alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e4cab7e1243560300000a/membuat-baju-cosplay-dengann-barang-lama
[+Tutorial] Membuat Baju Cosplay dengan barang lama
Barang Lama + uang < Rp 20.000

Catatan : Gambar berasal dari google

TS update nih tapi maaf gak ada gambar cuma tutorial. Semoga ngerti, soalnya hampir setahun gak main cosplay lagi emoticon-Matabelo
masih sibuk tugas kuliah. Makasih yang sudah berkunjung ke sini emoticon-Kiss

Cara membuat baju cosplay yang murah gak sampai modal Rp 20.000,-
kalau buat foto gak ketahuan gak rapi gan, bisa rapi kalau jahit mesin.

Baju cosplay yang di buat berasal dari anime "Mahou Shoujo Lyrical Nanoha", aku belum pernah nonton sih anime ini cuma yang movienya dan itu sebentar saja, tapi aku tertarik membuat bajunya yang simple. Beberapa gambar di bawah adalah contohnya.
Spoiler for Animenya:

Spoiler for contoh action figure:

Spoiler for action figure tampak belakang:


Peralatan dan Bahan
  • Gunting
  • Jarum pentul
  • Double tip (Rp 3.500)
  • Jarum tangan/ mesin jahit (Rp 500)
  • Benang(Rp 1.000)
  • Pita hitam ukuran sedang satu roll (Rp 9.000 + Rp 2.000)
  • Penggaris/ metlin/ alat ukur (Rp 3.000)
  • Baju seragam/ Hem tangan panjang
  • Rok/ Kain putih


Spoiler for Desain:


Spoiler for Bahan:


Spoiler for Hasil:


Spoiler for sisa proses pengerjaan:


Spoiler for Hasil Akhir:


Spoiler for SUMBER:


sorry gan aneh emoticon-Malu (S)
Spoiler for Bacalah:


Spoiler for Tutorial tanpa gambar:


Spoiler for Request baju di coba:

kreatip gan emoticon-Matabelo
ane blm ISO, maaf yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By k0lw4lsk1
kreatip gan emoticon-Matabelo
ane blm ISO, maaf yaa emoticon-Big Grin


gak apa gan, ane juga masih newbie, terimakasih sudah mampiremoticon-Kiss

emoticon-Matabelo mau ngikutin tapi...
dimana nemu bahan ga dipake emoticon-Cape d... (S)
bisa kena amuk masa nanti hahahaha emoticon-Ngakak

wah keren sist emoticon-Big Grin
coba ada foto sist pake bajunya emoticon-Big Grin
muat ga tuh? emoticon-Big Grin
intinya semuany membutuhkan kreatifitas emoticon-Big Grin
wah mantep gan lanjut kan gan ide2 lainnya...hehehe
Agan benar2 orang yang sangat kreatif dan inovatif.
klo ane praktekin ga lucu dong msa ane pake baju cewek emoticon-Ngakak
wuih mantab bgt nih
bsa dipraktekin emoticon-Embarrassment

Terimakasih ^^

terimakasih yang sudah berkunjung di thread saya emoticon-Kiss
nice... emoticon-2 Jempol
kreatif lanjutkan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By AiiEmma
nice... emoticon-2 Jempol
kreatif lanjutkan emoticon-Shakehand2


setuju ama agan yg satu ini... kalo bisa di kasih cendol g kasih cendol dech
wahh boleh tnya ga gan atau sis itu bahannya kita yang sediain atau agan atau sista yang sediain kita tinggal bayar ?
Kreatif banget gan. Dengan harga segitu bs bikin costum cosplay yg bener bber miripemoticon-Matabelo
tutorialnya gmn sist? Ane pngen bikin bwt ponakan ane.. emoticon-Matabelo
wkwkwkw
ane bingung sama penjelasan andaa
bingung dimna??
semuanya!
wkwkkwkw :NGAKAK
ente kereatip sis emoticon-thumbsup
kreatif sist

Smile 

Quote:Original Posted By vinnaochii
wahh boleh tnya ga gan atau sis itu bahannya kita yang sediain atau agan atau sista yang sediain kita tinggal bayar ?


ini nyoba2 aja sis emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By abyanmarkum
Kreatif banget gan. Dengan harga segitu bs bikin costum cosplay yg bener bber miripemoticon-Matabelo


gak mirip2 banget kok, but thanks emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By sarnosantosa
tutorialnya gmn sist? Ane pngen bikin bwt ponakan ane.. emoticon-Matabelo

sudah ane kasih tutorial sis, tapi maaf gak update sama gambar langkahnya emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By p0l0k1n6
wkwkwkw
ane bingung sama penjelasan andaa
bingung dimna??
semuanya!
wkwkkwkw :NGAKAK

Maaf, memang freak thread dari TSnya emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By caccink
ente kereatip sis emoticon-thumbsup

makasih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tokomanutd
kreatif sist

maksih emoticon-Malu (S)