alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e59dd8027cf8d5b000000/kuliner-khas-solo-bikin-ngiler-gan-pencinta-kuliner-mari-masup
Thumbs up 
Kuliner Khas Solo Bikin ngiler gan, Pencinta Kuliner mari masup !!!BB +17
Quote:emoticon-SelamatWELCOME TO MY THREADemoticon-Selamat
Quote:emoticon-2 Jempol LANGSUNG AJA CHEKIBROT emoticon-2 Jempol



1. Tengkleng Solo
Quote:Tengkleng merupakan makanan semacam gulai kambing tetapi kuahnya tidak memakai santan. Isi tengkleng adalah tulang-belulang kambing dengan sedikit daging yang menempel, bersama dengan sate usus, sate jerohan, otak dan juga organ-organ lain seperti mata, telinga,pipi kaki dan lain-lain.
Kenikmatan menyantap Tengkleng akan terasa ketika kita menggerogoti sedikit daging yang menempel pada tulang dan mengisap-isap isi tulangnya.
Spoiler for Tingkleng Solo:



2. Cabuk Rambak
Quote:Cabuk Rambak adalah makanan dengan menu utama ketupat. Memakai ketupat yang disebut Gendar Janur, karena beras ini dimasak didalam anyaman janur / daun kelapa yang masih muda.
Yang membedakan dengan makanan ketupat di daerah lain adalah bumbunya. Bumbu Cabuk Rambak memakai wijen yang digoreng bersama santan kelapa, cabal, bawang putih, kemiri dan gula merah.
Makanan istimewa ini disantap dengan Karak, sejenis kerupuk dengan bahan dasar beras. Lebih unik lagi, karena untuk menikmati kita mempergunakan lidi.
Spoiler for Cabuk Rambak Khas Solo:



3. Sate Buntel
Quote:Sate Buntel adalah sate kambing khas Kota Solo yang terbuat dari daging kambing yang dicincang, diberi bumbu bawang dan merica dan kemudian di-buntel (dibungkus) dengan lemak kambing. Dimakan bersama kecap, irisan cabe rawit, bawang merah, irisan kol dan tomat. Menu yang lain adalah sate kambing dan Gule Sumsum.
Spoiler for Sate Buntel Khas Solo:


4. Pecel Ndeso
Quote:Pecel Ndeso Solo adalah nasi pecel yang berasal dari beras merah, dicampur sayur yang berisi dedaunan dan tanaman mulai dari jantung pisang, nikir, daun petai cina, bunga turi dan kacang panjang, sambal wijen putih atau hitam. Disantap bersama belut goreng, wader pari digoreng , telur ceplok, sosis solo, bongko (kacang merah dan kelapa), gembrot (kelapa dan daun simbukan), otak dan iso goreng.
Spoiler for Pecel Ndeso Khas Solo:


5. Timlo Solo
Quote:Timlo Solo merupakan hidangan berkuah bening yang terdiri atas sosis ayam yang dipotong-potong, telor ayam pindang dan irisan hati serta ampela ayam. Menu ini disantap dengan nasi putih yang ditaburi bawang goreng. Berbeda dengan daerah lain, Timlo Solo tidak memakai soup dan jamur.
Spoiler for Timlo Khas Solo:


6. Nasi Liwet
Quote:Nasi Liwet merupakan makanan khas Solo yang paling terkenal. Adalah beras yang dimasak dengan kaldu ayam yang membuat nasi terasa gurih dan beraroma lezat. Nasi tersebut dicampur dengan sayur labu Siam yang dimasak sedikit pedas, telur pindang rebus, daging ayam yang disuwir, kumut(terbuat dari kuah santan yang dikentalkan). Disajikan dengan memakai daun pisang yang dipincuk.
Spoiler for Nasi Liwet Khas Solo:


7. Srabi Notosuman
Quote:Serabi kebanggan kota solo yaitu Serabi Notosuman sangat terkenal, terletak di daerah Notosuman Jl. M. Yamin 28 Solo Kota/Serengan, dibuat sejak tahun 20-an. Seolah tak ketinggalan jaman, banyak pendatang membeli untuk dijadikan oleh-oleh. Rasanya gurih berasal dari santan kelapa, dengan pilihan taburan coklat di atasnya.

Karena ramainya pembeli, disarankan Anda memesan dahulu lewat telepon, namun harus diambil tepat waktu menurut perjanjian, jika terlambat, Anda akan kecewa karena serabi Anda telah dijual kepada orang lain. Harganya lebih mahal dibanding serabi yang dijual di pinggir jalan Slamet Riyadi, karena memang rasanya beda, lebih gurih dan manis, dan tahan hingga 24 jam.
Spoiler for Serabi Notosuman:


Quote:emoticon-I Love IndonesiaBikin Ngiler kan gan emoticon-Ngakak kapan-kapan kalo agan wisata ke Kota Solo jangan lupa nyicipin salah satu makanan tersebut iya emoticon-Jempol di jamin agan bakalan ketagihan emoticon-2 Jempol


Quote:TS mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star yang penting jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Turut Berduka

Quote:emoticon-I Love Indonesia I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Sumber
Quote:Upate versi agan ini emoticon-Big Grin Quote:Original Posted By masadhi
Selat Solonya mana gan?
Nih ane kasih tau yg paling enak di Solo..
Lokasi di daerah keratonan, dkt singosaren..

Selat Solo Mbak Lies.. asli rame bener ni tempat n murah pula.. cm 11ribu..

[++]Kuliner Khas Solo Bikin ngiler gan, Pencinta Kuliner mari masup !!!

[++]Kuliner Khas Solo Bikin ngiler gan, Pencinta Kuliner mari masup !!!

Page one kalo berkenan..
Tqu


emoticon-Mewek parah lu gans, abis ujan gini perut ane jadi laper, mane dikulkas ane cuman ada aer doang
hhm.... kayany enak neeh gan
emoticon-Matabelo favorit ane semua gan
Jadi kangen solo euy..
Tengkleng Solo, Timlo Solo, Nasi Liwet mantap gan. yang paling bikin ane ketagihan tuh Tengkleng gan, maknyus dah emoticon-Malu
jadi pengen...emoticon-Malu (S)
wah.. kebangetan lu gans.. gw dah lama gak pulang solo.. jadi kebayang2 terus nih...emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
yang pecel ndeso ama sate buntel blom pernah nyoba,
kalo Timlo favorit ane di pasar Kadipolo emoticon-thumbsup
heran ane, gak ada yang gak enak di solo emoticon-2 Jempol
aduh ngiler gan emoticon-Matabelo
parah ente gan..... bikin konak semua tuh emoticon-Hammer2 emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S)


mana neh tukang jualannyaaa...... ??!!
mo gw cegat sekarang
emoticon-Marah emoticon-Marah
nomor 1 - 4 ane belum pernah nyobain...emoticon-Traveller

ke solo lagi wajib nih hukumnya mampir dan nyicipi..emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks gan infonya..
emoticon-2 Jempol manteb kan gan makanan khas solo nya emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul
emoticon-I Love Indonesia I love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Solo Spirit Of Java
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Toast
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
aduh kog sepi amet emoticon-Sorry emoticon-Sorry
wahhh bikin ngiler gann..
iye kan bikin ngiler, buruan kapan" main ke Kota Solo n jangan lupa cicipin salah satu kuliner tersebut emoticon-2 Jempol


bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star donk biar rame, sepi ni gan emoticon-Sorry