alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e0c6bbbf87b3d6600000c/wow-gaun-terbuat-dari-kumpulan-buku-cerita
WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??
WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??

Seringkali saat mendengarkan kisah dongeng, kita membayangkan putri-putri yang menggunakan gaun-gaun. Namun bagaimana bila dongeng tersebut menjadi gaun itu sendiri? Hasilnya adalah sebuah gaun eksotis dan cantik karya Ryan Jude Novelline.

Dalam sebuah event bertajuk 'Re-create' yang disponsori oleh Oakland's Public Works Department dan dilaksanakan di Museum Seni Anak, sebuah gaun cantik yang terbuat dari buku dongeng klasik anak-anak dipamerkan. Gaun ini bernama Golden Book Gown. Sebuah gaun yang terbuat dari buku dongeng anak terbitan tahun 1940 yang dulunya hanya seharga 25 sen.


WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??

Ryan Jude mengikuti pameran tersebut dan harus mencari material daur ulang karena bahan kain dilarang digunakan dalam pameran tersebut. Ryan tadinya hendak menggunakan bahan kertas boneka, namun ibunya menyarankan untuk menggunakan bahan dari buku cerita klasik, Little Giolden Books. Maka, dimulailah proyek pembuatan gaun fenomenal ini.

WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??

WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??

Untuk mendapatkan material berupa buku dongeng klasik tersebut, Ryan membeli buku antik itu di eBay dalam jumlah banyak. Ia menjahit empat halaman pertama untuk menguji coba ketahanan kertasnya saat dijahit. Gaun itu hasilnya cukup berat dan besar. Gaun cantik ini bisa Anda lihat di website Ryan Jude Novelline.

WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??

Di sana Anda bisa melihat karya-karya Jude yang glamour dan mewah. Golden Book Gown adalah salah satu karya Novelline yang paling cantik dan menjadi trademark baginya. Gaun ini termasuk salah satu gaun yang dibuat dari bahan tidak biasa, namun memiliki bentuk yang cantik dan tidak berkesan aneh seperti kebanyakan gaun unik.

sumber



WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??
WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??
gambarnya mana??? emoticon-Bingung (S)
pictnya gak tampil tuh mas bro..
yah gambarnya ga keluar emoticon-Berduka (S)
kalo terbakar gimana ya itu gaun
Quote:Original Posted By ningmirna
kreatip bener tuh orang

Buat web yu


bangeeeeeeeeet emoticon-Matabelo






WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??
WOW! GAUN Terbuat Dari Kumpulan Buku Cerita??
waw unik bener gan...
wah keren nih kyk nya gan!
pic nya ga nongol gan makanya ane komennya pake "kyknya" hehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tamacruise
waw unik bener gan...


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)