alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518de0fd7e1243242e00000a/ask-langkah-pertama-membuat-konsumen-percaya-sama-kita
[AsK] Langkah Pertama Membuat konsumen Percaya sama kita ?
Sebelumnya saya terima kasih ya gan udah masuk di triit ane ,

ane baru belajar untuk menjadi reseller dagangan orang , dan yang saya alami adalah untuk mendapatkan kepercayaan pelanggan saat menjadi reseller itu lebih sulit gan. Jujur saja selama ini banyak yang berminat kepada apa yang saya jual namun yang untuk membuat mereka kalau saya benar benar penjual bukan penipu itu yang susah gan.

Nah , menurut agan" sekalian , khususnya yang sudah pengalaman menjual produk sampai mendapat kepercayaan , gimana sih gan langkah awal kita membangun sebuah kepercayaan ke konsumen kita pada saat pertama kali agan menjual produk agan ??
pertamaxxx di thread sendiri emoticon-Ngakak
ane bantu dah emoticon-Sundul yang jelas barang yg ente jual harus ada gambar kekurangan dan kelebihanya harus di jelasin
Quote:Original Posted By mugi85
ane bantu dah emoticon-Sundul yang jelas barang yg ente jual harus ada gambar kekurangan dan kelebihanya harus di jelasin


mksih gan atas msukannya , saya akan simpan semua nanti klo ada msukan dan bisa buat jadi pelajaran juga bagi yang ingin baru berbisnis jualan online bisa dapet masukan di trit ini

Cubak tanyak Bg Bob sadino gan dia kan motifator kewirausahaan tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rajakertas6
Cubak tanyak Bg Bob sadino gan dia kan motifator kewirausahaan tuh emoticon-Big Grin


bg bob vs masukan banyak orang = sama , hehe bercanda gan emoticon-Big Grin
cocoknya ente nanya di mar gan Forum UKM emoticon-Cendol (S)
yg paling penting kejujurannya gan emoticon-Malu (S)
sedikit mau share ya gan .. emoticon-Smilie
kalau dari ane ada dua hal gan...

pertama.
ente niat jualan dimana dulu gan ? online kayak dikaskus gini atau secara offline maksudnya ketemu sama customernya langsung

kedua.
kalau uda jelas ente modelya yang gimana mari kita lihat langkah selanjutnya gan emoticon-Big Grin ..
kalau online ini seidkit susah susah gampang gan .. knapa kug gitu .? solanya kita ndak pernah berhadapan langsung dengan calon customer kita (sedikit banyak kalau berhadapan langsung kiat bisa menebak apa yang disuka sama customer). saran dari ane kalau jualan online perkuatin nama de gan .. perkuat nama ini bukan berarti testi atau apalah itu namanya ...
jadi sebelum ente pasara ente kudu pinternyari dimana produk ente pasarnya .. kalau uda ada nama (brand) gitu jadi ndak susah gan ...

sementara gitu siii .. emoticon-Big Grin banyak soalnya kalau mau dibahas semua gan ..
bikin repatusi bagus dulu...
jgn pake id merah klo jualan..
Quote:Original Posted By fahrul84
cocoknya ente nanya di mar gan Forum UKM emoticon-Cendol (S)


wah iya gan , slah kamar ane , mudah"an ke direct kesana tritnya

Quote:Original Posted By cakwonewbie
sedikit mau share ya gan .. emoticon-Smilie
kalau dari ane ada dua hal gan...

pertama.
ente niat jualan dimana dulu gan ? online kayak dikaskus gini atau secara offline maksudnya ketemu sama customernya langsung

kedua.
kalau uda jelas ente modelya yang gimana mari kita lihat langkah selanjutnya gan emoticon-Big Grin ..
kalau online ini seidkit susah susah gampang gan .. knapa kug gitu .? solanya kita ndak pernah berhadapan langsung dengan calon customer kita (sedikit banyak kalau berhadapan langsung kiat bisa menebak apa yang disuka sama customer). saran dari ane kalau jualan online perkuatin nama de gan .. perkuat nama ini bukan berarti testi atau apalah itu namanya ...
jadi sebelum ente pasara ente kudu pinternyari dimana produk ente pasarnya .. kalau uda ada nama (brand) gitu jadi ndak susah gan ...

sementara gitu siii .. emoticon-Big Grin banyak soalnya kalau mau dibahas semua gan ..


mksih masukannya apalagi saya juga baru blajar untuk mulai buka usaha gan , saya mau buka usaha di online gan dan target pertama saya sementara adalah fb dan bb , tokobagus dan kaskus agak jarang gan .

nahhh pertanyaan saya gan , sekarang kan makin marak penipuan di dalam dunia maya ya gan , apakah itu gak susah gan klo seandainya kita yang baru mau usaha menjadi reseller tanpa testi atw lainnya ? dan sedangkan untuk bersaing sama reseller senior dengan produk yang sama di tawarkan kyknya agak berat gan klo sya pikir

Quote:Original Posted By FenzShop
bikin repatusi bagus dulu...
jgn pake id merah klo jualan..


maaf gan , id saya merah jg karena bikin jokes gak lucu trus kena bata emoticon-Ngakak oh ya gan sekalian mau nanya , seberapa pengaruh klo seandainya kita jualan di kaskus menggunakan id merah gan ?
Yang ramah gan
yang penting itu JUJUR gan
Quote:Original Posted By aaronlennon
Yang ramah gan


Quote:Original Posted By .o.o
yang penting itu JUJUR gan


makasih ya gan atas masukkannya , saya jg masih menunggu jawaban orang lain juga biar tambah banyak masukannya , heheh
jujur soal produknya gan, itu yg penting
Quote:Original Posted By cakwonewbie
sedikit mau share ya gan .. emoticon-Smilie
kalau dari ane ada dua hal gan...

pertama.
ente niat jualan dimana dulu gan ? online kayak dikaskus gini atau secara offline maksudnya ketemu sama customernya langsung

kedua.
kalau uda jelas ente modelya yang gimana mari kita lihat langkah selanjutnya gan emoticon-Big Grin ..
kalau online ini seidkit susah susah gampang gan .. knapa kug gitu .? solanya kita ndak pernah berhadapan langsung dengan calon customer kita (sedikit banyak kalau berhadapan langsung kiat bisa menebak apa yang disuka sama customer). saran dari ane kalau jualan online perkuatin nama de gan .. perkuat nama ini bukan berarti testi atau apalah itu namanya ...
jadi sebelum ente pasara ente kudu pinternyari dimana produk ente pasarnya .. kalau uda ada nama (brand) gitu jadi ndak susah gan ...

sementara gitu siii .. emoticon-Big Grin banyak soalnya kalau mau dibahas semua gan ..

tulis ja gan semua...kalo dah kelar email ke ane sawokalong(@)gmail(.)com
emoticon-2 Jempol

pengalaman ane juga sama gan, baru mulai belajar dagang online, dan umur dah 30an.

langkah ane gan :
ane belajar dari reseller senior terutama cara dia ngeramu trit jualannya, ngasih diskonnya, dsb.
membangun citra diri agar lebih di kenal di forum, terutama citra kejujuran dan berniat wat jualan bukan nepu, ane malah pasang foto ane di salah satu trit jualan, foto dari ktp, tapi alamatnya di tutupin.
orang jujur mah ga usah takut apapun, backingannya langsung dari Boss MAHA KUASA