alexa-tracking

Ada Apa Dengan RCTI, GLOBAL TV & SCTV ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dd05d4f6ea1f42e00000d/ada-apa-dengan-rcti-global-tv-amp-sctv
Ada Apa Dengan RCTI, GLOBAL TV & SCTV ??
permisi agan agan mau tanya,,
kan biasanya di stasiun tv nasional kalo magrib pasti pada ada adzan magrib tuh,la napa ya di 3 stasiun tv tu kok kaga ada adzan magribnya ya??


Spoiler for RCTI:

Spoiler for SCTV:

Spoiler for GLOBAL:


no emoticon-No Sara Please lohh cuma tanya sapa tau agan agan pada tau
pertamax ga ya?
Karena ngeganggu gan ,

Jujur aja ane suka matiin tv kl pas keluar itu gan. Atau kecilin ampe nol volumenya.

(Itu yang ane rasaiin yah), kan ts nanya ke semua kalangan. Kalo ane pribadi jelas ke ganggu, sudah dekat rumah sini toa dari mesjid kencang banget, apa ga cukup tuh kudu ditambah di tv segala??

Well ini yg ane rasaiin ...



Atau gampangnya lo tuduh ajah bilang ada konspirasi dengan pihak tv untuk mendeskreditkan kaum islam. Sekarang kaum ekstrimis Apa apa sekarang maen nuduh salahin pihak lain ajah

Mau nuduh konspirasi yahudi? Iluminati? Atau free mason? Wakakakakaka. Janga jd Otak sempit.

Otak sempit contohnya :
Quote:Original Posted By eko123456
kalo ga salah ..
empu'y MNC kan kristen gan..


Jawabannya cerdas
Quote:Original Posted By lutherweb


bkn krn yg empu'y iitu nasrani..

tp itu kebijakan krn ada perbedaan zona waktu diindonesia

adzan magrib di tv nasional itu berdasar zona waktu Indonesia barat spt jawa dan sumatera (wib / gmt+7)

untuk zona waktu Indonesia tengah spt Sulawesi dan Bali (wita / gmt+8) dan
zona waktu Indonesia Timur spt Maluku dan Papua (wit / gmt+9)
pada beberapa tv nasional adzan magrib tidak lagi di tayangan krn magrib sudah lewat 1-2jam sblm magrib di zona waktu Indonesia barat



emoticon-Smilie



Ini cerdas contohnya :
Quote:Original Posted By Oyon87
lagian ngapain di perhatiin gan...
kan agan harusnya pegi solat.... koq masih mantengin tv ??

Quote:Original Posted By dhapoer13

Betul banget agan ini, ketiganya kan stasiun tv nasional gan, berarti siarannya sampai keseluruh Indonesia. Agan2 kan tau tuh, Indonesia dibagi dlm 3 zona waktu : WIB, WITA & WIT. Masing2 zona waktu tsb terpaut 1 jam.
Nah, kalo di Jakarta pas waktu maghrib (sekitar jam 6 an) berarti di Bali jam 7 dan di Papua jam 8. Berarti kan ga relevan lagi tuh waktunya buat nyiarin azan utk diluar Jakarta.
Jadi, tiap2 Stasiun Relay yg ada didaerah itu nyelipin iklan sbg pengganti azan maghrib.

begitulah kira2 Gan....
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane non muslim tapi ini ada komen dr muslim teladan.
Islam teladan, ane merinding sama saudara2 muslim kaskuser , luar biasa komen2 nya...
Quote:Original Posted By bikinribut6
ga penting hal gini di bahas. kalo pun liat tv yang ada azan magrib nya tetep gw matiin. langsung ke kamar mandi buat wudhu. ngapain nunggin azan di tv selesai?

di komplek jarak 1km udah ada 2 mesjid 2 musola dan semuanya azan. apa kurang???

Quote:Original Posted By moonlightChild
Sebelum agan tanya kenapa di 3 stasiun tv ini gak ada adzan magribnya, coba gan tanya dulu tujuan adanya adzan magrib di tv apa?

Buat pengingat kan? Sekarang ampir di tiap RT ada mesjid, toanya juga cukup keras kok, klo agan lagi di rumah gak dengerin musik jenis Rock, Dubstep, Trance, Metal dengan suara kenceng sih pasti kedengeran kok.

Lagian emang agan adzan magrib didepan tv? Yang didepan tv waktu adzan magrib kan yang non muslim gan. Klo misalkan ane jadi pemilik stasiun tv, masih mending 10 menit itu ane masukin iklan, penghasilan dari 10 menit iklan itu ane sumbangin, jelas lebih berharga gan, kita menghargai pemeluk agama lain dan kita juga bisa berbagi dengan sesama.

emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By affayra
Menurut ane ga ada adzan maghrib bukan berarti stasiun2 tv itu ada apa2nya gan,,malah dengan adanya break iklan berarti mereka menghargai umat muslim yang pengen menunaikan sholat maghrib,trs menghormati umat agama lain juga yg kebanyakan nongkrong depan tv waktu maghrib,saling tenggang rasa klo kata guru ane disekolah dulu emoticon-Ngakak


wah gak tau juga sih gan atau mungkin ada acara live kali ya makanya gak disiarin azan nya..

kalau boleh tau pas waktu kapan ya?
kalo subuh pada azan semua gann.. tapi ane ga tau klo maghribx bagaimana.. emoticon-Gilaemoticon-Hammer
agan tinggal dimana? jabodetabek ato luar jabodetabek?
soale pengalaman ane wkt di jogja pas adzan maghrib di pasangin iklan semua. bgt gan... CMIIW
Ah,perasaan TS aja kali emoticon-Big Grin

bentar lagi pasti ada yg mengkait"kan dgn si empunya MNC emoticon-Hammer2
kadang ada tuh gan

Cool 
ah..masak sih??

mereka belom punya masjid gan, paling nggak mushola gitu emoticon-No Sara Please
emang iya ya? udah lama ga nonton tipi pas magrib-magrib emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kertasfotokopi
Karena ngeganggu gan

ngenganggu dmna y gan?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By twentytwelef
wah gak tau juga sih gan atau mungkin ada acara live kali ya makanya gak disiarin azan nya..

kalau boleh tau pas waktu kapan ya?

wktu magrib gan
Quote:Original Posted By ifanmajestic354
kalo subuh pada azan semua gann.. tapi ane ga tau klo maghribx bagaimana.. emoticon-Gilaemoticon-Hammer


makanya gan ane bingung napa y?ap kaga maw ada yg adzan kale emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo pas puasa ada ga yah emoticon-Bingung (S) ga pernah liat tipi sih emoticon-Cool
yang biasa adzan udah abis kontraknya gan

lagi nyari orang baru belom dapet2
mungkin kalo di glo*** TV ada bocah yg gak pengen liat azan, pengennya terus nonton spongobob emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

*peace*
beda tempat beda rasa gan emoticon-Smilie
ane tinggal di depok
tiap sore mantengin spongebob di globaltv pasti ada azan maghrib ko emoticon-Smilie

mungkin TS domisilinya diluar jabodetabek
CMIIW
Biasanya yg di daerah emg gak ada, khusus di jkt ada gan emoticon-Cool
wah ane blom liat gan , abis maghrib jarang pantengin tipi
Lupa kali
kalo di global malah pas ada tulisan "saat adzan magrib waktu wilayah jakarta dst" lgsg di cut iklan gan.. tulisannya cm 0,000...1 detik lgsg dipotong gan..
ane ngga punya tipi sih gan emoticon-Bingung