alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e938a562acf0f6b000002/siapa-sih-dewi-fortuna
Mengenal Lebih Jauh Sosok "DEWI FORTUNA"
Assalamualaikum gan emoticon-Maaf Agan
Tiap ane nonton bola ane sering denger kata kata"Seoertinya dewi fortuna sedang memihak kepada ...." tapi ane bingung sebenernya siapa sih dewi fortuna itu? bisa sampe terkenal giniemoticon-Bingung
langsung aja deh gan emoticon-Ngacir2

Quote:Quote:Siapa Sih Dewi Fortuna
Fortuna adalah dewa kesempatan atau keberuntungan Romawi. Dia disamakan dengan Tykhe, dewi keberuntungan Yunani. Fortuna sering digambarkan dalam posisi berdiri di atas sebuah bola, melambangkan bahwa kesempatan, keberuntungan atau takdir itu tidak selalu stabil
Fortuna awalnya adalah dewi kesuburan, dikenal sebagai Fors Fortuna, dan juga digambarkan membawa kornukopia, melambangkan keblimpahan atau kecukupkan. Fortuna memiliki sebuah kuil di kota Roma yang disebut Fortuna Redux, dibangun oleh kaisar Domitianus untuk merayakan kemenangan atas suku Jerman. Festival untuknya digelar pada 24 Juni

Quote:Hukum berkata "Dewi Fortuna Tidak Bersama Kita"?
Quote:Alaihi Wassalam bersabda : ” Seorang hamba berbicara dengan sesuatu kalimat yang tidak ada kejelasan di dalamnya yang membuat nya terprosok masuk kedalam neraka yang jaraknya antara timur dan barat ”(HR. Bukhari dan Muslim)
diantara bentuk perkataan yang sangat berbahaya adalah perkataan ”dewi fortuna tidak bersama kita“ perkataan ini sangatlah berbahaya karena perkataan kesyirikan dengan syirik yang besar yang mengeluarkan pelakunya dari islam

Quote:Dari Sisi Mana Dikatakan Perkataan Syirik?
"Dewi Fortuna tidak bersama kita" Sebuah perkataan yang menyandarkan yang memberikan manfaat atau keberuntungan kepada selain Allah, bukankah yang memberikan manfaat atau keberuntungan dan yang menolak kemudhorotan atau bahaya hanyalah Allah semata! bukankah itu merupakan kekhususan Rububiyah Allah! Bukankah Allah berfirman menjelaskan tentang hal itu
Quote:"Dan jika Alloh menimpakan sesuatu kemudharatan kepadamu, maka tidak ada yang dapat menghilangkannya kecuali Dia. Dan jika Alloh menghendaki kebaikan bagi kamu maka tak ada yang dapat menolak karuniaNya“ (QS. Yunus :
107)

Quote:"Dan jika Alloh menimpakan sesuatu kemudharatan kepadamu, maka tidak ada yang dapat menghilangkannya kecuali Dia.Dan jika Dia mendatangkan kebaikkan kepada mu, maka Dia Maha kuasa atas tiap- tiap sesuatu” (Qs. Al – An’am : 18)

Spoiler for Sumber!:

Sekian gan cuma itu aja yang ane tauemoticon-Cool
Jangan Lupa gan
KOMENG!
+
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star
Buat yang uda ISO
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wassalamemoticon-Maaf Agan
saaakarepmuemoticon-Cool
Wah
Ane baru tau gan emoticon-Malu
penjelasan yang menarik gan emoticon-Big Grin
tu luh gan bininya kang parto
ane baru tau soal ini gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By freakk
ane baru tau soal ini gan emoticon-Matabelo


ane juga gan emoticon-Matabelo
Dewi fortuna nya knapa gk pake baju...
..
Bener gan ya laillahaillaullah tiada tuhan selain allah
nice info nih
ane sering ngomongin tp ga tau asal muasal nya hehe
wih gan ini toh yg sering disebut sama komentator bola emoticon-Matabelo nice share gan emoticon-Kiss
Dewi Fortuna kalo di indo mah Bella Saphira gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
( sinetron jadul ) emoticon-Ngakak
nice info..mantap
untungny ane ga suks bola jd ga prnh ngomong gt.hheemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
pertama liat gambar :
kok eggak pake bJu ? emoticon-Bingung

baca isinya :
baguss..... mudh di mngerti tp bener jg sih bsa buat kafir dadakan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By achs2386
nice info nih
ane sering ngomongin tp ga tau asal muasal nya hehe


nah sekarang udah tau dong gan asal muasalnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jadi di sini tidak ada alasan kan kenapa ane gak boleh bilang "Dewi Fortuna Tidak Bersama Kita" emoticon-Big Grin
karena dari kemaren ane merasa dewi fortuna bersama diriku emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vinsgod
jadi di sini tidak ada alasan kan kenapa ane gak boleh bilang "Dewi Fortuna Tidak Bersama Kita" emoticon-Big Grin
karena dari kemaren ane merasa dewi fortuna bersama diriku emoticon-Big Grin


alasanya kalo ente bilang kek gitu itu syirik gan, itu sama aja ente nyembah Dewi Fortunaemoticon-Cape d...
ane baru tau tentang dewi fortuna gan
Quote:Original Posted By .o.o
ane baru tau tentang dewi fortuna gan


sama gan ane juga baru tau setelah ane nyari tauemoticon-Cool
oouwwternyata ane baru gan,
emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul