alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e5bbd4f6ea17771000000/ini-penjelasan-kenapa-sendi-berbunyi-saat-diregangkan
Ini Penjelasan Kenapa Sendi Berbunyi Saat Diregangkan
TS mau share nih moga moga gak repsol emoticon-Malu (S)

Quote:
Pernahkah Anda menekuk jari-jari hingga berbunyi “krak”? Selain di jari, umumnya bunyi ini juga terdengar saat seseorang meregangkan tubuh. Bagi sebagian orang, aktivitas ini terlihat menyenangkan, apalagi jika dilakukan dalam kondisi badan yang lelah. Tapi, bagi sebagian orang, hal ini terlihat menyeramkan, karena bisa berujung pada masalah cedera sendi.
Ini Penjelasan Kenapa Sendi Berbunyi Saat Diregangkan

Biasanya, sendi tubuh yang sering bergemeretak adalah bagian buku-buku jari, punggung, leher, lutut, pergelangan kaki, dan siku. Hal tersebut karena, saat diregangkan, sendi mengeluarkan gas yang terdapat di dalamnya. Bunyi gemeretak juga dapat dipicu oleh gesekan tendon dan ligamen dalam sendi.
Sendi yang sehat terdiri atas tulang yang dikelilingi oleh tulang rawan yang halus, yang dilindungi oleh sebuah kapsul yang dilapisi dengan membran sinovial yang menghasilkan cairan. Cairan ini berisi oksigen, nitrogen, dan gas karbon dioksida.
Ketika sendi diregangkan, bunyi gemeretak tersebut merupakan hasil dari kapsul sendi yang diregangkan dengan cepat, yang menyebabkan pembentukan dan pelepasan gelembung gas.
Pada sendi yang tidak sehat, tulang rawan mengalami kerusakan, sehingga suara gemeretak dapat terdengar ketika terjadi gesekan, yaitu saat Anda menggerakkan tubuh secara normal, seperti yang dilansir Wisegeek.
Beberapa ahli percaya bahwa meregangkan sendi hingga menimbulkan suara gemeretak dengan sengaja dapat menyebabkan sendi menjadi tidak sehat. Tetapi, banyak pula yang berpendapat rasa pegal atau nyeri pada sendi dapat hilang jika meregangkannya hingga menimbulkan suara gemeretak.
Yang pasti, jika mengalami rasa sakit atau sendi Anda membengkak, segera konsultasi ke dokter. Para dokter biasanya akan merekomendasikan obat untuk meringankan rasa sakit dan pembengkakan atau memeriksa kerusakan ligamen, tendon, atau tulang rawan.


Spoiler for ember:


Spoiler for hehe:
taiada pertamax antara kita emoticon-Cool
Quote:Original Posted By manz
ane juga sering tuh bunyiin sendiemoticon-Malu (S)





Nitip Lapak ya gan...emoticon-Malu
Internet Unlimited No Kuota gak pake Sofware


ane sering ngebunyiin sendi orang gan emoticon-Betty
ane ngilu denger suara bunyi begituan
lutut ane bunyi mulu gan kalo lg shalat emoticon-Big Grin
kopong kali ya emoticon-Hammer (S)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Nitip lapak yah emoticon-Smilie

Spoiler for jangan dibuka:
Quote:Original Posted By icha0611
lutut ane bunyi mulu gan kalo lg shalat emoticon-Big Grin
kopong kali ya emoticon-Hammer (S)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Nitip lapak yah emoticon-Smilie

Spoiler for jangan dibuka:


ente kebanyakan ngocok kali gan emoticon-Ngakak
Makasih Infonya Gan

Spoiler for tournament POKER gratis setiap hari total HADIAH 120jt (april):



emoticon-Ngakak
Thanks infonya gan!
Gue pernah punya pengalaman tuh waktu nyeri sendi. Syukurnya gue dapet link ini dari temen di [url]facebookhttps://www.facebook.com/sendikiawan?fref=ts[/url] buat gue dapet tips hohohh
ternyata
ada cairannya emoticon-Belo

emoticon-rose
Nais info gan
Nice info gan . emoticon-Shakehand2
Darimana datangnya gas itu yah ? emoticon-cystg
bagian pergelangan kaki ane kalau jalan kadang berbunyi gan
gak ada isnya sendi ane emoticon-Hammer
Oo gitu gan...
Bener bener tu...
buntinya bisa dibikin merdu ga gan ?emoticon-Ngakak
ane merhatiin banyak tuh gan yang suka bunyiin tangannya setelah sholat .
kalo ane g terlalu suka sih emoticon-Smilie