alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518de46d8127cfdc42000004/hati-hatipenipu-yg-ngaku-rekber--ke-sellerngaku-seller-ke-buyer
HATI-HATI!!Penipu yg ngaku REKBER ke SELLER,ngaku SELLER ke BUYER
Barusan saya ngalamin gan..

ni orang mau nipu tapi gagal emoticon-Ngakak

jadi ceritanya saya jual barang,buyer sudah transfer via rekber..biasanyakan rekber posting kontak seller dan buyer tuh..dia pasti dapat kontak dari sana..

1.
si penipu telpon buyer saya, (wew..sampe berani by phone gan)..dia ngaku sebagai saya,dan menginfokan bahwa saya ganti nomer,karena hp terjatuh..dia suruh buyer saya transfer dana 2JT dengan alasan macem"..buyer saya meng-iakan aja pertamanya

2.
si penipu juga tlp saya, dia bilang gini : P = penipu, S = saya
P : halo gan,masih ingat saya??
S : ini siapa ya??
P : masa lupa??ini yang tadi, mau di transferin ga uangnya,nanti ga saya cairin
S ; yang tadi yg mana??yang dari banjarmasin (ini kota buyer saya,soalnya saya terakhir smsan saya dia,jadi spontan saya tebak aja,soalnya sya lgi djln juga)
P : ia gan, saya yang dari banjar,mau menginfokan,saya ganti nomer,tadi hp saya jatuh djln..siapa tau ada yang nemu itu hp dan ngaku" saya (awalnya dia mw ngaku dari rekber kalau disimak dari kata" awalnya,tapi karna saya bilang buyer dari BJM,dia langsung ikut aja,mungkin supaya saya ga curiga)
S : oh ok,barang sudah saya kirim,tadi kn sudah saya sms resinya
P : ok gan nanti info ksni ya,jgn kenomer lama
S : ok,aq lagi djln ni..lanti aq sms (langsung saya tutup)

sampai dirumah,saya langsung sms nomer lama,saya jelasin cerita di nomer 2,sibuyer kaget..dan sibuyer juga langsung mengabari saya cerita nomer 1..
ga lama sibuyer dgn nomer lama tlp saya untuk mengkonfirmasi,nama dan rekbernya dan fix sama..
setelah buyer selesai tlp saya,ga lama sipenipu tlp buyer saya lagi..ya udah,langsung kena sumpahin sama buyer saya...wkwkwkwkw (sibuyer ngasih tau saya lagi habis dia sumpahin itu penipu)

tadi pagipun sipenipu dengan nomer baru tlp saya lagi dgn menanyakan hal yang sama
gan,masih ingat saya??
ya langsung saya kerjain aja emoticon-Ngakak
kali ini dia ngaku sbg rekber..dan pakai nama rekber SANBANK (gtw knp nama rekber ini yang di pakai,wapada juga kl dia pakai nama rekber lain..selalu pantau lapak rekber yang disepakati sebelumnya,kl benar siREKBER ganti nomer,pasti dia bakal posting disana)

ni 2 nomer yg sudah hub saya 0813 765 45144, 0813 765 59695

jadi buat para kaskuser,semoga info saya ini bermanfaat
jangan langsung percaya dengan kontak selain yang disepakati sebelumnya
ingat,kontak kalian terposting..siapapun bisa lihat..semoga kewaspadaan meningkat
wah parah, kudu hati2 gan.....penipu masih berkeliaran dimana-mana
Kan aturan di rekber sudah jelas buyer dan seller wajib menggunakan nomor yg sama selama proses berlangsung emoticon-Stick Out Tongue
kacau
Quote:Original Posted By onfriday
wah parah, kudu hati2 gan.....penipu masih berkeliaran dimana-mana

ia parah, sampai berani telpon
Quote:Original Posted By soulfighter
Kan aturan di rekber sudah jelas buyer dan seller wajib menggunakan nomor yg sama selama proses berlangsung emoticon-Stick Out Tongue

bener gan..biasanya yg di incar ya buyernya..tetap waspada apa lagi bwt orang baru
Quote:Original Posted By ivancartoon
kacau

ia parah
Quote:Original Posted By fauziah98
waduh mesti lebih berhati2 nih gan



wajib gan..
sampah itu gan, taro ditumpukkan trs bakar tuh manusianya
Bingung bc'a emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By fwck
Bingung bc'a emoticon-Nohope

ane jg emoticon-Big Grin
terima kasih gan infonya

makin kreatif aja yah penipu sekarang... emoticon-Ngakak (S)
untunglah ente ga kena tipu emoticon-2 Jempol
gak mudeng gue emoticon-Hammer2
Penipu sekarang ada aja modusnya, tuh orang kalo gak nipu gak makan dia ... emoticon-Cape d... (S)
Nice info gan... Penipu makin lincah aja nih... emoticon-Cape d...
harus diwaspadai gan
hati2 gan....
wkwkkwkw....
hellloooooo anak2 kaskus mah udah pada pinter kali...
tuh penipunya jaa yg bego..
msuti kudu lebih waspada lagi gan
#just info
ane ampir ketipu sama rekber ini gan....
ati2 ini rekber palsu http://rekber-inapay.webs.com/

yang asli yg ini www.inapay.com

wew makin kreatip aj kang tipu