alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dfa37562acf997b000003/10-tahun-hutang-indonesia-bisa-lunas
10 tahun hutang Indonesia bisa lunas !
emoticon-Hot News

indonesia banyak sekalee hutangnya. ibarat lintah darat / drakula penghisap darah yang kasi hutang gakan ngerelain si yang punya hutang lepas dri jeratanya (lihat kondisi siprus, yunani sekarang, ingat alaska dan kisah hutang laenya (need share gan/sist)) ya ma'lum perekonomian sistem riba dimana bunga mekar berbunga(lingkaran setan). Dengan berbagai kepentingan asing di balik hutang mungkinkah negara ini terbebas dari hutanag (atau yg kasi hutang ngebebasin negara ini dari hutang) emoticon-Bingung (S)

sialnya seperti halnya rakyatnya yang pake kartu kredit buat belanja barang n k butuhan konsumsi, negara ini tidak sedikit menggunakan hutang ini untuk sesuatu yang tidak produktif sehingga duit nya kecoceng terus n hutang ga kebayar2.

solusinya apa?, ada yang bilang ujung2nya kita jual salah satu pulau ke pihak asing (nauzubilahimidzalik) tpi nih salah satu tujuan juga yang ngasih hutang.

ada solusi yang saya berikan yang bisa jadi opsi sehingga dalam 10 thun hutang lunas semua alias jadi Rp 0,- ga maen-maen nih serius tanpa jual aset atau jual kehormatan bangsa dan negara emoticon-I Love Indonesia (S)

simak baik2
berapa hutang kita
Spoiler for sumber finance.detik..com:

dan kemudian inilah solusinya
Spoiler for sumber liputan6.com:


skian dari ane smoga nih trit bermanpaat n menginspirasi
bantu di emoticon-Rate 5 Star yah gan sist

mampir ke trit ane yg laen, trit gak penting cman iseng ane yang pasti out of the ball
Quote:
mana yang modern? mana yang kuno?
pertanyaan buat kaskuser semua
artis cilik dengan peran kontroversial dalam film
cara mengatasi sakit perut by ANE
gaya di foto yang unik
toke yang tau terimakasih
cara ane : 10 tahun hutang indonesia bisa lunas !
kritikan buat kaskus
masalah cendol di kaskus
pasti kaskuser pernah liat kondisi ke gini?
ane demen pemimpin yang tegas/galak, berhati beersih dan sederhana

Quote:Original Posted By maxdeal
ambilin aja harta koruptor2 ita mayan buat ngurangin TU(utang)

wah bener nih klo ditambah ma aset koruptor bisa nambahin cadangan devisa negara ato mempercepat pembayaran hutang.

ada yg mo nambahin pemasukan laennya yg halal

emoticon-I Love Indonesia (S)
lunas kalo ga di korupsi gan.. tapi inilah indonesia.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Yang boneng gan ? Koruptor ngabisin brp duit gan emoticon-Cape deeehh
tipikal bangsa kita menurut saya harus di kasi pemimpin yg galak, yang tipikalnya "klo ga nurut ane tembak loh" tpi punya hati mementingkan kesejahteraan rakyat dan tegas mengimplementasi cita2 founding father (nasionalisasi aset sumberdaya strategis) emoticon-I Love Indonesia (S)
BBM itu fatal gan , klo subsidi BBM di hilangkan , kegiatan ekonomi di indonesia bakalan mati , karena ekonomi berjalan dengan bensin , bayangin kalo ongkos untuk mengirim barang dagangan jadi tinggi , maka harga barang seperti sembako bakalan tinggi , akhir kata , rakyat kesian juga , susah makan , di warteg pun pasti naik harganya , sedangkan gaji ??? gak bisa bakalan di naikan , krn permintaan pasar atas produk industri dll akan menurun , yang ada malah jadi PHK massal lagi ... emoticon-Cape d...
Semoga bener2 cpet ilang tuh utang emoticon-Ngakak
Setuju banget nih gannnn :up :up
klo nih kenya gada sangkut paut ma korupter cman ada ga kemauan
pa kaga ? pemimpinnya berani pa kagak.

need suhu comen, mengenai ide sy nih

Quote:Original Posted By B.Strong
BBM itu fatal gan , klo subsidi BBM di hilangkan , kegiatan ekonomi di indonesia bakalan mati , karena ekonomi berjalan dengan bensin , bayangin kalo ongkos untuk mengirim barang dagangan jadi tinggi , maka harga barang seperti sembako bakalan tinggi , akhir kata , rakyat kesian juga , susah makan , di warteg pun pasti naik harganya , sedangkan gaji ??? gak bisa bakalan di naikan , krn permintaan pasar atas produk industri dll akan menurun , yang ada malah jadi PHK massal lagi ... emoticon-Cape d...


yah emang ibarat lawan belanda pake bambu runcing hikmahnya sepuluh taun lagi subsidi bisa digulirkan lagi klo emang tetep mau di subsidi. kan hutangnya dah lunas emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
dopost sory
ane gag mudeng gan ma ekoomi emoticon-Cape d... (S) tp ane dukung deh asal utang bisa kelar...
selama masih ada utang negara kita bakal dijajah trus...
Kirain ane udah lunas gan emoticon-Hammer (S)
gimana mau lunas, orang KKN nya banyak banget emoticon-Cape d... (S)
boro2 lunas tambah bejibun bro, makanya pilih pemimpin yg galak ke emoticon-Buldog selembut emoticon-kucing jangan yang ke emoticon-babi
kalo pemimpin kita benar pasti hutang akan lunas segera emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kalo gak waras sih ya wes numpuk
ambilin aja harta koruptor2 ita mayan buat ngurangin TU(utang)
gileeee utang sebanyak itu emoticon-Cape d...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
seandainya saja koruptor nggak ada
pasti cepet lunas tuh hutang Indonesia.. emoticon-Frown
bisa sih, kalo ga dikorupsi....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak