alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518de4c94f6ea1e045000000/ada-sesuati-di-uang-50ribu-yang-lama
Ada sesuatu di uang 50ribu yang lama
Ada "sesuatu" di uang pecahan 50 ribu lama - Ternyata di uang 50 ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu? Perhatikan foto di bawah ini dan lihat tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah.

Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini.
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Uang kertas lama ini berfoto salah satu pencipta lagu kebangsaan Indonesia yaitu lagu " Indonesia Raya " karya Wage Rudolf Supratman / W.R Supratman.

Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Mungkin mata uang tersebut di desain sedemikian rupa untuk menghormati jasa beliau. Entahlah...

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dan cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan tinggalkan ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ane udah pernah denger gan tapi belom pernah ngecek langsung. Baru liat dari agan aja.
Ane ngak pernah perhatiin Gan, baru tahu nich emoticon-Big Grin
Boleh dong dikaih emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya , atau enggak emoticon-Rate 5 Star
wah serius gan?pengen liat mau nyari dimana sekarang?
baru tau ane gan
Quote:Original Posted By venividici
nyimak dulu gan, btw judul threadnya salah gan masa sesuati emoticon-Ngakak


Mungkin mata ane gabisa melihat kecepatan tangan ane yang sangat cepat untuk mengetik kata sesuatu hahaaemoticon-Ngakak
wah ane baru tau, gak perhatiin kecil banget tulisannya
baru tau gan
emoticon-Matabelo
baru tau ane gan
bisa sedetil itu agan
baru tau ane emoticon-Matabelo
dari dulu kagak pernah merhatiin emoticon-Bingung (S)
gak pernah merhatiin gan...
nice info..emoticon-Big Grin
baru tw gan ane ..
jd penasaran .. tp uangnya sdh gk edar lg emoticon-Cape d... (S)


ane kaga tau tuh gan emoticon-Malu

Soalnya duit itu beredar pas ane masi kecil emoticon-Nohope

Jadi ya ga tau emoticon-Malu

Wah baru ngeh tu
uang ini masih beredar gitu?
Quote:Original Posted By neneknekat


Mungkin mata ane gabisa melihat kecepatan tangan ane yang sangat cepat untuk mengetik kata sesuatu hahaaemoticon-Ngakak


wahaha bisaaja si aganemoticon-Ngakak
ane belum pernah liat gan emoticon-Ngakak
cari tukang yang jual uang lama aja , bilang minjem buat ngecek ada tulisanya gak kalo gak dikasih nangis aja wkwk
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
×