alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e29041ed7190933000008/tips-mencuci-celana-jeans-dengan-garam-agar-warna-tidak-pudar
Tips Mencuci Celana Jeans Dengan Garam Agar Warna Tidak Pudar
بسم الله الرحمن الرحيم
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Selamat Menikmati akhir pekan agan-agan emoticon-Wink semoga berbahagia ‎​آمين

Alasan ane bikin trit seperti ini di karenakan celana jean baru yang ane cuci Pudar warnanya emoticon-Mewek gara2 ane cuci pakek mesin cuci.


Langsung aja ya gan,....

Celana jeans merupakan pakaian sehari-hari orang indonesia, baik remaja, dewasa maupun anak-anak. Ada beberapa pilihan merawat celana jeans agar bisa tahan lama, salah satunya adalah cara mencuci celana jeans. Sering kita temukan celana jeans di lemari pakaian rumah kita rusak seperti robek, kotor, kena luntur dll.


Sebelum mencuci celana jeans agar di perhatikan hal-hal berikut, pisahkan mencuci celana jeans dengan pakaian yang lain , seperti baju kaos yg warna mencolok, kemungkinan baju yang kualitas bahannya kurang bagus bisa luntur, dan bisa mengenai celana jeans.

Mencuci celana jeans baru dengan garam bisa membantu agar warna tidak lekas pudar.Di masa lalu, mecuci dengan garam diperlukankarena belum ada produk laundry berkualitas seperti sekarang.

Namun, meskipun jaman sudah beranjak modern,mencuci jeans dengan garam tetap menjadi pilihan mudah dan praktis untuk menjaga kualitas warna jeans kesayangan Anda.

Berikut adalah cara mencuci jeans dengan garam:

1. Campurkan 2 sdm. garam dan 5 liter air dingin.

2. Masukkan jeans dalam larutan garam sampaiterendam semuanya.

3. Biarkan jeans terendam selama 1 jam.

4. Balik jeans sehingga bagian luar menjadi didalam.

5. Cuci celana jeans dengan tangan atau mesincuci menggunakan sabun cuci biasa dan keringkan.

Bila mana celana jeans tersebut ingin kita sikat mencucinya sebaiknya kita pilih sikat yang buku sikatnya jangan yang kasar karena bisa merusak serat bahan celana jeans dan menyebabkan celana jeans kesayangan kita bahannya berbulu.

Setelah selesai mencuci jangan menjemur celana jeans tersebut langsung kena sinar matahari dan sebaiknya celana jeans yang hendak kita jemur bagusnya dibalik menjemurnya guna mengurangi efek panas sinar matahari tersebut dan bisa memperpanjang umur celana jeans kesayangan kita.

Terima kasih buat agan2 emoticon-Shakehand2 yang sudi Singgah di trit ane, bagi yang berkenan ane sangat mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ane tidak RELA di emoticon-Blue Guy Bata (S)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Tip ini saya ambil dri : (logodecorps.co.id)
kalo saran ane mah gak usah dicuci gan biar natural gitu... dicuci kalo ada perlunya aja btw nice info gan, HOAX gak nih...
Quote:Original Posted By whatdzig
kalo saran ane mah gak usah dicuci gan biar natural gitu... dicuci kalo ada perlunya aja btw nice info gan, HOAX gak nih...

Hoak gan emoticon-Mewek segitunya agan mandang rendah trit ane emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By whatdzig
kalo saran ane mah gak usah dicuci gan biar natural gitu... dicuci kalo ada perlunya aja btw nice info gan, HOAX gak nih...


hoak gan segitunya ente mandang rendah trit ane emoticon-Mewek emoticon-Mewek
nice info gan, test ah mumpung mau nyuci emoticon-Big Grin
baru tau ane gan..btw nice share,,
ane juga pernah tuh, celana baru beli eh abis dicuci warnanya luntur gitu gan emoticon-army
kebetulan celana jins ane kotor,bisa dicoba nih tips dr agan emoticon-Smilie
Wah lumayan nih nambah ilmu emoticon-Big Grin
dah ada yg coba blm nih gan ...????
ntar malah korosi lg jeans nya ..
Quote:Original Posted By ghoarz
ane juga pernah tuh, celana baru beli eh abis dicuci warnanya luntur gitu gan emoticon-army


Luntur Salah beli kali ente gan emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup
nanti ane bagi-bagi lagi infonya ke orang
Quote:Original Posted By rajakertas6


hoak gan segitunya ente mandang rendah trit ane emoticon-Mewek emoticon-Mewek


ga usah mewek gt gan.. emoticon-Ngakak
Nice info gan, skrg ane jd tau bgmna biar warna jeans gak cpt pudar. Segera dipraktekkan.
Baru tau ane gan
Quote:Original Posted By kertasfotokopi
Baru tau ane gan


Id ente unik kyak punya ane emoticon-Big Grin
ane udah pernah nyoba gan
manjur bgt gan pake garamemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fearDubh
Nice info gan, skrg ane jd tau bgmna biar warna jeans gak cpt pudar. Segera dipraktekkan.


ane juga mau coba ah emoticon-Ngacir
bener gan..tips nya asal janga lama di rendam dan jemurnya harus di balik...tapi bagus nya lagi ngak usah di cuci gan kalo buat jeans kaya lev*s tau yang mahal..biar warna ori nya ngak ilang
Quote:Original Posted By brett.anderson
ane juga mau coba ah emoticon-Ngacir


Monggo di praktekkan gan emoticon-Big Grin