alexa-tracking

Agan/ Sista tolongin ane Semoga Allah SWT yang membalas kebaikan agan/ sista

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dd13d8127cfb37200000a/agan--sista-tolongin-ane-semoga-allah-swt-yang-membalas-kebaikan-agan--sista
Agan/ Sista tolongin ane Semoga Allah SWT yang membalas kebaikan agan/ sista
Assalamu'alaikum Wr, Wb.

Agan/ sis tolongin ane ada yang bisa bantu gimana cara mematikan tombol fn pada Laptop Lenovo Ideapad Z 400. Ane pengen fungsi tombol fn itu sebagai fungsi secondary saja.

Mohon bantuan ya agan/ Sis,,,,

Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan yang agan/ sis lakukan.

Amiiin.
image-url-apps
Driver notebook yg nyangkut di sistem operasi ente di-uninstall aja gan...
Tapi notebook ente bakalan lemot, soalny itu mah ude fungsi dasar dari pabrikan...
CMIIW
mematikan fungsi tombol fn??
maksudnya bijimane gan? emoticon-Bingung (S)
fyi, ane juga pake lenovo emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
Quote:



Driver yang mana gan??? kan banyak gan drivernya....
Sebelumnya makasih gan. Dan ane tunggu jawabannya.
kaga ngerti ane yg beginianemoticon-Malu (S)#gaptek
fn banyak fungsi, ngapain dimatiin/dinonaktifkan...
Quote:


Maksdya begini gan. Ane kan sering pake tombol F1-F12,,,, tpi tombol itu bisa berfungsi apabila ane teken tombol fn.
Lha kalo laptop yang laen kan gk perlu pake teken fn dlu gan kalo mau fungsiin tombol F1-F12.

Mohon gan bantuannya soalx ane baru kemarin beli ni laptop.
Quote:


Wkekekekeke sama gan ane juga gaptek makanya ane tanya agan2 di kaskus neh...emoticon-Ngakak
emoticon-Bingung bingung gan, coba dijelaskan lebih detail emoticon-Ngakak
image-url-apps
coba baca user manualnya dolo
Quote:


Bukan dimatiin total gan. tapi dijadikan fungsi secondary aja.
Soalnya ane jarang pake tombol fn itu.

ane dah coba tanya di forum lenovo tapi khusus tipe ini Z 400 kagak ada.
Ane kirim fb di lenovo Indonesia lum dijawab juga. Mohon bantuannya gan mgkn ada solusi
Quote:


Iya gan,,, neh lagi baca2.
Thanks gan sarannya.
SEMOGA CEPET KETEMU CARANYA GAN.,
Quote:


ooo gitu ya masgan emoticon-Big Grin ane gatau kalo jadiin tombol fn itu sebagai secondary mah, tapi kalo uda kebiasaan pake fn mah tar juga biasa dan ga bakalan ribet, soalnya kan antara F1-F12 ada beberapa tombol yang multifungsi, seperti pada laptop ane pada tombol F2 sendiri fungsi normal nya kan untuk me-rename file, nah kalo dipijit FN+F2 bakalan rubah fungsi nya, yang asalnya me-rename file dikarenakan kita ditambah mijit tombol fn jadi fungsi nya itu matiin layar laptop ane, gatau kalo di laptop agan fungsi nya F2 untuk apa.
semoga membantu masgan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Coba googling gan cara menonAktifkan tombol Fn..lbh specific k laptop Lenovo.
ane kurang tau gan, mungkin bawah ane ada yang tau
image-url-apps
Ane nggak tau gan
image-url-apps
Quote:

sama gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah ane kurang ngerti nih gan emoticon-Bingung
ane bantu emoticon-Sundul gan
Quote:


Yups betul gan... seperti yang ane maksud. memang mesti dibiasain dlu gan ya cra pakex. Tapi gan kerjaane ane kan gambar pake autocad. Nah tombol F1-F12 itu sering dipake. kalo mesti fn dlu diteken lama2 Capek gan.... bisa2 performance menggambar ane turun gan...emoticon-Sorry
×