alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f0a997c1243a51800000f/status-facebook-dan-twitter-yang-merusak-ibadah
Status Facebook dan Twitter yang Merusak Ibadah
Assalamu'alaikum wr. wb.

Bisa dipastikan hampir semua pengguna facebook (facebooker) pernah menulis status pada status facebook-nya. Tidak sedikit di antara kita (dan mungkin facebooker lainnya) yang terkadang menulis status tentang ibadah yang telah kita lakukan. Beberapa contoh status seperti itu:

“Tahajud udah, dzikir udah, baca al-qur’an udah. Sekarang apa lagi ya?”
“Asslm. Road to juz 30. Alhamdulillah.”
“Asslm. Bersiap lagi memenuhi undangan Allah. It's time to bebersih body n hati!”
“Udahan dulu ah fbnya. Mau ashar dulu.” [atau ada juga maghrib/isya dll]
“Bru selesai sholat isya... (harusnya sholat tahajjud, coz baru bngun tidr… hehehe)”
“Asslm. Wuih, dingin bngt pas ngambil aer wudhu. Ketahanan tubuh mulai mnurun euy!”
“Shalat dulu ah,,,”
“Besok mau puasa. Enaknya tar saur makan apa ya?”
“Buka puasa nanti sama apa ya enaknya?”
“Baru aja saur nih.”
“Selamat berbuka puasa.” [yang ini mungkin tidak lazim kalau bukan dalam bulan Ramadhan, tapi mengindikasikan bahwa si penulis status kemungkinan besar berpuasa]

Ada juga yang suka menuliskan bahwa dia sudah makan ini dan makan itu untuk sahur. Mungkin saja memang, tidak ada niat untuk ‘pamer’, tetapi status seperti itu akan terlihat seolah-olah dia ingin orang lain mengetahui bahwa dia sedang mengerjakan amal shalih ini, amal shalih itu, dan lain-lain. Subhanallah!!!

Allah Ta'ala dan Rasul-Nya shallallahu 'alaihi wa sallam telah memberikan contoh tentang hangusnya (terhapusnya) amalan seorang hamba.

Sudah selayaknya kita mengetahui apa saja sebab-sebab yang dapat menghapuskan amal shalih sehingga kita pun bisa menghindarinya. Sebab-sebabnya antara lain:

1. Syirik kepada Allah

Tidak diragukan lagi bahwa syirik akan menghapuskan seluruh amal shalih, sebagaimana dalam firman-Nya:
"Dan sesungguhnya telah diwahyukan kepadamu dan kepada (nabi-nabi) yang sebelummu: 'Jika kamu mempersekutukan (Allah), niscaya akan hapuslah amalmu dan tentulah kamu termasuk orang-orang yang merugi." (Az-Zumar:65)

2. Menyebut-nyebut amalan shalih sendiri

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
"Ada tiga golongan yang tidak dilihat oleh Allah pada hari kiamat, tidak disucikan-Nya, dan baginya ADZAB YANG PEDIH." Para sahabat bertanya: "Terangkan sifat mereka kepada kami wahai Rasulullah, alangkah meruginya mereka." Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: "Mereka adalah orang yang menjulurkan pakaiannya, orang yang suka menyebut-nyebut pemberian, dan orang yang melariskan barang dagangannya dengan sumpah palsu." (HR. Muslim no. 106).

3. Riya'

Tidak diragukan lagi bahwa riya' membatalkan dan menghapuskan amalan seorang hamba. Dalam sebuah hadits qudsi, (Allah berfirman):
"Aku paling kaya, tidak butuh tandingan dan sekutu. Barangsiapa beramal menyekutukan-Ku kepada yang lain, maka Aku tinggalkan amalannya dan tandingannya." (HR. Muslim no. 2985)

Jika Bermanfaat Tolong sebarkan ya Gan jangan lupa di Amalkan gan emoticon-Smilieemoticon-Salaman

Sekaligus bantu Rate 5 dan sundul Gan biar yang lain bacaemoticon-Sundul

Sumber
PERTAMAX ane amankan
bner juga sih gan emoticon-Matabelo
bener apa ente gan ane juga lagi hindarin tu status2 kaya gitu..
Quote:Original Posted By Synysteroy
bener apa ente gan ane juga lagi hindarin tu status2 kaya gitu..


iya secara tidak langsung kita udah menghilangkan amalan yang kita lakukan gan, bantu sundul gan biar yang lain baca sm emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Salaman
gedek bgt ane liat status2 begitu gan, jatohnya RIA tuh ngumbar2 begitu



Best Regards
inodinod
betul gan, walau ane akuin dl ane sempet begitu..
dikit2 ya di update di status bbm -__-
pdhl ya ga baik jg mengumbar2 ibadah... ibadah y dilakuin lgsg, sm halnya kayak status laper , dll.. bukannya lgsg makan, malah nulis status...

emoticon-Ngakak (S) just share gan...

oiya, yg butuh order/ilmu visual grafis bs follow ane di:
https://twitter.com/OmahideStudio
Ane setuju dengan agan yg satu ini..
masa amalan sendiri di umbar2 d facebook/twitter..
malah sampe di jadiin status BBM..
emoticon-Cape deeehh
Tergantung gan kalo kita bisa ngatur waktu mah gabakal Merusak Ibadah emoticon-Smilie
Gunung yang paling banyak menewaskan pendaki
nice share gan, ijin nyimak dulu sama emoticon-Rate 5 Star
semoga ane bisa jadi lebih rendah hati emoticon-Embarrassment
moga2 aja bisa kesampaian.....
uda jelas gan, khan itu btujuan agar kita mengikuti jalan/cara2 merekaemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
ntar ane kasih tau yang lain gan
RIYA besar itu
kbanyakan ababil yang kek gitu
menjurus ke perbuatan Ria ya gan emoticon-Cape d...
wah seharusnya itu urusan dia dan tuhannya juragan
Tapi bisa juga gan... berniat mengajak sesama muslim untuk mengingatkan..misalnya :

..Saatnya sholat zuhur utk wilayah Jakarta dan sekitarnay...

CMIIW
Iya sih gan
ada lagi gan...nge upload foto pose di depan ka'bah di socmed .hadeh...emoticon-Cape d... (S)
comment plus emoticon-Sundul Gan (S)

biar kebaca lagi bagi yang belum ato mgkn yg sudah baca..

ane setuju banget gan, ane jg sudah pernah buat artikel sejenis ini di blog ane..

http://blog.standar.org/2013/08/hati...a-showing.html