alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dd7493f42b2e109000008/need-help-monitor-sleep-terus
[Need Help] Monitor Sleep Terus
Gan, mau tanya dong.
sebelumnya ni spek PC ane :
MoBo AsRock Wolfdale 1333-D667
Processor Pentium 4 3.00 GHz Codename Prescott
Ram 2GB (2x1GB) VGen DDR2 Pc5300 667MHz
VGA ATI Radeon HD 4650 DDR2 512MB
HDD Seagate 160GB\
Monitor : Samsung LCD Syncmaster 732NW
mau tanya gan, kok komputer ane monitornya sering sleep terus ya.
jadi deskripsi permasalahannya gini, waktu ane nyalain komputernya pencet tombol power di CPU cpu nyala normal ada bunyi beep trus sampe masuk windows juga (ada suaranya) tapi monitor tetap dalam keadaan sleep (lampu power kedip2, ga ada gambarnya cuma item doang). dan yang lebih anehnya lagi kadang2 masih bisa nyala gan. jadi misalnya ane pertama x nyalain ga bisa, trus ane matiin. 5 menit lagi ane coba kadang2 bisa nyala monitornya. kalo percobaan kedua ga nyala ane matiin lagi, trus ane coba sampe nyala gan. tapi kadang2 udah dicoba sampe 10x juga tetep ga nyala2 juga. kadang2 pas nyalain pertama kali langsung nyala. kalo dugaan ane kemaren si mungkin PSUnya, tapi setelah beli PSU yang baru kemaren tetep masih sama juga. kalo monitor uda ane test di cpu laen nyala, malah kemaren udah ganti monitor, tapi tetep sama aja. jadi kira2 apanya ya yang bermasalah? ane lagi bingung berat nih, soalnya udah beberapa hari ini ga bisa nyala sama sekali. bener2 need help, soalnya ane gatau part mana yang mesti diganti. mohon bantuannya gan.
kebanyakan begadang kali monitornya emoticon-Genit

kalo vga suka ikutan begadang gak emoticon-Genit
nice share gan, ijin nyimak dulu sama emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By 5456400
nice share gan, ijin nyimak dulu sama emoticon-Rate 5 Star


malah bot yg jawab :capede
abis, install win 8 yah gan?
kalo iya, coba update biosnya...