alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518efdfb0a75b4647c00000b/masuk-sini-yang-biasanya-suka-pamer-makanan-di-media-sosial
Masuk Sini yang Biasanya Suka Pamer Makanan di Media Sosial
Quote:TERNYATA ANE REPOST GAN.. MAAF YA emoticon-Repost emoticon-Jempol
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) WELCOME TO MY THREAD emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Masuk Sini yang Biasanya Suka Pamer Makanan di Media Sosial
Masuk Sini yang Biasanya Suka Pamer Makanan di Media Sosial

Quote:Kini bukan lagi menjadi sorotan yang aneh, ketika hidangan yang dipesan atau dibeli di sebuah restoran, diabadikan terlebih dahulu sebelum disantap.

Ya, makanan tersebut kemudian disebarluaskan melalui media sosial. Jika dilihat dari kacamata sosiolog, hal tersebut dianggap sebagai luapan ekspresi. Dalam artian lain, seseorang yang memamerkan hidangannya lewat media sosial, butuh pengakuan.

"Dalam hal ini yang menjadi poin utama adalah eksistensi. Pada dasarnya mereka hanya ingin menciptakan sekaligus memberi kesan pada orang lain seperti yang diinginkan," kata Sosiolog, Daisy Indira Yasmine, saat ditemui di Cilandak Town Square, Jakarta.

Perkembangan teknologi termasuk media sosial memang semakin menjamur. Hal ini, tentu menciptakan ruang tersendiri bagi banyak orang untuk berinteraksi dengan orang lain.

Terkait soal pamer makanan di media sosial, perkara apakah orang yang mengunggah gambar makanan tersebut memang benar mengkonsumsi hidangan tersebut atau tidak, bukan hal yang penting. Bagi mereka, yang diinginkan hanya sebatas agar orang lain menilai identitasnya.

"Dengan kata lain, ini adalah salah satu kebutuhan. Bukan hanya sekedar materi, namun untuk diakui (identitasnya) oleh orang lain. Tapi bentuk dan ruang pengakuannya berbeda," kata Daisy.

Quote:Kehilangan Identitas Diri

Sebelumnya, kebiasaan pamer makanan di media sosial, juga dinilai oleh Dr. Valerie Taylor, psikiater dari Women College Hospital, University of Toronto, Kanada sebagai kebiasaan yang dapat berpotensi pada gangguan psikologis.

Diakaui kembali oleh Daisy, hal tersebut memang dapat saja terjadi. Awalnya memang agar orang lain memberi kesan. Saat orang lain memberikan respon positif, seseorang akan ketagihan atau ada rasa ketergantungan pada media sosial.

"Kalau kadarnya (ketagihan) sudah tinggi, tak mampu dikontrol, dampaknya orang tersebut tak dapat mengenal identitasnya. Ini karena ia telah terpuaskan, perasaan telah terluapkan," kata Daisy.

Dengan demikian, seseorang lebih suka melancarkan aksi di dunia maya. Ini lantaran tak ada tekanan sosial atau penindasan langsung.

Quote:SEKIAN DARI SAYA
MENERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:[CENTER]sumber[/CENTER]
sampai makanan di pamerin. ckckckckckc
intinya sih iklan.
jakarta, 12-Mei-2013

Hormat Kami.



KRMT. Roy Suryo. N
MENPORA
18-july-1968
Pertamax diamankan dari serangan negara api .. emoticon-Cool

edit: pertamax gagal emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
ane gak pernah kayak gitu gan... emoticon-Cool
demi popularitas dunia maya gan
Ane pernah gitu juga gan emoticon-Malu..tapi skrng gak lagi emoticon-Cool
gak pernah gitu gan, hape bosok soalnya emoticon-Ngakak
aku ga pernah emoticon-Ngakak SOALNya aku jarang makan makanan kek gitu
Quote:Original Posted By roy.surya
sampai makanan di pamerin. ckckckckckc
intinya sih iklan.
jakarta, 12-Mei-2013

Hormat Kami.



KRMT. Roy Suryo. N
MENPORA
18-july-1968


widih ada pak menpora ye disini emoticon-Matabelo..
emoticon-Ngakak .. iya gan kan kebanyakan gitu sih orang orang sekarang .. makan nasi ma tempe aja di fotoin gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By freakk
ane gak pernah kayak gitu gan... emoticon-Cool


masa gan ? yang bener nih ? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By manz
ane mah gak suka moto2in makann ganemoticon-Malu (S)





Nitip Lapak ya gan...emoticon-Malu
Internet Unlimited No Kuota gak pake Sofware


iya gan ane juga mending mah langsung di makan gan emoticon-Ngakak
intinya pamer biar eksis emoticon-Ngakak
tapi ya kreatif tapi aga malu-maluin juga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Ninti
demi popularitas dunia maya gan


wkwkwkw iya gan.. biasa ababil


Quote:Original Posted By nietche1
Ane pernah gitu juga gan emoticon-Malu..tapi skrng gak lagi emoticon-Cool


ciye .. alhmadulillah gan kalo ente udah sadar.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tomi.wanrok67
gak pernah gitu gan, hape bosok soalnya emoticon-Ngakak


wkwkwkw.. sama gan hape ane jga bsok.. emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By eg4cakep
aku ga pernah emoticon-Ngakak SOALNya aku jarang makan makanan kek gitu


wkwkwk emang biasanya makan nya nasi ma tempe doang ye emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dananghanip
intinya pamer biar eksis emoticon-Ngakak
tapi ya kreatif tapi aga malu-maluin juga ya emoticon-Bingung (S)


kreatif kalo bener bener masakan dan inovasi nya sendiri gan emoticon-Smilie
suka sih gan, tp ga setiap makanan gan, yg aneh ato bener2 enak aja yg ane share gan , yg paling gethol nih share di PATH #androidaplikasi , wah klo temen" ane pada share pic makanan di hotel ato di resto luar negeri gitu gan, ane biasa share makanan buatan sendiri.

klo yg lain mungkin bisa di sebut PENCITRAAN gan.
Quote:Original Posted By quinfyan
suka sih gan, tp ga setiap makanan gan, yg aneh ato bener2 enak aja yg ane share gan , yg paling gethol nih share di PATH #androidaplikasi , wah klo temen" ane pada share pic makanan di hotel ato di resto luar negeri gitu gan, ane biasa share makanan buatan sendiri.

klo yg lain mungkin bisa di sebut PENCITRAAN gan.


nah iya sist.. emang boleh itu share asal bener bener inovasi dan masakannya sendiri.. kan kalo kebanyakan orang itu mo pamer aja sma makanan mahal mahal sist emoticon-Malu (S)
orang yang makannya juga difoto dong jadi kan ketauan beneran dia lagi makan atau ga emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yen2me
orang yang makannya juga difoto dong jadi kan ketauan beneran dia lagi makan atau ga emoticon-Cool


wahaha.. ya semuanya tergantung niat dari si pelaku sih emoticon-Malu (S)
kampungan itu mah gan, baru pertama kali makan kayaknya gan emoticon-Ngakak



Posted with MrsJupe
mungkin mereka klo ga di foto ga mau makan kali gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By MrsJupe
kampungan itu mah gan, baru pertama kali makan kayaknya gan emoticon-Ngakak



Posted with MrsJupe


waahahahha.. iya gan.. bru pertama makan makanan mewah langsung jeprat jepret gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blabla77
mungkin mereka klo ga di foto ga mau makan kali gan emoticon-Stick Out Tongue


wahahaha.. anggepane itu adalah syart syarat khusus ye sebelum makan.. bukan e doa malah foto foto dlu emoticon-Cape d...