alexa-tracking

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518de2781ed719222d00000a/7-bintang-manchester-united-yang-pernah-di-depak-ferguson
7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson
1. Ruud Van Nistelrooy

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

"Saya merasa seperti ditusuk".

Ungkapan tersebut keluar dari mulut
Ruud van Nistelrooy setelah
keputusan Sir Alex Ferguson
meninggalkannya dari starting XI di
final Piala Liga 2006 - dan butuh
waktu lima tahun sampai keduanya
kembali menyapa dan memperbaiki
hubungan.Kisah 'pemecatan' mantan
penyerang Belanda ini bermula dari
kabar perkelahiannya dengan
Cristiano Ronaldo dalam sebuah sesi
latihan.

Hubungan keduanya yang buruk
sempat membaik jelang penutupan
musim tersebut, namun Van
Nistelrooy harus kembali tersingkir
di laga kontra Charlton yang berakhir
4-0.Setelah mengemas 150 gol
untuk The Red Devils, Van Nistelrooy
tak pernah lagi terlihat mengenakan
seragam Manchester United dan
kemudian dilepas ke Real Madrid
beberapa bulan kemudian.

2. Paul Ince

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

Diboyong secara kontroversi dengan
mahar £1 juta pada musim panas
1989, Ince tampil di lebih 200
pertandingan bersama Manchester
United, mengukuhkan dirinya
sebagau pemain reguler di tim inti
bersama Brian McClair, Roy Keane,
kemudian Nicky Butt. Pernah suatu
waktu, penampilannya memasuki
masa kritis di akhir musim 1994/95
yang membuatnya bersitegang
dengan Sir Alex Ferguson."Bottler"
merupakan ungkapan yang
diasosiasikan terhadap Ince, tapi ini
mungkin pandangan meremehkan
dari Ferguson terhadap pemain yang
gagal di laga penutup musim
1994/95 karena United akhirnya
harus menyerahkan gelar kepada
Blackburn Rovers.

Sepekan kemudian di final Piala FA,
Ince tak masuk skuat di mana
Everton membekuk tim Ferguson 1-0
di Wembley.Sejak saat itu, hubungan
keduanya tak penah membaik,
Ferguson mengecam julukan
"Guv'nor's" yang diproklamirkan
sendiri dengan menyebutnya "big-
time Charlie" sebelum akhirnya
melego Ince ke FC Internazionale
seharga £7.5 juta. Ince
memenangkan 10 trofi selama
kariernya di Old Trafford, tapi
setelah kepergiannya, dia hanya
mampu menyabet kemenangan play-
off Divisi Satu.

3. Dwight Yorke

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

Kolaborasi dengan Andrew Cole
membantu United menyabet
sejumlah trofi hanya dalam waktu
empat tahun di Old Trafford, tapi
Dwight Yorke tampaknya tak pernah
menemukan formula untuk menjalin
hubungan baik dengan Sir
Alex.Memiliki istri seorang selebriti
dengan kehidupan glamour, gaya
hidup playboy Yorke berimbas pada
pernampilannya di lapangan.
Sejumlah insiden di ruang ganti
selama musim 2001/02 menjadi
bukti bahwa karier striker Trinidad &
Tobago memasuki masa akhir.Sejak
saat itu Yorke mengaku dirinya
kembali ke botol karena
petualangannya di Old Trafford
memudar di akhir kompetisi dan
akhirnya hijrah ke Blackburn Rovers
pada Juli 2002.


4.Jaap Stam

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

"Obrolan singkat di mobil saya di
stasiun pengisian bahan bakar di
Manchester sudah cukup bagi saya
meninggalkan klub besar tersebut."
Hal tersebut sudah cukup untuk Sir
Alex memaksa Jaap Stam angkat
koper dari Old Trafford, namun
dalam autobiografi 'Head to Head'
yang menyebabkan tensi tinggi di
pekan sebelumnya.

Stam menghabiskan waktu tiga
musim yang sangat sukses di
Manchester United, menyabet Liga
Primer di tiap musim tapi sebuah
tuduhan mengenai pendekatan ilegal
dari Ferguson pada 1998 dan
pembalasan sensitif seperti instuksi
sang pelatih terharap pemain untuk
melakukan diving menyebabkan
kepergiannya datang lebih
cepat.Lazio bergerak cepat,
membayar £16.4 juta untuk pemain
29 tahun, membuat istri Stam yang
terkenal harus kembali ke dapur
barunya dari rumah yang baru
mereka beli. Ferguson mengklaim
cedera Achilles tendon yang
memaksanya harus melepas bek
jangkung asal Belanda sebelum
akhirnya mengaku itu salah satu
kesalahan terbesar yang pernah
dibuat.




5. David Beckham

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson


Saat Manchester United kalah 2-0 di
rumah sendiri dari Arsenal di Piala
FA pada Februari 2003, banyak yang
memprediksi "hairdryer treatment"
akan segera dilakukan Sir Alex
Ferguson. Hal tersebut diperkuat
dengan kemunculan gambar David
Beckham dengan luka di alis kirinya
menghiasi semua surat kabar
Inggris.

Ferguson mengaku jengah dengan
gaya hidup selebriti Beckham dan
hubungan mereka menemui puncak
kritis dengan melayangnya sebuah
sepatu ke arah suami Victoria.
Setelahnya Ferguson mengatakan:
"Itu insiden yang aneh. Jika saya
mencobanya 100 atau sejuta kali itu
tak akan terjadi lagi." Beckham
akhirnya dijual ke Real Madrid di
akhir musim dengan banderol £25
juta.Setelah lima tahun di Los
Angeles dan dua kali dipinjamkan ke
AC Milan, Beckham menjajal
petualangan baru di klub kaya
Prancis, Paris Saint-Germain di
Ligue 1.


6. Carlos Tevez

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

Pernah menjadi pahlawan pujaan di
Old Trafford, Carlos Tevez sekarang
malah menjadi musuh publik nomor
satu oleh suporter setia United - dan
Anda bisa bertaruh ini terjadi
beberapa tahun sejak kartu Natal
dari Sir Alex berada di kotak surat
pemain Argentina tersebut.Tevez
mengklaim dia tak pernag ditawari
kesepakatan untuk bertahan dengan
The Red Devils. Sementara Fergie
membantah dia tak menginginkan
pengajuan kontrak baru.

Apa pun alasan di balik perseteruan
kedua pihak, City kemudian bergerak
cepat mengajukan tawaran yang
pada akhirnya rampung Juli
2009.Spanduk, gestures dan kata-
kata sindiran pedas yang menyeruak
dari kedua tim asal Manchester
memicu rasa benci, dengan
puncaknya terpampang poster "RIP
FERGIE" yang dibawa Tevez dalam
selebrasi perayaan gelar Liga
Primer The Citizens musim lalu
setelah sebelumnya United menilai
skuat Roberto Mancini sebagai
"tetangga berisik".


7. Roy Keane

7 Bintang Manchester United yang pernah di depak Ferguson

Banyak yang melihat ciri-ciri Sir
Alex Ferguson ada dalam
penampilan Roy Keane di lapangan,
karena pemain asal Irlandia ini
merupakan simbol lini tengah
Manchester United sepanjang era
1990-an dan awal 2000. Selama satu
dekade Keane mendominasi laga-
laga besar, mengatasi cedera dan
meyakinkan orang sekitar tahu apa
yang dibutuhkan untuk main di
United.Ada sebuah kejadian tak
mengenakan di tengah perjalanan
tersebut, Ferguson bahkan menutup
mata betapa pentingnya sang kapten
untuk tim.

Dalam wawancara dengan MUTV
dia mempertanyakan karakter dan
penerapan dari rekan setimnya.Ini
terbukti pada perseteruan dengan
Ferguson, yang meragukan Keane
bisa melanjutkannya di level atas
dan hal ini disampaikannya selama
situasi tak mengenakkan di sesi
latihan di 2005. Sepekan kemudian,
klub menyetujui paket pelepasan
Keane dan dia meninggalkan Old
Trafford dalam keadaan tidak
baik.Sebagai komentator, Keane
terus mencuri perhatian dengan
komentar kontroversialnya dan
belum menjembatani hubungan yang
rusak antara dirinya dan sang
manajer yang disebutnya
"sempurna" dalam autobiografi.

makasih ya gan uda mau mampir ke thread ane emoticon-2 Jempol

bila agan berkenan ane minta

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

eitZ .. di
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya gan.
pertamaxxx di thread sendiri emoticon-Ngakak
Quote:


thread ane ini gan emoticon-Mewek
Quote:


lupa gan, maap ya..emoticon-Ngakak
terus thread ane mana yak emoticon-Bingung
baru tau ane roy keane cabutnya ga baik2 emoticon-Hammer2
tambahin:
ronaldo ganemoticon-Kiss
wew..masih banyak lagi gan..

memang manusia itu bukanlah makhluk yang sempurna..
kalau teves, bukannya dia cuma pinjaman aja tuh..
Quote:




Quote:


udah2 gan, jangan berteman........


emoticon-Malu
tapi itu lah fergie emoticon-Smilie
yah begitulah harusnya seorang manager.. harus sedikit keras, mungkin perkataannya sedikit mambuat sakit hati.. tapi biasanya org yg sakit hati itu ga mau berubah jadi baik.. akhirnya ya harus ambil keputusan..

tapi Fergie emang punya insting yang hebat.. di 2 dekade bersama MU dia udah buat klub ini menjadi raksasa eropa... ya sekali lagi itu lah manusia..adakalanya egois yang di pakai..


bagaimanapun juga mereka semua adalah legend gan
^^^^^^
kali ini kata kuncinya "Ferguson" ya, gan? emoticon-Big Grin
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
=================================================
Fergie emank keren, pelatih yg kharismatik dan tegas.
Kalo tidak ditukangi oleh beliau, mungkin MU tidak akan sesukses skrng.

Sekali lagi, thank you, Fergie.
Namamu akan selalu dikenang penghuni Old Trafford emoticon-Selamat
mugnkin susah beradaptasi gan emoticon-Big Grin
nilsteroy ama beckam gan paling miris emoticon-Frown
glory.. glory man utd.



emoticon-I Love Indonesia (S)
hahaha om fergie emng kontroversial gan emoticon-Ngakak
intinya jangan berantem ama boss
gitu aja
hehe

tapi ada benernya juga terbuka gan
tapi itu kalau boss nya baik