alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e762b8327cf091700000d/gan-bantu-ane-jawab-pertanyaan-fisika-ini-donk-khusus-master-fisika-aja
Gan!! Bantu Ane Jawab Pertanyaan Fisika Ini Donk? (Khusus Master Fisika Aja)
Gan, ane ketemu soal fisika neh. Ane udah coba berkali-kali dan berbagai rumus serta dari berbagai referensi. Tapi tetep aja kaga ketemu jawabannya. Ane punya pertanyaan fisika. Mudah-mudahan tidak emoticon-Repostemoticon-Purple Repostemoticon-Blue Repost

Kalo berkenan boleh bantu rate ***** dan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Neh soalnya gan, buka aja... No Jebakan Betmen. Moga-moga ada suhu yang bisa jawab.

Spoiler for Buka gan... :


Quote:Original Posted By irengmanis
Ane bisa jawab yang nomer 1 gan:

KARYO tidak mengalami tekanan batin sama sekali, karena yang menjomblo selama 6 tahun adalah KARJO emoticon-Stick Out Tongue

Kalo bener taroh pekiwan dong gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Cain66
Ane bantuin ngitung nomor 1 gan:

1. P = F/A, dimana F = nF1 + F2 = n * m * a1 + m * a2 = 60 * 9.8 + 60 * 3*10^8/1.88697600 *10^8 = 588 + 95.4 = 683.4 N dan dimana luas(A) dari hati seseorang diperkirakan sekitar 108cm^2 atau di satuan internationalnya berarti 108*10^-4. Maka P = F/A = 683.4 / 108 * 10^4 = 63279,1 Pa

Keterangan:
- F1 = gaya pada Karjo
- F2= Gaya yang diterima Karjo dari luar
- n = jumlah, pada kasus ini tahun
- m = massa karjo, pada kasus ini dianggap berat pria umumnya, 60 kg
- a1= gravitasi bumi
- a2= percepatan dari orang tua, yaitu C(kecepatan cahaya) dibagi waktu 6 tahun yang berlalu)

Sisanya males emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By WongGunungJati
Ane bantuin ngitung no 2 aja gan
2. t = (s:v)+n, t=(5:0,5)+2=12 jam
t = waktu yg dibutuhkan untuk melaju dari mantan ke gebetan
s = jarak dari mantan ke gebetan
v = kecepatan move on
n = waktu rata-rata galau seseorang setelah putus (cowok : 2 jam, cewek : 6 jam)

Taroh d pejwan yo...

Pertamax milik TS saja...

[CENTER]Kunjungi thread ane yang lain gan. Manusia dengan 2 wajah yang asli....[/CENTER]
anjirrr ngakak banget gan.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Soal fisika macam apa ini??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gak tau gan...kebetulan ane dulu waktu sma jurusan sosial emoticon-Ngakak
ini jurusan fisika cinta gan.. ane bukan pujangga gan.., jadi ga tau..emoticon-army

bawa ane nih pujanggaemoticon-Malu (S)
ane belum pernah galau gan... ane udah laku emoticon-Cool
aduh rada bingung
Ane taunya kl tekanan itu atmosferik, absolut, gauge, differential ya pokoknya yang masih massa per satuan luas.

Kalo tekanan batin itu apa yak? emoticon-Ngakak

ijin nyimak dulu gan
kirain beneran..
jiahh..emoticon-Cape deeehh
bentar ane cari jawabannya gan emoticon-Cool
kalau soalnya gitu, ane gelap daah gan..emoticon-Nohopenohope
hahahahah itu mah fisika galau gan...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah kalau yang fisika ane paling gak bisa gan pusing
ane bantu sundul aja sapa tau ada master fisika yg liat
wahaha keren gan joke nye ..
ijin nyedot gambar yah emoticon-Ngakak

Thumbs up 

asli ngakak baca soal nya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
dapat dari mana entee gan ?
ngarang ya
emoticon-Ngakakemoticon-Sundul Gan (S)
Ebuseh,, itu yg tau jawabanya cuman yg buat soal dan tuhan yg tau..
emoticon-Matabelo

fisika level dewa iru om emoticon-Malu
jirrr...
rumuuss...
mana rumusss... emoticon-Big Grin