alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e5b6d6312437719000001/ini-dia-stasiun-kereta-api-tertua-di-indonesia
Thumbs up 
[WOW] Ini Dia 5 Stasiun Kereta Api tertua di Indonesia
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Ini Dia Stasiun Kereta Api tertua di Indonesia

Sebelumnya Ane cuma mau berbagi informasi aja gan emoticon-Big Grin
tentang Stasiun Kereta api tertua di Indonesia

Ada yang dibangun pas masih dijajah belanda juga emoticon-Big Grin
dan ada yang masih beroperasi sampe sekarang juga loh gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Cek Ripost Gan emoticon-Big Grin Ini Dia Stasiun Kereta Api tertua di Indonesia

oke mulai dari yang kelimax dulu ya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for 5. Stasiun Kedungjati (1873):


Spoiler for 4. Stasiun Ambarawa (1873):


Spoiler for 3. Stasiun Lempuyangan (1872):


Spoiler for 2. Stasiun Semarang Tawang (1868):


Spoiler for 1.Stasiun Semarang Gudang / Tambaksari (1864):


Spoiler for BONUS:


atau bisa juga minimal bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin

TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sekian.. Terima kasih emoticon-Cool

Spoiler for sumber:
sundul lagi ahh..emoticon-Sundul emoticon-Sundul malming tumben sepi ya gan emoticon-Ngakak



Posted with kaskusQR
ternyata taun segitu udah ada...emoticon-Bingung (S)
arsitekturnya keren dan bagus gan
Pejwan dah.. sundul bre wkawk kereta mulu lo cepon!
Wah ane pikir stasiun jakarta kota yang paling tua. Ternyata salah ya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kaskuskaskus100
Wah ane pikir stasiun jakarta kota yang paling tua. Ternyata salah ya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


iya gan ane pikir juga stasiun jakarta kota , sama pasar senen termasuk emoticon-Ngakak
ternyata ada yg lebih tua toh emoticon-Matabelo
btw bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul emoticon-Sundul



Posted with kaskusQR
stasiunnya tua tua banget gan emoticon-Ngakak (S)
ngamanin pekiwan dulu deh emoticon-Malu (S)
sepi amat yaa emoticon-No Hope emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-No Hope



Posted with kaskusQR
legendaris juga yah banyak sejarahnya tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Apeglie
legendaris juga yah banyak sejarahnya tuh emoticon-Matabelo


yoi gan, pasti banyak itu cerita cerita masa lalunya emoticon-Matabelo
bagus Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info... emoticon-Smilie
berarti bnr yang di ceritain pakle bini ane gan,di tiang -tiang stasiun kedung jati ada yg berlubang bekas peluru tentara belanda.msh ada sampai skr...........
sebenernya maju juga gan jaman penjajahan dulu
Stasiun Semut mana gan?
Wah stasiun kereta api yang tertua yang ada di indonesia ternyata bukan di jakarta gan, mantaph juga bangunan nya bisa tahan sampe skg.
walah tuwir tapi ada yang masih bagus sampe sekarangemoticon-Matabelo
Ane pernah ke Lempuyangan (sering) sama Ambarawa (bbrp kali). Tapi gak ngerti klo ternyata stasiun tersebut udah berumur juga ternyata.

Nice info gan