alexa-tracking

Ayo Gan! Laporin Software Bajakan Sekarang Juga! Dapet Imabalan "100Juta" !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f06990d75b44f04000003/ayo-gan-laporin-software-bajakan-sekarang-juga-dapet-imabalan-quot100jutaquot
Ayo Gan! Laporin Software Bajakan Sekarang Juga! Dapet Imabalan "100Juta" !!
Quote:
Spoiler for Sebelumnya:


Quote:Ayo Gan! Laporin Software Bajakan Sekarang Juga! Dapet Imabalan "100Juta" !!

Quote:Jakarta - Berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan upaya penegakan hukum menggunakan software berlisensi. Selain bekerja sama dengan aparat kepolisian melakukan razia software bajakan, BSA The Software Alliance juga menawarkan imbalan menarik bagi para pelapor.

Dikatakan Zain Adnan Kepala Perwakilan BSA di Indonesia, pembajakan software adalah sebuah masalah serius yang tidak hanya menghambat pertumbuhan ekonomi suatu negara. Ini juga merugikan industri perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menciptakan lapangan kerja baru, atau diinvestasikan kembali dalam bentuk riset dan pengembangan.

"Banyak pelaku bisnis yang kurang memahami pentingnya menggunakan software berlisensi, sehingga menempatkan bisnis mereka dalam risiko hukum dan mempertaruhkan kualitas produknya," ujarnya dalam keterangan kepada detikINET, Kamis (9/5/2013).

Ironisnya, banyak juga pelaku bisnis yang secara terbuka menggunakan software tidak berlisensi. Alasannya, menekan harga dianggap lebih penting dibandingkan terkena sanksi hukum.

Selain menggandeng aparat kepolisian, BSA juga ingin melibatkan masyarakat agar melek software berlisensi. Untuk itu, BSA mengiming-imingi masyarakat yang melaporkan pengguna software tidak berlisensi dengan ganjarana Rp 100 juta.

"Dari sisi BSA, kami menawarkan imbalan hingga Rp 100 juta selama
periode tertentu untuk pemberian informasi tentang perusahaan pengguna software tidak berlisensi. Kami mengimbau perusahaan untuk segera mengaudit dan
melegalisasikan software mereka," ujarnya.

Bagaimana cara melaporkannya? Nah, BSA menyediakan saluran bebas pulsa di 0800-1-BSA-BSA (0800-1-272-272) bagi pelapor. Selain itu, laporan dapat juga dikirimkan melalui situs BSA di www.bsa.org/indonesia.

Imbalan senilai 100 juta diberikan bagi pemberi informasi tentang perusahaan pengguna perangkat bajakan atau tidak berlisensi yang dimiliki anggota BSA. Semua aduan akan diperiksa dengan rahasia.


Quote:Intinya, Kalo ada yg jualan software bajakan di deket rumah agan atau dimana aja segera laporin ke BSA gan

Quote:Budayakan koment yang bermutu ! emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


[URL="http://inet.detik..com/read/2013/05/09/140104/2241890/398/laporkan-software-bajakan-dapat-imbalan-rp-100-juta"]emoticon-Ngacir2[B][color=orange][size="7"]TEKAPE DIMARI[/size][/color][/B]emoticon-Ngacir2[/URL]
wah ane mau gan, lumayan lah 100juta emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xemos
wah ane mau gan, lumayan lah 100juta emoticon-Big Grin


iya gan, mayan tuh emoticon-Big Grin
Kalo misal ane laporin diri ane sendiri, kira2 dipenjara berapa bulan gan? Habis itu dapat 100 Juta.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang bener tuh gan.?

wah mayan ya
ane laporin komp punya ane sndiri aja.. ntr kn dpt 100 juta.. bs buat beli yg ORI... bs nmbah spek kompy jg.. beli motor jg.. emoticon-Hammer2
nanti banyak kaskuser yg kena gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By harunsadja
Kalo misal ane laporin diri ane sendiri, kira2 dipenjara berapa bulan gan? Habis itu dapat 100 Juta.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wkkwkwk, agan ngayal nya berlebihan nih XD

Quote:Original Posted By v.***.v
yang bener tuh gan.?

wah mayan ya


iya, itu lemabaga resmi yg menyelenggara gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agungsudrajat
ane laporin komp punya ane sndiri aja.. ntr kn dpt 100 juta.. bs buat beli yg ORI... bs nmbah spek kompy jg.. beli motor jg.. emoticon-Hammer2


si agan ini juga ngayal nya edan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By migato
nanti banyak kaskuser yg kena gan emoticon-Big Grin


iya sih, rata2 pada pakek yg bajakan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wahhh... penimat bajakan nih gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rudi.35
wahhh... penimat bajakan nih gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
enak banget 100 juta aku mau ah nanti kalo nemuin
kalo ga salah hadiah itu cuman berlaku pada software dikomputer tempat umum, kayak rumah sakit, pemerintahan, perusahaan2x deh gan alias bukan untuk rumahan, kalo yang rumahan dilapor, maka otomatis yang kena denda ya toko yg menjual itu
Quote:Original Posted By eg4cakep
enak banget 100 juta aku mau ah nanti kalo nemuin


temuin sekarang juga sopwer bajakannya sist, tapi di tempat tertentu yaa emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dogseatingdogs
kalo ga salah hadiah itu cuman berlaku pada software dikomputer tempat umum, kayak rumah sakit, pemerintahan, perusahaan2x deh gan alias bukan untuk rumahan, kalo yang rumahan dilapor, maka otomatis yang kena denda ya toko yg menjual itu


hmm.. di rumah sakit, sampe perusahhan juga kayanya bnyk yg pakek bajakan gan, ya mungkin yg kena 2 tempat, antara tempat yg make sopwer bajakannya, sama tempat yg ngejualnya emoticon-Big Grin
kira2 sapa nie yg mau ane jadiin kucing hitam,bagi hasilnya 60 banding 40 dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By F0UNDER
kira2 sapa nie yg mau ane jadiin kucing hitam,bagi hasilnya 60 banding 40 dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ndak adil ente gan, 50 50 lah biar adil emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
di indonesia sekitar 75% penduduknya pengguna perangkat komputer.
lu bayangin 100 juta kali yg 75% penduduk. emoticon-Hammer2
Hanya perusahaan yg dilaporkan, kalo perseorangan bisa dapet 100juta juga gak ya? emoticon-Ngakak (S)
mantep banget tu kalo ketemu.. dapat 100jt emoticon-Ngakak
Yakin betul tuh 100 jt
terus nasib perusahaan yg dilaporinnya gimana?
Quote:Original Posted By rakha284
di indonesia sekitar 75% penduduknya pengguna perangkat komputer.
lu bayangin 100 juta kali yg 75% penduduk. emoticon-Hammer2


perusahaan mas bukan penduduk yg di incer