alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e0a9c1dd7194f0f00000b/kalo-agan-kira-tsubasa-keren-ngakak-coba-cekidot-5-sports-anime-terbaik-menurut-ane
kalo agan kira Tsubasa keren :ngakak, coba cekidot 5 sports anime terbaik menurut ane
Quote: Halo agan-sista semua, melihat trit ane tentang anime yg lumayan diapres.. linknye MY ANIME TRIT akhirnye ane tergoda buat bikin lagi, yah ane ga ngarep ape2 sih..cukup apres emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star aje udah bersyukur
Quote:anime2 ini beberapa pasti agan2 dah pernah nongton sih soalnya, untuk anime sport cukup populer dulu dan sempet di tayangin di TV lokal, nah berikut merupakan anime yg ane bilang kategori terbaik versi ane..berikut review murni dari ane
Quote:1. Kuroko no Basket
Episode : 25
Status : finished airing (des 2012)
Producers: Production I.G, Bandai Visual, Lantis, NAS, Mainichi Broadcasting
Spoiler for review:
Spoiler for POI:
Spoiler for gambar :

Quote:link download : IDWS, streaming animeultima.tv, animeplus.tv


Quote:2. SLAM DUNK
Episodes: 101
Status: Finished Airing
Aired: Oct 16, 1993 to Mar 23, 1996 (Japan), kalo indo di TV 7 (2005an kayaknye)
Producers: Toei Animation, TV Asahi, FUNimation EntertainmentL, Animax
Spoiler for review:

Spoiler for POI:
Spoiler for gambar awas BWK:
Quote:link download : IDWS, streaming animeultima.tv, animeplus.tv

Quote:3. Whistle !!
Episodes: 39
Status: Finished Airing
Aired: May 6, 2002 to Feb 3, 2003(JAPAN), TV 7 (taon 2006-2007 an)
Producers: Studio Comet, Studio Jack
Spoiler for revew:
Spoiler for POI:
Spoiler for GBR:
Quote:link donlot : ane baru dapet di IDWS doank, search aje sendiri ye gan emoticon-Big Grin

Quote:4. Eyeshield 21
Episodes: 145
Status: Finished Airing
Aired: Apr 6, 2005 to Mar 19, 2008 (japan). Global Tv (2010an kalo ga salah)
Producers: Artland, Production I.G, Studio Gallop, NAS, Nihon Ad Systems, Sentai FilmworksL, TV Tokyo Music
Spoiler for review 1:
Spoiler for WARNINGG SPOILER ALERT !!! LANJUTAN FROM MANGA:
Spoiler for POI:
Spoiler for gbr:
Quote:link download : IDWS, streaming animeulitima.tv, animeplus.tv

Quote:5. Hajime ni ippo
Episodes: 75
Status: Finished Airing
Aired: Oct 4, 2000 to Mar 27, 2002
Spoiler for rvw:
Spoiler for poi:
Spoiler for gbr:
Quote:link download : IDWS, streaming animeultima.tv, animeplus.tv

Quote:makasih deh buat agan sista nyang ude mampir di trit ane, ane doain sukses teruss..jgn lupa komen ya gan,..ohh iya kalo ada kesalahan/beda pendapat di review ane kasih tau yak ga usah ngejunk palagi emoticon-Blue Guy Bata (L)

edited review for slamdunk

Quote:makasih buat agan kosong56 ternyata manga slamdunk itu dibuat atas apresiasi mangaka takeshi inou mengenai kisah si hanamichi sakuragi yg ternyata bukan karater fiksi ni kutipannya ane ambil di web Quote:kalo agan kira Tsubasa keren :ngakak, coba cekidot 5 sports anime terbaik menurut ane
bagi penggemar anime "Slam Dunk" pastinya tau dengan karakter Hanamichi Sakuragi. Tapi apakah kalian tau ternyata karakter Hanamichi Sakuragi ternyata pernah hidup dalam dunia nyata?

Hanamichi Sakuragi lahir pada tahun 1968 dari keluarga sederhana. Ibunya meninggal saat dia masih anak2.
Tanpa kasih sayang dari sang ibu, dia menggunakan kekerasan (menjadi petarung jalanan) untuk menyelesaikan
masalahnya. Untuk seorang remaja dia sangat tinggi (175cm) pada usia 12 tahun dan tubuhnya jadi terlatih
karena sering berkelahi. Suatu hari, ia berkelahi dengan seorang siswa di sport zone, universitas tokyo.
Kemampuannya berkelahi, kecepatannya dan kekuatan fisiknya menarik perhatian pelatih basket dan menawari
hanamichi untuk bergabung dengan tim basketnya.

Pada suatu latih tanding, pada umur 17 tahun (189cm), melawan tim nasional jepang, hanamichi menunjukkan
kemampuan yang sangat mengejutkan dengan mencetak 33 poin. Walaupun timnya kalah dengan hanya menvetak 59 poin
(59-115), pertandingan tersebut telah menjadi pertandingan pertama yang menggembirakan bagi hanamichi.
Hanamichi menjadi pusat perhatian dan mendapat sebutan sebagai "The Hope of The Japanese Basketball" alias
harapan bagi dunia basket jepang.

Beberapa tahun kemudian, ayahnya jatuh sakit. Hanamichi pulang kembali ke Tokyo. Setelah sampai di Tokyo
ia langsung menuju rumah sakit tempat ayahnya dirawat. Namun ketika menyeberang jalan, ia tertabrak mobil yang melaju
dengan kecepatan tinggi. Meski mempunyai tubuh sekeras besi, efeknya terlalu kuat. Hanamichi pingsan lalu dia segera
dibawa ke rumah sakit namun ia telah meninggal sebelum sampai kamar operasi. Ia meninggal pada usia 18 tahun.

Dunia basket jepang benar-benar hancur karena telah kehilangan bintang masa depannya. Penulis komik, Takehiko Inoue,
menciptakan serial komik "Slam Dunk" berdasarkan kisah masa muda Hanamichi Sakuragi.
Quote:SUMBERNYA


tambahan nih gan
Quote:Quote:Original Posted By shedsolution
nambahin dikit ya ,yang tentang kartun slamdunk :

- kartun ini dinamakan slamdunk karena saat kartun / anime ini diluncurkan si penulis ( takehiko inoue ) sangat kagum dengan gaya slamdunk dari sang legenda michael jordan
- si penulis mempunyai lapangan basket di belakang rumahnya.Ia berkata sering mendapat inspirasi untuk anime ini dari lapangan tersebut
- penulis ialah orang yang sering mengambar.Ia berkata setiap melihat kertas kosong ia langsung menggambar kertas tersebut hingga penuh oleh gambarnya
- coba agan perhatikan kostum home & awaynya shohoku dan agan perhatikan kostum home & awaynya new york red bull sama persis gan,juga coba agan perhatikan kostum smu shoyo ( home hijau away putih ) kostum itu juga samapersis dengan kostum yang dipakai oleh klub basket boston celtics.jadi semua kostum di anime ini diadaptasi langsung dari klub basket di amerika sana ( kalo smu ryonan mirip ama kostum apa ane lupa emoticon-Hammer (S) )

dan satu lagi yang ngajarin peraturan-peraturan dalam basket namanya Dr. T

pekiwan gan


reserved for ts
Slam dunk gan dulu paforot ane sama tsubasa ..
emoticon-Kiss
otaku detected.. emoticon-Ngakak

kalo ane waktu kecil pernah baca komik
breakshoot.
pemeran utamanya remaja yg jago maen biliar..
semenjak itu ane juga jadi interest sama biliars
pitcher = maguro keren tuh atlet panutan banget emoticon-Ngakak (S) ane suka komik awal2nya yang sibuk bak bik buk dari pada pas dia maen pro

numpang tenar gan
cara ane : 10 tahun hutang indonesia bisa lunas !
klo di bandingin ama Tsubasa, ane lebih demen ama Whistle, gan..
walo cm nonton dikit, tp kek nya lebih sedap aja cerita ny..
awkwakawkkawawk
Quote:Original Posted By iLe46
Slam dunk gan dulu paforot ane sama tsubasa ..
emoticon-Kiss

emoticon-Ngakak bisa aje lo gan..slam dunk emg TOP

Quote:Original Posted By ayvuirwhite
otaku detected.. emoticon-Ngakak

kalo ane waktu kecil pernah baca komik
breakshoot.
pemeran utamanya remaja yg jago maen biliar..
semenjak itu ane juga jadi interest sama biliars

jiah si agan ane bukan otaku gan emoticon-Malu (S)..ane cuman pecinta anime doank gak ampe freak..ane suka pelem2 hollywood jg kok..
wah baru atau ane ada manga breakshots emoticon-Hammer2

emang yg buat slam dunk udah mati? setahu ane emang kaya gitu ending nya krena based on story si hanamichi sendiri bener2 ada ..cuma si hanamichi sendiri aslinya emang meninggal karena kecelakaan makanya cuma ampe situ doank (di manga cuma sampe mereka kalahin siapa gitu)

ane suka slam dunk paling TOP kocak ,tapi paling keren ya si hanamichi sakuragi (mulai dewasa pas udah di botakin)

wishtle juga bagus beda kaya tsubasa whistel lebih nyata

eyeshild jangan dibilang ini mah kerennya trik2 si hiruma ntu
yang ke 2 mpe 5 ane dh pernah nntn gan..cm nmr 1 yg blm..ane sependapat ma agan dehemoticon-Shakehand2
ES21 favorit Ane banget waktu masih muda emoticon-Embarrassment
Tambahan nih kartun sepak bola favorit Ane pas masih kecil emoticon-siul
Spoiler for Click:



Salam,
tianCrz
Cuma yang pertama aja yang asing, lainya kenal bray
Quote:Original Posted By earth.and.sky
pitcher = maguro keren tuh atlet panutan banget emoticon-Ngakak (S) ane suka komik awal2nya yang sibuk bak bik buk dari pada pas dia maen pro

numpang tenar gan
cara ane : 10 tahun hutang indonesia bisa lunas !

ane kurang suka base ball gan :hamme

Quote:Original Posted By vasto.lorde
klo di bandingin ama Tsubasa, ane lebih demen ama Whistle, gan..
walo cm nonton dikit, tp kek nya lebih sedap aja cerita ny..
awkwakawkkawawk

emang mantap whistle gan rate yo gan

Quote:Original Posted By kosong56
emang yg buat slam dunk udah mati? setahu ane emang kaya gitu ending nya krena based on story si hanamichi sendiri bener2 ada ..cuma si hanamichi sendiri aslinya emang meninggal karena kecelakaan makanya cuma ampe situ doank (di manga cuma sampe mereka kalahin siapa gitu)

ane suka slam dunk paling TOP kocak ,tapi paling keren ya si hanamichi sakuragi (mulai dewasa pas udah di botakin)

wishtle juga bagus beda kaya tsubasa whistel lebih nyata

eyeshild jangan dibilang ini mah kerennya trik2 si hiruma ntu

ohh kirain ane mangakanye yg mati karena kecelakaan..ntr ane telusuri lg deh emoticon-Hammer2..BTW agan tau drmana ye??

Quote:Original Posted By rickyspringgan
yang ke 2 mpe 5 ane dh pernah nntn gan..cm nmr 1 yg blm..ane sependapat ma agan dehemoticon-Shakehand2

emoticon-thumbsup gan..sip di rate donk gan

eyeshild keren tuh, rada kejam si hiruma suka bawa" senjata emoticon-Ngakak (S)

tapi ane lebih ke Inazuma Eleven gan emoticon-Ngakak (S) sepak bola rada - rada Mistis emoticon-Ngakak (S)
SPORTS ANIME TERBAIK versi Ane >>>>> EYESHIELD 21

keren banget tokoh2nya, emoticon-Matabelo

tokohnya juga banyak, gak itu2.. aja
Ya... HA....!!
baru-baru ini ane nostalgia nonton Whistle!! lagi gan
salah satu anime paling berkesan buat ane
btw, ternyata cerita nya masih lanjut kok
g cuma sampai lawan Korsel aja
sayang g dibikin anime
btw lagi avatar nya TS Hei-nya DTB ya
selera kita sama nih
cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
wah ga pernah nonton/baca komik nya gan ane emoticon-Embarrassment
Fantasista ga ada ya ? menurut ane ini bagus banget ceritanya emoticon-Big Grin
kalo menurut ane cuma no 1 aja yang paling bagus...

yang laennya.... emoticon-Sorry emoticon-Sorry
wah ane setuju banget dengan Kuroko no Basuke-nya ditempatkan di nomor satu... emoticon-Big Grin
emang ajib kok ini anime...
selain cerita yang oke... gambarnya pun juga keren...
tahun ini akan keluar season 2-nya... emoticon-Embarrassment

untuk Slam Dunk juga oke kok... emoticon-Big Grin

3 anime pilihan TS lainnya ane blom nonton... emoticon-Malu

btw... mungkin TS bisa masukin anime sepak bola Giant Killing...
ini agak beda dengan anime sepak bola lainnya...
dimana tokoh utamanya malah sang Manajer...
ceritanya bagus banget... (menurut ane)
dan gambarnya juga ajib... emoticon-thumbsup:
manganya sendiri mendapat penghargaan Kodansha Manga Award 2010...
artinya ini manga sangat recommended untuk diikuti... emoticon-Recommended Seller
ane paling demen ama eyeshield 21