoiler for Drughi:

dan ane ucapakan selamat atas scudetto yang ke 29 ...
Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus
semoga tread ini bermanfaat dan bisa menambah silahturami antar suporter..
jangan lupa ninggalin jejak dan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan ,,
Bravo untuk semuanya dan salam hangat dari para MILANISTI
FORZA MILAN

Sejarah Terbentuknya DRUGHI Juventus
Tunggu Aja ane akan buat yang lainnya lage gaann ..
Spoiler for Thanks Cendolnya Gan:
pertamax diamankan
Quote:Original Posted By TAFBajuGrosir
pertamax diamankan


Gagal pertamax nih.. emoticon-Sorry
wow ada viking juga...masih sodara sm yg dibandug ga ni?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By TAFBajuGrosir
pertamax diamankan


selamat gann
bikin yang interisti juga donk emoticon-Malu
Ane sangat menyukai sejarah suporter gan termasuk di Indonesia sendir dan di Dunia, karne pada umumnya setelah terbentuk suporter perkelahian antar Genk jadi berkurang emoticon-Big Grin
qwh gitu ya

fans jupe ya?
tim yang sangat eke cintai nih juragan
forza juve!
Req del dopost
Flare waktu masi di delle alpi ya?
sekarang di Juventus Arena gak ada lagi kayaknya emoticon-Thinking
Panjang. Ane baca dulu.
Buat laziale kapan ?
Quote:Original Posted By danzang
bikin yang interisti juga donk emoticon-Malu


emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nishikunigawa
tim yang sangat eke cintai nih juragan
forza juve


bagi cendolnya gan jgn pelit2
nice share gannn
ane baru tau sejarahnya
hehehe
Quote:Original Posted By dariSK
Panjang. Ane baca dulu.
Buat laziale kapan ?


siap gan tar ane buatin kok tunggu aja
Quote:Original Posted By OyiTokWes
Ane sangat menyukai sejarah suporter gan termasuk di Indonesia sendir dan di Dunia, karne pada umumnya setelah terbentuk suporter perkelahian antar Genk jadi berkurang emoticon-Big Grin


betul; gan
Quote:Original Posted By Mickey2888
qwh gitu ya

fans jupe ya?


bukan ane milanisti gann
Quote:Original Posted By default13
nice share gannn
ane baru tau sejarahnya
hehehe


thanks gann
ane tifosi juve gan sejak SD
ane tau sepak bola ya gara-gara juventus

forza juve......
×