alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518eef3e1ed7195c32000004/50-fakta-unik-twitter-yang-wajib-anda-ketahui
50 Fakta Unik Twitter yang Wajib Anda Ketahui
Spoiler for Maaf kalo:


Spoiler for Tapi gak nolak :


Spoiler for asal jangan:


Twitter miliki segudang data dan fakta. Diantara data dan fakta tersebut ada yang unik serta menarik. Dan berikut 50 fakta unik Twitter yang wajib Anda ketahui:

Mulanya microblogging ini bernama ‘Twttr’ bukan ‘Twitter’.
Butuh waktu 3 tahun, 2 bulan, dan 1 hari untuk meraih 1 miliar kicauan.
Kini hanya butuh 1 minggu 1 miliar tweet mengalir di linimasa.
Tahukah Anda, 10 tweet per detik me-mention Starbucks.
Rata-rata pengguna Twitter berkicau sebanyak 307 kali.
Tweet Barack Obama saat menang pilpres, kicauan paling banyak di-RT dengan 800 ribu lebih retweet.
Pilpres AS 2012 mematahkan rekor kicauan politik dengan 31,7 juta tweet.
32% pengguna internet berkicau di Twitter.
69% pengguna Twitter men-follow pengguna berdasar saran teman.
Tahun 2012, hampir 1 juta akun tercipta saban harinya.
Lady Gaga ratu Twitter sejagat dengan 33 juta pengikut.
141,8 juta pengguna Twitter di AS, adalah 27,4% total pengguna Twitter.
50% pengguna Twitter menggunakan ponsel mereka tatkala berkicau.
Tahun 2012 tweet di televisi meningkat hingga 800%.
Olimpiade London 2012 menghasilkan 150 juta tweet.
Final Super Bowl 2012, tercatat terjadi 13,7 juta tweet terkait.
Rata-rata pemimpin umat beragama miliki 500 pegikut. Musisi miliki 30 ribu follower.
65% memutuskan belanja berdasarkan konten sosial di Twitter.
91% usia 18-34 tahun menggunakan media sosial untuk mendiskusikan brand.
60% pengguna telepon cerdas AS mengunjungi situs jejaring sosial secara harian. Angka ini melonjak 54% dari tahun 2011.
46% pengguna media sosial AS mengakses Facebook dan Twitter via mobile.
31% rata-rata pengguna smartphone menghabiskan waktu di internet lebih banyak untuk jejaring sosial daripada email.
Stumbleupon tercatat kenaikan 745% pageviews dibandingkan konten lain.
Ada 181.354 pengguna Twitter yang menuliskan media sosial di bio mereka.
Lady Gaga, Justin Bieber, dan Katy Perry miliki follower lebih banyak dari penduduk Jerman, Turki, Afrika Selatan, Kanada, Argentina, dan Mesir.
Arab Saudi negara dengan pertumbuhan pengguna Twitter paling tinggi dengan pertumbuhan 300%.
16% penduduk AS bermain Twitter.
Rata-rata pengguna Twitter miliki 126 follower.
Rata-rata akun Twitter bisnis miliki 14.709 follower.
Jumlah device yang terhubung ke internet melebihi jumlah umat manusia di muka bumi.
Sehari terkirim 340 juta tweet.
Selama acara TV Castle in the Sky terjadi 25.088 tweet per detik.
Youtube brand dengan follower terbanyak, 19 juta pengikut.
60% pengguna Twitter adalah wanita.
Rata-rata pengguna Twitter habiskan 21 menit untuk berkicau tiap bulan.
40% pengguna Twitter tak pernah bekicau satu kali.
92% retweet yang ada mengandung konten yang menarik.
Hanya ada 26% kicauan yang meminta untuk di-RT.
Dari tahun 2008-2011 karyawan Twitter membengkak hingga 5.000%.
Akun resmi Twitter pemerintah Swedia dipegang oleh warga negaranya secara bergilir tiap pekan.
McDonald memerkerjakan 10 karyawan untuk menjalankan akun Twitter.
Akun Twitter @Everyword membagikan setiap kata dalam Bahasa Inggris di Twitter.
Akun Twitter @RealTimeWWII dijalankan oleh mahasiswa lulusan Oxford dan membagikan konten Perang Dunia II secara real. Tweet-nya ditulis manual bukan script.
Konten infografik miliki tingkat retweet hingga 832% daripada konten gambar dan artikel.
Twitter tersedia dalam 25 bahasa.
Akhir 2012, Twitter miliki pengguna aktif mencapai 200 juta.
Twitter diperkirakan miliki nilai USD 11 miliar.
16% konsumen gunakan Facebook dan Twitter untuk berinteraksi dengan bisnis.
75% pemimpin dunia punya akun twitter.
Terjadi pertumbuhan hingga 78% dari tahun 2011 untuk jumlah akun kepela negara, pemimpin dunia, pemuka agama, dan akun resmi pemerintah.


Spoiler for Bonus:


Sumber
makanya gabung gan di twitter, infonya mayan cepet

https://twitter.com/OmahideStudio
indo juga termasuk paling banyak berkicau ya
Quote:Original Posted By omahide
makanya gabung gan di twitter, infonya mayan cepet

https://twitter.com/OmahideStudio




Punya Gan... hehehe, cuma jarang ngicau aja...
twitter ane gan




Tip, Motivasi menjadi Pengusaha Muda Indonesia

Follow me
[CENTER]
https://twitter.com/YoungPengusaha

[/CENTER
indonesia termasuk penyumbang twit terbanyak gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By KingHunter123
indonesia termasuk penyumbang twit terbanyak gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)




wouw Dr anak SD ampe Kake,kake Maen twitter Gan....


emoticon-Shakehand2
Nice info
Quote:Original Posted By aaronlennon
Nice info


Tenkyu gan emoticon-Salaman
keren ya. padahal fiturnya lebih lengkap FB tapi twitter banyak juga penggunanya emoticon-Matabelo
apa'an tuh???????????????????
sekarang banyak gan cara yg bisa bikin follower kita banyak
Waduh baru tau ane gan....
Selama maen twitter kgk pernah kepikiran begitu ane.... emoticon-Hammer2
pusing ane bacanya gan
Quote:Original Posted By husaufar
pusing ane bacanya gan


hehe, copas masih Nubi Gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tyoss33
keren ya. padahal fiturnya lebih lengkap FB tapi twitter banyak juga penggunanya emoticon-Matabelo




Karena itu FB jadi terkesan Alay.
ane demen main twitter gan, cepet infornya.
Quote:Original Posted By e30.butut
ane demen main twitter gan, cepet infornya.


Yoi Gan,, infornya cepet dan jelas dlm 140 karakter emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2
wah udah lama gka buka twitter
berbau repost gan.
tapi nice share gan emoticon-Kiss