alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518eea123c118e8708000005/10-perpustakaan-tergede-di-dunia
Breaking News! 
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *
10 Perpustakaan Terbesar Di Dunia
Jumat, 19 April 2013
Buku adalah Jendela ilmu, karena memang dengan buku kita bisa tahu banyak sesuatu. tak heran jika banyak manusia begitu menganggap buku sebagai sesuatu yang melambangkan pengetahuan. Tak heran pula jika banyak orang yang mencoba untuk membangun perpustakaan sebagai tempat dari jendela ilmu tersebut.

Berikut adalah daftar 10 perpustakaan terbesar di dunia :

1. Library of Congress
Library of Congress ini berada di Washington DC, Amerika Serikat. Library of Congress didirikan pada 1800. Perpustakaan ini memiliki stock lebih dari 30 juta buku. Library of Congress muncul di film National Treasure 2.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

2. National Library of China
National Library of China berada di Beijing, Cina. National Library of China didirikan pada tahun 1909. Perpustakaan ini memiliki stock lebih dari 22 juta buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

3. Library of the Russian Academy of Sciences
Library of the Russian Academy of Sciences berada di St Petersburg, Rusia. Library of the Russian Academy of Sciences didirikan pada 1714. Perpustakaan ini memiliki stock lebih dari 20 juta buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

4. National Library of Canada
National Library of Canada terletak di Ottawa, Kanada. National Library of Canada didirikan pada tahun 1953. Perpustakaan ini memiliki stock lebih dari 18.800.000 buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

5. German National Library
German National Library terletak di Frankfurt, Jerman. Ini didirikan pada tahun 1990. Perpustakaan saham ini lebih dari 18.500.000 buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *
6. British Library
British Library berada di London, Inggris. British Library didirikan pada 1753. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 16 juta buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

7. Institute for Scientific Information Russian Academy of Sciences
Institute for Scientific Information Russian Academy of Sciences terletak di Moskow, Rusia. perpustakaan ini didirikan pada tahun 1969. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 13.500.000 buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *
8. Harvard University Library
Harvard University Library berada di Cambridge, MA, USA. Harvard University Library didirikan pada tahun 1638. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 13.100.000 buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

9. Vernadsky National Scientific Library of Ukraine
Vernadsky National Scientific Library of Ukraine terletak di Kiev, Ukraina.Vernadsky National Scientific Library of Ukraine didirikan pada tahun 1919. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 13 juta buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *

10. New York Public Library
New York Public Library berada di Kota New York, NY, USA. New York Public Library didirikan pada tahun 1895. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 11 juta buku.
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *


# SUMBER

TS Mengharapkan...
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L) , karena mau ngoleksi bata
Itu perpustakaan apa mall gan emoticon-Matabelo
kayak rumah ane jaman dulu gan heheheh
Quote:Original Posted By kororabaz
Itu perpustakaan apa mall gan emoticon-Matabelo

Namanya juga perpustakaan terGede diDunia emoticon-Cool
yang harvard kayak di hari potret gan emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Bata (L) sent
emoticon-Matabelo gede2 bngt kyk mall emoticon-Big Grin
*katanya perpus UI terbesar juga ya?*
keren nih emoticon-Matabelo

pasti bingung milih buku apa yang mau dibaca emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By eve.walle
yang harvard kayak di hari potret gan emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Bata (L) sent

Gtw gan.. Maaf gan emoticon-Sorry
Coba cek sumber kasih aja emoticon-Blue Guy Bata (L) soalnya ane kolektor emoticon-Blue Guy Bata (L)
wah keren gan. belajar disana bikin tambah semangat dah gan
Crystal of Knowledge UI ga masuk ya gan?? padahal terbesar se-Asia Tenggara tuh..

[spoiler]* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia ** 10 Perpustakaan TerGede di Dunia *
* 10 Perpustakaan TerGede di Dunia * [/spoiler]

kalo bisa taro pejwan gan
kapan ya ane bisa kesitu emoticon-Matabelo
kalo perpusnya kya gitu, bisa g pulang2.. emoticon-Matabelo
Megah bgt ya gan,

Btw, ente udah tau belom,
kalo dikaskus ada fitur search nya emoticon-Smilie
gila gede banget ya perpustakaannya emoticon-Matabelo
wah isinya pasti buku semua tuh
ewww aje gile
tuhh geede amat ya
New york plg keren menurut ane diliat mata,tapi perpus gede bgitu bukunya2 apa aja ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin lengkap smua brati
UI jg terbesar asia gan
gede2 emoticon-Big Grin



14November2009
Gede sama luas banget emoticon-Matabelo