alexa-tracking

Tips atasi nyeri pinggang (waspadai HNP)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dc03b1b7608a55c000011/tips-atasi-nyeri-pinggang-waspadai-hnp
Thumbs up 
Tips atasi nyeri pinggang (waspadai HNP)
Bwt agan n aganwati yang merasa mulai pinggangny nyeri dan sakit saat berkegiatan. Waspadai dan berhati-hati dalam setiap kegiatan gerakan tubuh yg salah akan menyebabkan sakit yg luarbiasa nyeri. ane ada sedikit tips nich bwt atasi nyeri punggung ini.

Spoiler for Permisi gan Newbie mau buat thread nih,, semoga no :


  1. Saat bangun pagi, lakukan sedikit pemanasan di sekitar tempat tidur agar tubuh agan smw siap buat kegiatan hari ini.emoticon-Traveller

  2. Hindari mengangkat beban berat dg membungkuk. membungkuk akan menyebabkan diskus atau gel antara ruas tulang belakang tertekan ditambah lg dg beban berat yg di angkat..Tips atasi nyeri pinggang (waspadai HNP)

  3. Saat nyeri hebat terasa jika ada painkiller ato obat penghilang rasa sakit segera minum dan rebahkan diri pada kasur keras.

  4. Biasakan tidur dengan menggunakan kasur yang keras dan terlentang. Karena kasur keras akan membentuk scra alamiah bentuk dari lekukan tubuh.


nah sekian dlu nich tips biar g sakit tuch pinggang agan2..
bagi cendol boleh lah,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bokap ane sering nih nyeri pinggang
biasanya ane panggil tukang pijit gan kalo pegel2 gt hehehe
tp nice tips nih heheh
nice tips banget gan
saya kalo naek motor bekasi jkt aja kadang dah suka nyeri

Review lumbar pillow

Agan2, SIs2,
Saya mau mau tanya, apakah ada yang punya pengalaman menggunakan Lumbar Pillow (J*co) ? Karena saya kena HNP dan sedang mencari alat bantu terapi HNP. Saya berencana membeli lumbar pillow tapi tidak menemukan satupun review dari pengguna. Mohon sarannya. trmkasih.
Quote:


Pengalaman ane (ane sdh dioperasi) pengidap HNP malah baik tidur diatas alas yg agak keras

Klo ane saranin mending agan Fisioteraphy aja di RS, nanti diajarin senam utk mengurangi rasa sakit,
Untuk kasus HNP biasanya disaranin utk Banyak Berenang...
klo ga parah dgn berenang dan teraphy bisa sembuh....
jgn lupa minum banyak air putih gan emoticon-Big Grin (pas saur atau buka nanti)
nais bro..
Bujug dah trt lawas trnyata emoticon-Matabelo
Kalau nyeri dompet setiap Minggu ketiga gimana gan emoticon-Big Grin
pinggang ane sering encok gan emoticon-Big Grin