alexa-tracking

[keren]Bisnis Cetak Replika dengan Printer 3D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e08f41dd719f60d000004/kerenbisnis-cetak-replika-dengan-printer-3d
[keren]Bisnis Cetak Replika dengan Printer 3D
Quote:


sumber : kompas.com

keren ni gan,bisa nyetak muka ga ya gan emoticon-Hammer2

tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
keren ya gan.! emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
keren juga gan emoticon-Matabelo
Jadi lebih mudah ya ngebuatnya, praktis emoticon-Embarrassment
dengan mottonya "When you can draw you can make it" emoticon-Matabelo
boleh juga gan... emoticon-Belo
keren yah... jadi bisa replika gt..
wah bagus jg gan gmn klo ngeprint gambar wanita ga kebayang bntuknya
Mantap gan emoticon-2 Jempol
mantap tuh gan bisa se detel itu gan
Blh jg tuch bisnis_nya,mantapp emoticon-Jempol
wowo emoticon-Matabelo
beneran gan ???
keren tuh
Quote:


printer 3d utk industri sudah ada sejak tahun 80an. karena hanya digunakan utk industri, masyarakat umum tidak banyak yg tahu. karena sekarang sudah ada printer 3d utk skala rumah tangga dan harganya terus turun, maka mulai populer. walaupun prosesnya tidak segampang itu, harus dibuat dalam bentuk "patung virtual" dulu, yg paling populer adalah format STL. utk bahan baku sendiri, yg paling populer adalah plastik ABS & PLA
Sekarang Makin Canggih Aja ya Jaman emoticon-Smilie
Wah jadi gampang nih bikin miniatur
beuh keren juga ya
keren gan..enak simple..
ane baru pertama kali liat.dan baca..
jadi serba praktis ya sekarang emoticon-Matabelo
ngeprintnya gimana tuh??
laser bukan sih?/
yg biasa buat grafir
3D printer banyak jenisnya gan. yang paling murah sih jenis Cube, harganya kisaran 20 jt an. Itu bisa dipakai di berbagai bidang spt arsitektur, kedokteran, designer, konstruksi, teknik dll. Bisa untuk prototype maupun komponen mesin. Sangarrr..

Jangan lupa juga ada 3D scanner gan. harga kisaran 10 jt an. dan hebatnya ini bisa dijalankan dari Iphone / Ipad. Sangarrr...

Setau saya gan, Authorize 3D system di Indonesia itu PT. Keera www.keeratech.com
Semoga bermanfaat hehe