alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518ee15a5b2acf7934000000/sukses-dalam-10-menit-apa-mungkin
Cool 
Sukses Dalam 10 Menit? Apa Mungkin?

Selamat datang di thread saya ini emoticon-Smilie
Sekedar bukti pakai bensin premium bukan pakai repsol emoticon-Blue Repost

Spoiler for no repsol:



Sukses Dalam 10 Menit ???
Sukses Dalam 10 Menit? Apa Mungkin?



Apa hal itu mungkin dilakukan? Sedangkan ada orang yang berkecimpung dalam bisnis tertentu selama belasan sampai puluhan tahun tapi belum juga sukses membangun bisnisnya. Kata sukses sendiri bisa bermakna lebih dari satu. Sukses dalam karir, sukses dalam membina keluarga, sukses dalam hal akademis, sukses finansial, sukses berpolitik dan sebagainya.
Tapi ada beberapa hal yang pasti sebagai landasan orang-orang dengan nama besar semisal Thomas Alva Edison, Jhon F. Kennedy ataupun nama-nama tenar lain yang dianggap sukses oleh masyarakat dunia.

1. Apapun yang telah anda usahakan saat ini, JANGAN MENYERAH..!!!
Quote:Sebelum anda menyerah coba baca kutipan berikut
Quote:“Nothing in the world can take the place of persistence, talent will not, nothing is more common than unsuccessful men with talent. Education will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent (The 30th President of the United States, 1923–1929).”

Terjemahan : Tidak ada yang bisa menggantikan arti penting kegigihan dan keuletan. Bakatpun tidak, sebab ada sekian banyak orang gagal meski mereka berbakat. Pendidikan juga tidak bisa menggantikannya. Dunia ini sudah penuh dengan orang berpendidikan yang nasibnya terabaikan, miskin, bahkan bekerja diluar bidangnya. Kegigihan, keuletan dan tekat yang membara untuk mencapai tujuan hidup anda adalah segalanya (Presiden Amerika Serikat ke-30, 1923-1929).


2. Rahasia umum, BERPIKIR POSITIF.
Quote:Intinya adalah Anda adalah apa yang Anda pikirkan..!!! Jika Anda pikir gagal, maka sebenarnya adalah Anda sudah gagal. Untuk itu sukses dimulai dari pikiran Anda! Anda harus memiliki sikap "can do attitude" yakni "Aku bisa melakukan hal itu". Banyak orang yang belum apa-apa sudah mengatakan"aku tidak bisa". Memang nantinya Anda akan diuji oleh kekalahan/kegagalan tapi Anda jangan berhenti, tetap jaga pikiran Anda secara positif bahwa setelah malam yang paling gelap, fajar akan segera menyingsing, disana telah menunggu istana emas. Anda cukup hanya melewati kegagalan-kegagalan saja. Ketika tiap kali hati kecil kita gundah karena belum melihat suatu hal menjadi lebih baik maka anda harus melakukan oto sugesti kepada pikiran Anda "I refuse to give up, i shall continue firmly, steadly, and persistenly until my good appears".

3. Selesaikan apa yang telah anda mulai.
Quote:Sukses dan gagal memiliki perbedaan yang tipis. Tidak ada orang yang gagal di dunia ini, yang ada hanyalah orang cepat menyerah. Jika Thomas Alfa Edison berhenti pada percobaan yang ke 900 mungkin namanya tidak akan melegenda hingga saat ini.

Jangan repotkan pikiran Anda dengan kegagalan masa lalu apalagi sampai membuat Anda trauma. Jangan pernah menyesali diri ataupun iri hati karena Anda tidak terlahir dalam keluarga kaya, tidak mendapat harta warisan berlimpah, tidak dapat suami/istri kaya, tidak dikaruniai bakat, keberuntungan dll. Untuk sukses Anda hanya perlu memiliki tujuan yang jelas, persistansi dan determinasi yang keras untuk mencapai tujuan tersebut. Apapun usaha yang telah Anda jalani saat ini, selesaikan hingga titik akhir. Bertahanlah dan berlarilah secepat mungkin hingga mencapai garis finish, baru Anda akan tahu dimana posisi Anda dibanding pelari lainnya.


4. Motivasi? Tidak butuh...!!!
Quote:Wohoho.. Sebegitu pentingkah motivasi ini? Bukannya orang-orang sukses itu yang bermotivasi tinggi?
Ciptakanlah motivasi bukan mencarinya..!!! Bagaimana bisa sukses jika selalu bergantung kepada orang lain untuk men-support Anda. Buatlah daftar apa-apa saja yang mampu Anda capai dalam waktu dekat. Bayangkan hasilnya dan manfaatnya buat diri sendiri dan orang lain di sekitar Anda. Lalu ambil tindakan mulai sekarang - jangan tunggu besok. Jika Anda mampu mendapat nilai 70 poin, bukankah itu lebih baik daripada sekedar 60 saja. Yakinlah tidak ada yg instant dalam hidup, semua bertahap dan berproses. Jika 70 saja tidak tercapai bagaimana mungkin mendapat 100 poin. Right?



Jika dihitung waktu Anda untuk membaca tulisan ini +/- hanya 10 menit. Tapi dari sini Anda bisa mulai mencium bagaimana aroma kesuksesan Anda di masa depan. Mau hanya lulusan SD, SMP, SMA, S1, S2, S3, orang kaya, orang miskin, bertalenta atau tidak - bukanlah menjadi faktor penentu kesuksesan. Itu hanyalah status dan masalah waktu... Tinggal bagaimana kegigihan, keuletan dan tekad yang membara untuk bisa sukses dalam hal apapun yang saat ini sedang Anda rintis. Semoga kaskuser bisa menjadi sukses dan suksesor bagi yang lainnya. Aamiin emoticon-shakehand

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

SUMBER :
experiences
http://hanajatim.tripod.com/id4.html
http://answers.yahoo.com/question/in...3222826AA2QwhC
http://en.wikipedia.org/wiki/Calvin_Coolidge

THREAD LAINNYA :
Cara Memilih Film Berkualitas (Penikmat Film Wajib Masuk)
Tips Mempertahankan Pacaran dan Rumah Tangga (biar gak gampang putus/cerai)
10 Game Yang Dilarang Dimainkan Di Dunia
Pria Lamar Kekasihnya Lewat Game Angry Birds
nyomot dari thread sebelah soal pertanyaan yang diajukan utk bs diterima sebagai karyawan "GOOGLE" emoticon-Ngakak (S)

Quote:1.How many golf balls can fit in a school bus?
Berapa banyak bola golf yang dapat disimpan dalam sebuah bus sekolah?
Job: Product Manager


Saya tidak akan menjawab jumlahnya. Tapi usaha apa saja yg bisa saya lakukan supaya bus sekolah tersebut mampu memuat bola golf sebanyak mungkin tanpa ada yang tercecer di jalan dalam perjalanan-nya emoticon-shakehand

Usaha dulu baru mikir hasil emoticon-Big Grin
yang pasti dalam 10 menit ane sukses ngepost 5 postingan gan..... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By abu.abu.sejati
yang pasti dalam 10 menit ane sukses ngepost 5 postingan gan..... emoticon-Malu (S)


10 menit harusnya 10 post dong emoticon-Malu (S). berarti kurang usahanya emoticon-Hammer (S)
bener gan ane gan akan nyerah buat ngejer iso dan berpikir positp hehe emoticon-Big Grin kalo boleh cendolnya dong gan
mantap gan, jadi motivasi ane di pagi hari nih emoticon-Cool
Quote:Original Posted By k0lw4lsk1
mantap gan, jadi motivasi ane di pagi hari nih emoticon-Cool


emoticon-Shakehand2
terimakasih pencerahannya ganemoticon-Mewek
jangan menyerah, tetap usaha, optimis
emoticon-Toast

mantap gan
yg pasti dalam 10 menit ane bisa jadikan ID jadikaskus donatur emoticon-Ngakak (S)
yah. tidak ada yg tidak mungkin di dunia ini gan..
mantap gan emoticon-Matabelo ane bantu emoticon-Rate 5 Star mudah"an bisa jadi HT emoticon-Cool
Quote:Original Posted By SOEKARDIN
mantap gan emoticon-Matabelo ane bantu emoticon-Rate 5 Star mudah"an bisa jadi HT emoticon-Cool


makasi gan.. emoticon-Smilie
bangun pagi hirup udara segar berpikir positif
jalani hidup dengan santai tapi pasti
secepat mungkin ambil peluang tp tdk ceroboh dan melupakan logika
gagal? cuekin aja emoticon-Embarrassment
dicemooh orang? cuekin aja emoticon-Embarrassment
mau sukses harus bermental baja emoticon-Big Grin
toh klo sdh sukses pd berdatangan sendiri kasih selamat kayak semut emoticon-Embarrassment
semoga semua kaskuser bs sukses dlm hal apapun. aamiin
emoticon-Shakehand2
dikamar mandi aja 10 menit kurang
kenapa jadinya terpokus dengan durasi waktu penyelesaian...?
alangkah lebih baik ikuti prosesnya, yang wajar?
ya bener tuh jangan menyerah emoticon-Smilie
mantab, beneran cuma 10 menit malah kurang emoticon-Smilie
ane pekiwan
Quote:Original Posted By sozializ91
ane pekiwan

ane tutup pekiwan emoticon-Shakehand2