alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e04cf0a75b4ef1a000008/robot-prototype-yg-dibuat-seperti-gundam-kuratas
Robot prototype yg dibuat seperti gundam [KURATAS]
Robot prototype yg dibuat seperti gundam [KURATAS]

Jepang - Penggemar kartun Jepang pasti sudah tak asing dengan film Gundam. Nah, melihat Gundam di dunia nyata sepertinya tak lagi sekadar mimpi setelah melihat robot yang diciptakan perusahaan asal Jepang ini.

Meski tidak sebesar Gundam, robot garapan Suidobashi Heavy Industry ini telah berhasil mewujudkan keinginan orang-orang yang memiliki impian tersebut. Diperkenalkan dengan sebutan Kuratas, mesin canggih ini memungkinkan pengguna mengendalikan si robot melalui ruangan kokpit yang ada di dalamnya.

Kuratas 001 merupakan seri pertama yang diluncurkan oleh Suidobashi. Ia menggunakan sistem operasi garapan Suidobashi yang diberi nama V-Sido.

Melalui OS V-Sido, pengguna dapat menggerakkan Kuratas menggunakan kendali berbentuk dua buah gagang yang tersedia. Melalui kendali inilah si 'Gundam' dapat digerakkan sesuai keinginan pengguna.

Selain itu, Suidobashi juga memberikan alternatif untuk menggerakan Kuratas menggunakan layar touchscreen ponsel milik pengguna melalui jaringan 3G.

Menariknya lagi, melalui kokpit Kuratas, pengguna juga dapat melakukan panggilan telepon menggunakan headset yang tersedia dengan mengakses menu OS V-Sido yang diusungnya.

Robot prototype yg dibuat seperti gundam [KURATAS]


Demi menunjang efek kesenangan, Suidobashi juga tidak lupa menyematkan 'sistem persenjataan' yang menarik pada Kuratas. Mulai dari peluncur roket air hingga senjata mesin berpeluru bullet ball (BB).

Tapi tenang saja, seperti dilansir Digital Trends, Suidobashi mengklaim senjata yang tersemat pada Kuratas tidak akan melukai orang bila terkena.

Untuk menjalankannya, Kuratas yang memiliki tinggi 3,9 meter tersebut ditenagai mesin diesel yang mampu mendorongnya hingga kecepatan 10 km/jam.

Sayangnya, bagi penggemar yang meminatinya wajib merogoh kocek yang tidak sedikit karena Suidobashi memasarkannya dengan harga USD 1,35 juta atau sekitar Rp 12 miliar untuk satu unitnya. Berminat?


youtube-thumbnail


SUMBER

pertamax is in my hand
yang gini gini ini nih yang bikin ane emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Keren gan? Kpn bs kya gundam bneran ya emoticon-Matabelo
Ane seneng bgt sama yg namanya gundam emoticon-Matabelo
mengobati kerinduan dgn gundam emoticon-Big Grin
dasar orang jepang klo mo bikin sesuatu niat bangt bakal keren ntuh ntar ww3 perang antar robot ke di pilem gundamnye.

numpang tenar gan
cara ane : 10 tahun hutang indonesia bisa lunas !
Quote:Original Posted By audiwhite
yang gini gini ini nih yang bikin ane emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


maksudnya ente cinta sam ane an emoticon-Ngakak emoticon-Najis
Quote:Original Posted By bahtiaryusuf
Keren gan? Kpn bs kya gundam bneran ya emoticon-Matabelo


nanti ane bikin gan doain ya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sukmawansfu
Ane seneng bgt sama yg namanya gundam emoticon-Matabelo


sama gan ane juga demen emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sukmawansfu
Ane seneng bgt sama yg namanya gundam emoticon-Matabelo


sama gan ane juga seneng banget emoticon-Cool
Quote:Original Posted By earth.and.sky
dasar orang jepang klo mo bikin sesuatu niat bangt bakal keren ntuh ntar ww3 perang antar robot ke di pilem gundamnye.

numpang tenar gan
cara ane : 10 tahun hutang indonesia bisa lunas !


emang gan ane juga salut ama orang jepang emoticon-2 Jempol nanti ane juga bikin kok gan emoticon-Big Grin
mahakarya yang indah gan emoticon-Big Grin
ane juga termasuk penggemar gundam emoticon-Big Grin
keyen gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By arthuriya
Robot prototype yg dibuat seperti gundam [KURATAS]

Jepang - Penggemar kartun Jepang pasti sudah tak asing dengan film Gundam. Nah, melihat Gundam di dunia nyata sepertinya tak lagi sekadar mimpi setelah melihat robot yang diciptakan perusahaan asal Jepang ini.

Meski tidak sebesar Gundam, robot garapan Suidobashi Heavy Industry ini telah berhasil mewujudkan keinginan orang-orang yang memiliki impian tersebut. Diperkenalkan dengan sebutan Kuratas, mesin canggih ini memungkinkan pengguna mengendalikan si robot melalui ruangan kokpit yang ada di dalamnya.

Kuratas 001 merupakan seri pertama yang diluncurkan oleh Suidobashi. Ia menggunakan sistem operasi garapan Suidobashi yang diberi nama V-Sido.

Melalui OS V-Sido, pengguna dapat menggerakkan Kuratas menggunakan kendali berbentuk dua buah gagang yang tersedia. Melalui kendali inilah si 'Gundam' dapat digerakkan sesuai keinginan pengguna.

Selain itu, Suidobashi juga memberikan alternatif untuk menggerakan Kuratas menggunakan layar touchscreen ponsel milik pengguna melalui jaringan 3G.

Menariknya lagi, melalui kokpit Kuratas, pengguna juga dapat melakukan panggilan telepon menggunakan headset yang tersedia dengan mengakses menu OS V-Sido yang diusungnya.

Robot prototype yg dibuat seperti gundam [KURATAS]


Demi menunjang efek kesenangan, Suidobashi juga tidak lupa menyematkan 'sistem persenjataan' yang menarik pada Kuratas. Mulai dari peluncur roket air hingga senjata mesin berpeluru bullet ball (BB).

Tapi tenang saja, seperti dilansir Digital Trends, Suidobashi mengklaim senjata yang tersemat pada Kuratas tidak akan melukai orang bila terkena.

Untuk menjalankannya, Kuratas yang memiliki tinggi 3,9 meter tersebut ditenagai mesin diesel yang mampu mendorongnya hingga kecepatan 10 km/jam.

Sayangnya, bagi penggemar yang meminatinya wajib merogoh kocek yang tidak sedikit karena Suidobashi memasarkannya dengan harga USD 1,35 juta atau sekitar Rp 12 miliar untuk satu unitnya. Berminat?


youtube-thumbnail


SUMBER



setau ane tu robot harganya 12 miliar gan kalo dijepang (blom termasuk pajak mungkin) tapi tu robot anti air gak sih,kan sayang udah beli mahal mahal kena air rusak emoticon-Ngakak
gundam is the best
Quote:Original Posted By arthuriya
pertamax is in my hand




emoticon-Baby Boy 1

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fauzikhasan
gundam is the best


emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
gokil gan...emoticon-Matabelo

smile shot
wowow mantap gan emoticon-Matabelo emoticon-thumbsup . ane ngakak pas ngeliat cewe nya ketawa geli emoticon-Ngakak pas pgn ngincer orang pake auto locked target wkwkkw emoticon-Ngakak oia sama masa turun dari robotnya loncat wkwkkwemoticon-Ngakak
×