alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e30473f42b20369000002/ini-dia-hewan-hewanpaling-transparan-didunia
Ini Dia Hewan-hewanPaling Transparan diDunia
langsung aja gan
cekidooot

Setiap satwa di Bumi
punya keunikan. Ada yang berukuran
sangat besar, ada yang berukuran
sangat kecil. Ada yang indah, ada pula
yang buruk rupa. Salah satu yang
memukau adalah hewan-hewan yang>
transparan hingga "jeroannya"
terlihat dari luar. Apa saja-hewan-
hewan itu?

1. Ikan Transparan Amazon
Cyanogaster noctivaga berada di
sungai besar di dunia yang terus
dieksplorasi. Namun, penampakan
yang transparan, sifat yang aktif pada
malam hari, dan ukuran yang hanya
17 mm membuat spesies ini baru saja
ditemukan.

Spoiler for cyanogaster:


Katak gelas (Hyalinobatrachium
pellucidum) adalah hewan unik yang
punya habitat asli di hutan dan sungai
wilayah Ekuador. Punya warna hijau
pucat, ada bagian katak ini yang
transparan sehingga bagian luar
tubuhnya terlihat dari luar. Sayang,u
spesies ini terancam punah karena
kerusakan habitatnya.

Spoiler for Hyalinobatrachium:


lebah emas (Charidotella
sexpunctata) adalah lebah yang cuma
berukuran 5-8 mm. Lebah ini punya
kemiripan dengan bunglon karena
mampu mengubah warna tubuhnya
dari emas menjadi kemerahan. Lebah
jenis ini bisa mengubah warna dengan
memantulkan cahaya lewat cairan
yang tersimpan di bawah lapisan
kutikulanya yang transparan.

Spoiler for Charidotella sexpunctata:


Malaikat laut temasuk golongan
hewan lunak. Hewan yang punya
nama ilmiah Gymnosomata ini berasal
dari Laut Arktik. Hewan ini cantik
tetapi kanibal, bersifat hermafrodit,
dan punya kekerabatan dengan kupu-
kupu laut.

Spoiler for Gymnosomata:


slamander Barton Springs
Salamander Barton Springs (Eurycea
sosorum) adalah salamander yang tak
punya paru-paru serta khas wilayah
Barton Springs, Texas. Hewan ini
punya warna merah kecoklatan
transparan hingga telur dan bahkan
makanan yang baru saja dimakannya
terlihat dari luar.



Spoiler for Eurycea sosorum:


kebong Transparan
Kecebong transparan adalah
merepresentasikan fase kecebong dari
salah satu jenis katak di Kosta Rika.
Saking transparannya, usus dari
kecebong ini terlihat jelas.



Spoiler for kebong Transparan:


Kupu-kupu Raja
Pupa adalah salah satu periode
metamorfosis kupu-kupu sebelum
dewasa. Pupa kupu-kupu raja punya
bagian luar yang transparan sehingga
bakal kupu-kupu yang ada di
dalamnya terlihat jelas.



Spoiler for Kupu-kupu Raja:



kaskuser yg baik meninggalkan jejak
emoticon-Malu (S): jgn lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan nuhuuun
numpang tempat
thread ancurrrrr
Quote:Original Posted By ELSHA92
thread ancurrrrr


udah ane bnerin gan emoticon-Smilie
gada yang cewe transparant gan,,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
koneksi lagi lemot, gambar ga full emoticon-Cape d...
kalo bisa pake spoiler gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By k0lw4lsk1
koneksi lagi lemot, gambar ga full emoticon-Cape d...
kalo bisa pake spoiler gan emoticon-Big Grin


atos gan emoticon-Cool

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Hehe kok kayak gtu gan? emoticon-Bingung
yg no 1 bagus banget ikannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By billgantz1117
gada yang cewe transparant gan,,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


waahh agan ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ascanda keren gan sekaligus menjijikan emoticon-Gila
ascanda termasuk salamander kah?
Quote:Original Posted By diadalos
ascanda termasuk salamander kah?


bukan gan itu nama ane emoticon-Malu (S):
namanya udah ane updateemoticon-Cool
bagus bagus banget... tapisayang yang bikin tritnya belom mahir jadi ga bagus deh emoticon-Ngakak
Kern keren banget ganemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Keren ya gan
ubur2 ama ikan sepat kaca gk dimasukin gan?
serem banget gan emoticon-Takut
bentuknya ane liat jijik banget.emoticon-Najis
itu kalau di pelihara, bisa jadi live show pelajaran pencernaan pada hewan laut, keliatan tuh semua prosesnya dari A sampa Z,
Ikan yang keren