alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518eeda0e474b4dd2900000a/kafe-ini-punya-toilet-tembus-pandang
Thumbs up 
Kafe ini punya Toilet Tembus Pandang
Kafe ini punya Toilet Tembus Pandang

Spoiler for No Repost:

Semua orang pasti berpikir bahwa toilet adalah area yang wajib dijaga privasinya. Namun apa yang terjadi jika toilet tersebut justru memiliki pintu transparan yang tembus pandang?

Kafe Diglas di Wina, Austria, misalnya. Alih-alih menggunakan pintu toilet pada umumnya, pemilik kafe tersebut malah memasang pintu kaca yang tembus pandang. Kalau sudah begini, tentu tidak akan ada pengunjung yang mau buang air di sana.
Spoiler for Penampakan kafenya:

Namun tunggu dulu, ternyata pintu akan 'berubah wujud' jika Anda masuk ke dalam. Toilet tersebut memiliki pintu cerdas yang akan menjadi buram ketika seseorang masuk dan menguncinya dari dalam. Lampu di atas pun memproyeksikan tanda dilarang masuk di bagian pintu. Menandakan bahwa toilet sedang terisi oleh seseorang.

Salah seorang pengunjung sempat memotret dan mengunggah video tentang toilet pintu tembus pandang tersebut di YouTube. Beberapa melontarkan komentar mengenai cara kerja toilet tersebut.

"Itu adalah kaca yang terbuat dari halida perak, sehingga molekul menyerap banyak cahaya dan terlihat seperti tembus pandang," tulis salah satu komentar, seperti yang dikutip dari OddityCentral.

Namun komentar tersebut dibantah oleh yang lain. Menurut salah satu pengguna YouTube, kunci toilet adalah rahasia kenapa pintu yang tembus pandang menjadi buram setelah seseorang masuk di dalamnya.

Apapun alasannya, ide pintu toilet yang tembus pandang tersebut cukup keren. Bagaimana menurut Anda??


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komentar.
TS menerima sumbangan emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yang udah iso atau bisa di emoticon-Rate 5 Star



Thanks emoticon-Ngacir
Sumber
Ane pertamaX gan!! Kafe ini punya Toilet Tembus Pandang Kafe ini punya Toilet Tembus Pandang



Kafe ini punya Toilet Tembus Pandang
Premium di amankan emoticon-Ngakak
Keduax
Ngakak gan. Tapi keren juga. Di fjb udah Ada belum?
pintu mahal
lha boleh tuh gan kren bner emoticon-Matabelo
Wah gan, kacau atuh ntar bisa saling lihat emoticon-Big Grin
ada2 aja ide nya..
hebat..tapi ane tetep lbh suka yg pintu biasa aj n..lbh nyaman..kalo tiba2 listrik mati kan bahaya..langsung ketauan deh..emoticon-Ngakak:
wakakakakak mantap deeeeeeh emoticon-2 Jempol mantep banget kali yak kalo cewek yang make toiletnya emoticon-Ngakak emoticon-Malu
Risih gan,, mending pake yang biasa aja emoticon-Ngakak
canggih bener emoticon-Belo
tapi tetep canggih pintu kamer mandi ane, kalo digedor2 terkadang bersuara emoticon-Ngakak



Posted with kaskusQR
kreatif bgt emoticon-Big Grin
kalo kayak gitu ngapain dikasih pintu?? emoticon-Ngakak
pintunya buat meredam suara" yg keluar dari toilet kali ya...emoticon-Ngakak
ga bakal deh aku mask toilet kek gitu emoticon-Cape d...
Keren gan. Spy ntar ga ngetuk2 nanya ad org di dalam pa enggak. Secara kl lg kosongkan otomatis bening. Yg parah kl sampe lupa ngunci dr dalam.
Kalau lampu di atas pas rusak/trouble gimana tu? bs keliatan tu anunya emoticon-Ngakak
wewh
ada yg mau boker disitu yak??
mending kl BAK
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
widih keren, toilet doang pake teknologi canggih. itu sebelah nya contoh yg ada orang nya ya ?