alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dc1571cd7191139000012/jejak-di-tembok-rumah-ane-gan
Jejak di tembok rumah ane Gan
Numpang tanya Gan, ada yang tau kira2 ini jejak apa y?
di rumah ane ada jejak kotor di tembok samping, awalnya ane kira ini ulah kucing tetangga, tapi ksini2 ane perhatiin kok ada yang aneh y..

Spoiler for jejak 1:


Spoiler for jejak 2:


Spoiler for jejak 3:


Spoiler for jejak 4:


Spoiler for dan bisa naik setinggi ini Gan:


Spoiler for apa dia pelakunya Gan?:


kl agan punya pengalaman yg sama, gmana ngatasinnya.?
ampir tiap hari ane bersihin tuh jejak kotor d tembok ane..
ane m tangkep pelakunya Gan..

emoticon-Bingung
ati2 gan, kadal ngepet emoticon-Takut
mungkin dia gan

Spoiler for taraaaa:
emoticon-Ngakak bisa aja si agan..emoticon-Ngakak
tangkep juaalllll
okehemoticon-Shakehand2
cat temboknya diganti warna gelap gan... emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
komodo kali gan emoticon-Ngakak
maling x gan.. emoticon-Ngakak (S)
Wah bisa jadi kadal gan emoticon-Takut (S)
Oh binatang rupanya emoticon-Big Grin
. tangkep juaalllllokeh
. mungkin dia ganSpoiler for taraaaa:
jgn2 ninja gan emoticon-Takut
coba dijalur itu kasih air cabe ato bawang
keles emoticon-Ngakak (S)
tangkap jual gan
atau bisa juga tangkap terus panggang emoticon-Ngakak (S)
imho gan, pelaku nya pasti hewan lain, bukan tuh biawak..

kenapa?

1. biawak ga bs manjat di permukaan tembok licin kaya gitu, krn gaya gravitasi n berat hewan tsb. laen crita klo di permukaan yg kasar seperti kulit pohon, mreka malah bisa bergerak dgn sangat gesit macem spiderman, trutama biawak yg aboreal.

2. biawak ga se-kepo itu dan ga se-kurang kerjaan sgitu jg buat manjat2 merayap di tembok rmh ente, dimana ada lahan kosong penuh semak2 liar disamping rmh ente yg udh pasti sangat jauh disukai ma biawak2.

3. kmungkinan biawak yg tinggal/nyasar di lingkungan rmh ente itu jenis nya salvator / water monitor. mgkn tgl di kali deket2 situ, ato nyasar lewat got/parit/selokan depan rumah ente. balik lg ke point ke 2, klopun mreka nyasar ato kepo sama lingkungan yg baru, pasti milih nya ke tanah kosong samping rmh ente, krn skalian bisa ngumpet/berlindung disana, hoki2 dpt cemilan kodok, yg pasti sih bkn ngetes skill manjat tembok nya.


ane bs nulis bgitu krn ane miara macem2 jenis biawak, dr yg kecil ampe yg gede.. hehe

imho, again,
kemungkinan kelelawar/kalong jadi pelaku nya lbh besar dr biawak gan
makhluk halus kali gan

emoticon-Takut
jejak petualang itu gan ..
biar aja lah ..
emoticon-Ngakak
yg bener tuh pelakunya,?ati2 slh tgkap
jejak si lulung gan emoticon-Ngakak