alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dbf6d3f42b2101b00000c/yang-punya-android-masuk-sene--help
Peringatan! 
Yang Punya Android Masuk Sene ! HELP !
Langsung aja nih gan, ane kan baru di beliin Hp Android sekitar 3minggu yang lalu mereknya SAMSUNG Yang modelnya GALAXY Cha@t GT 5330,

Nih gan penampakan Samsung Galaxy Ch@t
Spoiler for Android:


Permasalahannya nih Setiap ane Kunci, ane nka lagi, tapi pas ane pencet MENU yang gambar kotak" Kecil dibawah sebelah kanan, ga bisa gan emoticon-Cape d... kalo mau bisa harus pencet HOME dulu baru bisa dibuka tuh Menu emoticon-Mewek nah yang ke dua nih gan permasalahannya tuh setiap ane matiin lama tuh Android Nyala" sendiri tanpa ane pencet tuh tombol disebelah kanan emoticon-Cape deeehh, Nah masalah yang ketiga nih setiap ane ngebrowser, kalo ane keluar dari browser tiba" terjadi HANG begitu juga aplikasinya Hilang semua emoticon-Mewek tapi akan muncul lagi emoticon-Ngakak


Nah permasalahan pada HP Ane ada yang pernah terjadi sama agan ga? kalo ada Share disini dong, kasih tau ane begimana cara memperbaikinya lagi nih gan emoticon-Shakehand2
Apakah sebelumnya pernah terjadi?
beli dari baru kagak?
coba format semua..factory reset..
kemungkinan kebanyakan aplikasi
maklum RAM nya MINIM..
kalo masih garansi bwa aja ke Service centre nya
PERTAMAX..

yg pertama ke bengkelnya aja ganemoticon-Ngakak
kedua mungkin ada penunggunya tuh android aganemoticon-Ngakak
ketiga factory reset aja gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Yannus
Langsung aja nih gan, ane kan baru di beliin Hp Android sekitar 3minggu yang lalu mereknya SAMSUNG Yang modelnya GALAXY Cha@t GT 5330,

Nih gan penampakan Samsung Galaxy Ch@t
Spoiler for Android:


[FONT="Arial"][size="3"]Permasalahannya nih Setiap ane Kunci, ane nka lagi, tapi pas ane pencet MENU yang gambar kotak" Kecil dibawah sebelah kanan, ga bisa gan emoticon-Cape d... kalo mau bisa harus pencet HOME dulu baru bisa dibuka tuh Menu emoticon-Mewek nah yang ke dua nih gan permasalahannya tuh setiap ane matiin lama tuh Android Nyala" sendiri tanpa ane pencet tuh tombol disebelah kanan emoticon-Cape deeehh, Nah masalah yang ketiga nih setiap ane ngebrowser, kalo ane keluar dari browser tiba" terjadi HANG begitu juga aplikasinya Hilang semua emoticon-Mewek tapi akan muncul lagi emoticon-Ngakak

Nah permasalahan pada HP Ane ada yang pernah terjadi sama agan ga? kalo ada Share disini dong, kasih tau ane begimana cara memperbaikinya lagi nih gan emoticon-Shakehand2


dibackup dulu semuanya.. kalo udah di factory setting CWM
Quote:Original Posted By Ir.Ivan
Apakah sebelumnya pernah terjadi?
beli dari baru kagak?
coba format semua..factory reset..
kemungkinan kebanyakan aplikasi
maklum RAM nya MINIM..
kalo masih garansi bwa aja ke Service centre nya
PERTAMAX..


Beli Baru kok gan, sekitar 3minggu yang lalu, caranye ngeformat sama Factory Reset itu gimane, maklum ane NEWBIE yang baru make Android emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By thumbx
yg pertama ke bengkelnya aja ganemoticon-Ngakak
kedua mungkin ada penunggunya tuh android aganemoticon-Ngakak
ketiga factory reset aja gan emoticon-Ngakak


Buset yang bener aje lau gan masa di bawa ke Bengkel, terus ada penunggunya lagi, dikira HP ane Kuburan yak emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By mr.kencleng


dibackup dulu semuanya.. kalo udah di factory setting CWM


Backup Maksudnya apa gan, terus Factory Setting CWM apa itu emoticon-Bingung
coba cari inpoh dimari gan ..

http://www.kaskus.co.id/forum/577/android





Best Regards
ican.pp

emoticon-Paw
keknya hp ente ngelag berat tu kebanyakan aplikasi yang masih jalan, di reset dulu karena memang hp ini minim banget memorinya
gambarnya ga kebuka gan.

ane tau jawaban yang terahir
mungkin itu ram agan kepenuhan, pada saat ram penuh hh agan akan otomatis kill app gan termasuk launcher. aplikasi agan ga hilang ko, cuma si launcer lagi nge load gan
Quote:Original Posted By ican.pp
coba cari inpoh dimari gan ..

http://www.kaskus.co.id/forum/577/android

Oke deh gan langsung emoticon-Ngacir2 ke TKP



Best Regards
ican.pp

emoticon-Paw


Oke deh gan langsung emoticon-Ngacir2 ke TKP

Quote:Original Posted By smgc168
keknya hp ente ngelag berat tu kebanyakan aplikasi yang masih jalan, di reset dulu karena memang hp ini minim banget memorinya



Ga terlalu banyak sih gan palingan cuman kurang lebih 10 Aplikasi keknya gan :emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By alvian.kelvin04
gambarnya ga kebuka gan.

ane tau jawaban yang terahir
mungkin itu ram agan kepenuhan, pada saat ram penuh hh agan akan otomatis kill app gan termasuk launcher. aplikasi agan ga hilang ko, cuma si launcer lagi nge load gan


oh makasih gan emoticon-Shakehand2 oh ya cara biar ga muncul lagi gambarnya gimana gan emoticon-Bingung
ane gatau gan
bawah ane keknyaemoticon-Hammer2
ga make ane gan emoticon-Sorry
mending ke bngkelnya aja gan..
Backup dulu gan data2 ente, terus factory reset, atau sekalian di flash ulangemoticon-Cool Btw, mampir aja ke thread hp agan
Coba service gan, lagian belinya yg gitu. Mending yg SGT Jgn yg GT ..
Quote:Original Posted By Ir.Ivan
Apakah sebelumnya pernah terjadi?
beli dari baru kagak?
coba format semua..factory reset..
kemungkinan kebanyakan aplikasi
maklum RAM nya MINIM..
kalo masih garansi bwa aja ke Service centre nya
PERTAMAX..


nih mungkin bener, RAMnya kekecilan ..
namanya juga hape murah gan,,, apalagi dari samsulg,,
kalo ente beli hape cina dg harga yg sama kek samsulg pasti gak bakal gtu gan,
terima aja gan, itu konsekuensi hape yg murah dari brand yg besar,
ane gak tau...
yang pasti factory reset dulu aja gan.. trus format micro sd.
kalo nanti tetep gak bisa, flashing aja pake rom yang lebih baru.
ato minta service ke samsunk nya.