alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e4b210a75b43050000012/5-kesenian-khas-betawi
5 Kesenian Khas Betawi
Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat Datang di Trit ane Gan
Sesuai judulnya,disini ane mau ngeshare kesenian khas betawi. Dan kebetulan ane orang betawi,itung itung ngebantu ngelestariin budaya betawi yang hampir punah gan.

Langsung ajaa
Spoiler for Gambang Kromong:


Spoiler for Lenong Betawi:


Spoiler for Tari Topeng:


Spoiler for Silat Betawi:


Spoiler for Ondel Ondel:


5 aja dulu gan,kapan2 ane update lagi hehe

Spoiler for terakhir:


makasih gan udah mampir di trit ane yang sederhana ini emoticon-Jempolemoticon-Jempol
pertamax hak ts emoticon-Cool
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Gambang kromong msh ada penerusnya gan? #kepo

Ondel2 yg kayaknya msh sering ane liat.
emoticon-Big Grin
klu menurut ane tinggal Ondel Ondel aja yg msh sering di temuin
cuma ondel-ondel doang tuh gan yang keliatan emoticon-Cool sisanya pada lari kemana emoticon-Hammer (S)
judulnya kaya mirip judul yg HT yahh gan emoticon-Big Grin

moga ini jg jadi HT emoticon-Big Grin



Best Regards
ican.pp

emoticon-Paw
semoga tetep lestari yak keseniannya emoticon-I Love Indonesia (S)
yang paling kondang dan sering dipentaskan IMO cuma ondel ondel

dan semoga semua kesenian itu ada dan banyak yang mau melestarikan, terutama oleh generasi muda emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ican.pp
judulnya kaya mirip judul yg HT yahh gan emoticon-Big Grin

moga ini jg jadi HT emoticon-Big Grin



Best Regards
ican.pp

emoticon-Paw

aamiin gann bantu rate ajaemoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By Apeglie
semoga tetep lestari yak keseniannya emoticon-I Love Indonesia (S)

iya gan semoga aja

lenongnya gan sama yang ondel ondel
thx inpoh ganemoticon-2 Jempol

ane juga orang betawi nih gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fikrifadhilah
thx inpoh ganemoticon-2 Jempol

ane juga orang betawi nih gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hahaha samasama gan

yg ginian harus dilestarikan nih gan emoticon-Big Grin
wajib dilestarikan sampe cucu cicit
kesenian betawi memang teope begeteemoticon-Big Grin
udah jarang gan ane liat itu semua emoticon-Cool
harus dijaga jangan sampai ada yang comot lagi