alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dbf9e48ba54151200000f/suku-bunga-bank-bri
suku bunga bank BRI ?
gan mau nanya ada yang tau gak tentang suku bunga di bank BRI per 2013
ane pemula dan mau nyoba buka rekening di bank BRI gitu emoticon-Malu (S) ..
tapi ane gak tau tentang suku bunga dan biaya administrasi perbulan juga kata nya ada yah,.
kalo agan baik hati dan mau bantu tolong kasih pencerahan ke ane yah,,
trms
ga tau gan.. emoticon-Sorry
ane kemaren buka rekening sama atm sekalian 250k gan. 12k per bulan buat atmnya
Quote:Original Posted By hapekumati
ane kemaren buka rekening sama atm sekalian 250k gan. 12k per bulan buat atmnya



maksud nya gan ?
buka rek BRI
- jenis tabungan Simpedes Umum 100rb utk setoran awalnya, biaya aministrasi 5rb per bulan, ente udah dpt ATM plus SMS banking cara ngaktifin nya daftarin no rek ente di ATM trus balik ke CSnya minta aktivasi SMS banking..
- jenis tabungan BRItama setoran awal 250rb, biaya administrasi 12rb per bulan, ATM plus SMS banking sama kaya simpedes..
saran ane kalo ente masi anak muda bikin tabungan nya yang SIMPEDES MUDA setoran awal cuman 50rb biaya administrasi 1rb perbulan dpt fasilitas kaya 2 tabungan diatasemoticon-Recommended Seller
untuk bunga 0,00 sekian persen, ga bisa ente harepin bunga tabungannya, kecuai ente buka deposito bunganya 4,75% per bulan..

bri syariah

mending ke bri syariah gan. pembukaan minimal 50rb. saldo mengendap 25rb. keuntungannya. smuanya GRATIS..

gratis biaya tarik tunai d atm bersama,prima.
gratis biaya transfer ke smua bank
gratis biaya cek saldo
gratis biaya debet

ane udah make 2 bulan buat transaksi enak bener gan. duit gak berkurang sama sekali

daripada ngincer bunga. bunga tab paling 1-2%. biaya adminnya bisa 10rb itungannya rugi. mending yg memberikan kemudahan ber transaksi aja.
Quote:Original Posted By mg17
buka rek BRI
- jenis tabungan Simpedes Umum 100rb utk setoran awalnya, biaya aministrasi 5rb per bulan, ente udah dpt ATM plus SMS banking cara ngaktifin nya daftarin no rek ente di ATM trus balik ke CSnya minta aktivasi SMS banking..
- jenis tabungan BRItama setoran awal 250rb, biaya administrasi 12rb per bulan, ATM plus SMS banking sama kaya simpedes..
saran ane kalo ente masi anak muda bikin tabungan nya yang SIMPEDES MUDA setoran awal cuman 50rb biaya administrasi 1rb perbulan dpt fasilitas kaya 2 tabungan diatasemoticon-Recommended Seller
untuk bunga 0,00 sekian persen, ga bisa ente harepin bunga tabungannya, kecuai ente buka deposito bunganya 4,75% per bulan..


owh gitu yah gan nice yah gan..

Quote:Original Posted By sakawragi
mending ke bri syariah gan. pembukaan minimal 50rb. saldo mengendap 25rb. keuntungannya. smuanya GRATIS..

gratis biaya tarik tunai d atm bersama,prima.
gratis biaya transfer ke smua bank
gratis biaya cek saldo
gratis biaya debet

ane udah make 2 bulan buat transaksi enak bener gan. duit gak berkurang sama sekali

daripada ngincer bunga. bunga tab paling 1-2%. biaya adminnya bisa 10rb itungannya rugi. mending yg memberikan kemudahan ber transaksi aja.


ane udh telanjur daptar pake briSimpedes gan,, emoticon-Malu (S)

nice share gan, ijin nyimak dulu sama emoticon-Rate 5 Star
Yg paling unggul BRI saldo minimalnya 20rb gan..selain itu jumlah atm BRI juga uda paling banyak gan ada 12 ribu atm lebih..
gak tau gan
kecil gan klo bunga tabungan.kasian kalkulatornya klo d itung.kecuali deposito nya tp untk pastinya gk ngeh gan
ane gatau gan, kali aja ada yg tau dan posting dimari emoticon-Malu (S)
gak papa gan pake simpedes
suku bunga simpedes ni ya fyi:
500rb-50jt : 1%
50-100jt : 1.5%
>100jt : 1.75
kelebihannya mah ada pesta rkyat simpedes yg tiap semester diundi di cabang bri emoticon-Smilie
wah ane g atau gan,,
ane pake m*ndir*
ane gak ada rek bri bos emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By yugy
gak papa gan pake simpedes
suku bunga simpedes ni ya fyi:
500rb-50jt : 1%
50-100jt : 1.5%
>100jt : 1.75
kelebihannya mah ada pesta rkyat simpedes yg tiap semester diundi di cabang bri emoticon-Smilie


owh gitu yah gan, nice yah emoticon-Malu
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Thumbs up 

Ane ga punya rekening BRI, but ttg deposito yg perlu diperhatikan adalah:
1. Modal ente gan ada berapa (klo ga salah min 2.5 jeti apa yak...bisa cek di website'nye)
2. Mengenai rate sendiri, saat ini cukup rendah deh rata2 bank patok sekitar 5% yg dijamin LPSK.
3. Bahwa ternyata rate bugna bisa di nego lho emoticon-Big Grin

Utk point 3 diatas; ini ane kasih triknya supaya dapat rate yg lumayan:

1. Tenor simpanan deposito itu dimulai dari 1 s.d 24 bulan, coba tanyakan terlebih dahulu spesifik ke BRI kalau ambil misal utk 12 bulan; bila sebelum jatuh tempo dana deposito kita cairkan ntar kena penalti ga?
2. Hal diatas itu penting ditanya cos asal tau aja, semakin kita berani ambil tenor simpanan lbh lama, kita makin berpeluang dapet rate lebih tinggi sekitar 0. 25 s.d 0.75%
3. Kalau punya dana >100 jeti juga bisa dinegosiasikan rate'nya.
4. So dari point 2 en 3 diatas kalau kita kombinasikan berari: Kalau punya dana >100 jeti en ambil tenor misal 12 bulan so peluang ngedapetin rate deposito lebih besar itu mungkin lho.
5. O iya jangan lufa, bunga bersih yg kita terima sebenernya dipotong lagi pajak sebesar 20%

SIlahkan dicoba...