alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dec73601243947d00000d/shawarma-snack-favorit-tony-stark-aka-iron-man
icon-hot-thread
SHAWARMA, snack favorit TONY STARK aka IRON MAN

Shawarma, snack favorit TONY STARK aka IRON MAN
APA SIH SHAWARMA?


SHAWARMA, snack favorit TONY STARK aka IRON MAN


Thanks GOD! Hot Thread pertama setelah 3 tahun emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for HT:


Quote:
Spoiler for Apa itu Shawarma?:



Quote:
The Avengers jadi makan Shawarma?

Jawabannya :
Spoiler for Jawaban:



Quote:
Apa itu Shawarma?

Shawarma adalah bungkusan roti daging, di mana domba, ayam, kalkun, daging sapi, sapi, atau daging campuran ditempatkan pada tiang panas yang berputar, dan dapat dipanggang selama sehari. Serutan dipotong blok daging untuk disajikan, dan sisa dari blok daging disimpan dipanaskan pada tiang panas berputar. Meskipun dapat disajikan dalam serutan di piring (umumnya dengan nampan), shawarma juga mengacu pada sandwich atau wrapped sandwich yang dibuat dengan daging shawarma. Shawarma dimakan dengan tabbouleh, fattoush, taboon roti, tomat, dan mentimun. Toppingnya biasanya terdiri dari tahini, hummus, acar lobak dan amba. Shawarma saat ini menjadi makanan cepat saji di seluruh dunia.
Di Indonesia dikenal dengan nama Kebab. CMIIW

Spoiler for Daging Panas:


Spoiler for pemotongan:


Persiapan
Shawarma dibuat dengan memotong potongan daging yang telah dibumbui (daging sapi, domba atau ayam yang diasinkan) pada tiang putar. Bawang, tomat, atau lemon dibelah dua kadang-kadang ditempatkan di bagian atas tumpukan sebagai bumbu tambahan.

Shawarma dimakan sebagai makanan cepat saji, dibuat menjadi bungkus sandwich dengan roti atau digulung dalam flatbread Lavash Armenia bersama dengan sayuran dan saus. Berbagai sayuran disajikan dengan shawarma diantaranya: mentimun, bawang merah, tomat, selada, terong, peterseli, acar lobak, acar ketimun acar, acar, dan kubis.
Dressing biasanya terdiri dari: tahini (atau tahina), saus Amba (acar mangga dengan Chilbeh), hummus, atau juga bisa dibumbui dengan cuka dan rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, dan pala. Ayam shawarma disajikan dengan bawang putih mayones, Toum (saus bawang putih), konsentrat buah delima, atau skhug (saus cabai panas).

Spoiler for penyajian:


Spoiler for DELICIOUS SHAWARMA:



Quote:
QUOTE OF TONY STARK emoticon-Ngakak
Spoiler for quote 1:


Spoiler for quote 2:



Spoiler for POSTER IRON MAN with SHAWARMA SNACK:


Quote:
TS hanya mengharapkan rate bintang 5 ^^
Kalau ada yang mau kasih "itu" yang boleh yuk makan bareng2 hehehe ..


Spoiler for Thanks for cendolnya ya teman-teman:



Thread ane yang lain, bagus lohh ^^
THE BEST THREAD FROM TS

Quote:
THE BEST QUOTE by Kaskuser

Quote:Original Posted By kaka1905
kalo mau seperti iron man , makan kebab aja
noh si tony stark makan kebab (shawarma) bisa jadi superhero
emoticon-Ngakak


Some Questions from Kaskuser

Quote:Original Posted By capt.imba
Kok di filmnya gak ada adegan makan shwamanya gan ? Itu behind the scene ya ?


Ada gan! pas di bioskop, setiap film Marvel pasti terselip cuplikan hidden scene emoticon-Smilie Nah kalau di DVD-nya coba aja paling akhir setelah credit titles ^^

Quote:Original Posted By earlher
behh liat foto the avengers lagi makan bkin laperr. apa lagi liat thor makan lahap bgt emoticon-Ngakak


Haha, do'i kan badannya besar banget gan hahaha, makannya 10 kebab kurang :P

Komentar Kaskuser yang bermanfaat

Quote:Original Posted By Aqilla3905
serius gan, hasil penelitian sendiri apa dari sumber lain

jeli banget..

tu scene yg makan bareng dr delete scene ya, tar coba puter bd nya lagi ah..


Iya gan, abis nonton lagi DVD-nya Avengers kemarin-kemarin, terus ada tulisan Shawarma, jadi penasaran dan gokil, ketemu banyak hal disana, lalu putuskan buat thread ini deh ^^

Quote:Original Posted By aldotheapache
hampir mirip sebenarnya sama kebab
fyi aja, kalo kebab itu daerah asalnya dari turki, sementara shawarma itu dari daerah arab ,
biasanya kalo shawarma itu pakenya daging domba sementara kebab pakai daging sapi
CMIIW.. tapi dua duanya sama enaknya ko..

emoticon-Matabelojadi laper


Penjelasan panjangnya disini :
Spoiler for keterangan superrrr panjang :P:


Komentar yang bikin ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rkeer


Setujua sama agan, emoticon-Shakehand2
Tapi by the way kalo mau jadi kayak gatot kaca harus makan apa ya? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By enricoalif
kalo snack favorit saya sih ta*o sama piat*s
bagaimana dengan agan agan?



Thread ane yang lain, bagus lohh ^^
THE BEST THREAD FROM TS
Kebab Turki namanya
Wah itu kebab ya?
Emg maknyus gan kalo makan kebab enak gimana gitu
kalo mau seperti iron man , makan kebab aja
noh si tony stark makan kebab (shawarma) bisa jadi superhero
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 007***
Kebab Turki namanya


Haha, kebab Turki Baba R*fi ya gan? yang suka nangkring di depan
Alf*mart atau Ind*maret hehehe
Di tengah perang masih aja inget ama makanan kesukaan...hahahahaha dasar si tony
SHAWARMA itu bahasa mereka gan kalo di indo Kebab Turkey,emg kebab enak bgt gannnnn!! emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
wkkwkw kebab
oh kebab toh
kirain apaanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 007***
Kebab Turki namanya


====================

Kebab ya kebab,....shawarma ya shawarma.....
orang turkinya aja gak bilang kebab turki kok....emoticon-Ngakak

di indonesia aja yg jadi salah kaprah...shawarma jadi kebab.....
jadi laper ane gan liat shawarma gan emoticon-Matabelo



SHAWARMA, snack favorit TONY STARK aka IRON MAN
xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
kebab ya gan dari dulu ane emang suka kebab gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RifkyKhzO
SHAWARMA itu bahasa mereka gan kalo di indo Kebab Turkey,emg kebab enak bgt gannnnn!! emoticon-Matabelo emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By akanovak


====================

Kebab ya kebab,....shawarma ya shawarma.....
orang turkinya aja gak bilang kebab turki kok....emoticon-Ngakak

di indonesia aja yg jadi salah kaprah...shawarma jadi kebab.....


iya bener kata agan akanovak,
kebab turki yg dijual di indonesia sebenarnya shawarma,
sebab kebab sesungguhnya lebih mirip sate .. haha (CMIIW)
kalau liat2 di wikipedia .. hehehe
menggiurkan gan emoticon-Genit
antara bingung dan laper sama yang namanya shawarma emoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By beside.dude


Haha, kebab Turki Baba R*fi ya gan? yang suka nangkring di depan
Alf*mart atau Ind*maret hehehe


ane jadi pengen nyoba ganemoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By debijor
antara bingung dan laper sama yang namanya shawarma emoticon-Ngakakemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Bhavasagara


ane jadi pengen nyoba ganemoticon-Belomatabelo


banyak yang jual koq gan, klo lagi pengen beli aja .. hahaha
Kebab turki maksudnya gan?
Quote:Original Posted By xXakram2206Xx
Kebab turki maksudnya gan?

Ya bisa dibilang begitu gan emoticon-Smilie
sejenis kebab ya gan? emoticon-Bingung