alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dbb5c1ed719e77300000b/ke-mana-setelah-lulus-bagi-agan-yang-baru-lulus
Ke mana setelah Lulus (bagi agan yang baru lulus)
Mau Kemana Setelah Tamat SMA dan SMK???


Sebelumnya mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star dan tinggalkan jejak Biar ga tenggelam gan.....

Cek repost
Spoiler for cek repost:

Spoiler for Selamat:


Ke mana setelah Lulus (bagi agan yang baru lulus)
Menjelang pengumuman kelulusan kelas 3 SMA dan SMK pasti agan2 pada deg2an ni. Euforianya pasti rame lah. Tetapi mungkin tidak berlama-lama, karena setelah itu akan masuk masa-masa kebingungan, mau kemana neh setelah tamat… Nah lo......
Ke mana setelah Lulus (bagi agan yang baru lulus)
Ketika masih SMA, hal ini mungkin belum terpikirkan dengan jelas, karena masih terfokus untuk belajar materi-materi pelajaran di sekolah dan juga tuntutan harus mencapai nilai tertentu agar dapat lulus Ujian Akhir Nasional. Sekarang setelah lulus, pertanyaan-pertanyaan itu semakin bergema dalam pikiran.. ding.. ding.. ding… ding…


Ada beberapa pilihan yang mungkin terpikirkan dan yang dapat dipilih oleh agan2 sekalian.
Spoiler for Pilihan:
[/SPOILER]

Ada banyak pilihan yang tersedia ketika seseorang telah menyelesaikan pendidikan SMA atau SMK. Namun yang paling penting adalah bagaimana agar sebagai pribadi, kita tetap memiliki karya dan produktif. Jika lapangan kerja tidak tersedia, tidak ada dana untuk menikah, tidak ada biaya untuk kuliah, jangan pernah berkecil hati, mungkin dapat dipikirkan untuk berwirausaha. Tiap orang diberikan Tuhan talenta dan karunia yang sebenarnya dapat diasah dan dikembangkan. Banyak juga orang-orang sukses di negeri ini bahkan di dunia ini yang tidak mengenyam pendidikan tinggi tetapi menjadi orang yang sukses. Hal ini terjadi karena ia mengasah potensinya, keterampilannya, jeli melihat kesempatan dan peluang yang ada. Selain itu yang tidak kalah penting adalah kita harus membentuk diri kita menjadi pribadi yang tangguh, tidak mudah menyerah sehingga apapun tantangan yang ada, kita tetap melangkah. Meski kegelapan di sekeliling kita, tapi pasti ada seberkas cahaya yang akan menuntun kita melangkah menggapai masa depan.

Thanks gan atas perhatiannya jangan lupaemoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Sumber:

Hot News ni
Spoiler for Hot:
Agan-aganwati yang kuliah
Spoiler for Kuliah:


Agan-aganwati yang Kerja
Spoiler for Kerja:


Agan-aganwati yang Wirausaha
Spoiler for Wirausaha:


Agan-aganwati yang Kuliah sambil usaha/kerja
Spoiler for Kuliah+kerja:

Agan-aganwati yang Nyukurin
Spoiler for Sukur:


Nganggur/Bingung (terpaksa)
Spoiler for Nganggur:


reserved
kalo ane sih mending kuliah aja gan.
biar bisa jadi pns nantinya.....

skrg ane lagi kuliah ni di UNP (universitas negeri padang)
jurusan PLB (pendidikan luar biasa)
BP 2009
semester akhir gan....
(sedikit curhat)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mending wirausaha aja emoticon-Wink
agri bisnis di kalimantan/sumatra/papua

btw ane kuliah...
...terpaksa kuliah~
Quote:Original Posted By 3770372
mending wirausaha aja emoticon-Wink
agri bisnis di kalimantan/sumatra/papua

btw ane kuliah...
...terpaksa kuliah~


kuliah atau tidaknya,itu tergantung kondisi dan keadaan seseorang gan,gak bisa dipaksain.....emoticon-Cool

Kalau ane sih kuliah sambil bikin toko dvd softwareemoticon-Big Grin
Kalo ane kuliah ,soalnya cari kerja dng minimal sma susah
Quote:Original Posted By junior24
Kalo ane kuliah ,soalnya cari kerja dng minimal sma susah


salah ente gan ...
pendidikan vs lapangan kerja itu seperti piramida terbalik:
makin tinggi pendidikan ente, makin sempit lahan pekerjaan ente.
makin tinggi gaji yg ente mau, makin sempit kesempatannya

tapi susahnya org indo, maunya kerja lansung gaji gede, pangkat tinggi. pdhl kalo dilihat bener2, lowongan lulusan SMA bejibun, perusahaan pada ngantri ...
bekerja diluar negri aja gan. lebih menunjang daripada didalam negri. tp tetep kudu hemat.
ane mau kimpoi aja gan emoticon-Ngakak
nabung buat lanjut s2 gan, emoticon-Jempol
ya betul kt TS,ane nganggur setahun semenjak lulus smk emoticon-Frown rencana mw lnjutin kuliah aja dh
Quote:Original Posted By Bandot60


salah ente gan ...
pendidikan vs lapangan kerja itu seperti piramida terbalik:
makin tinggi pendidikan ente, makin sempit lahan pekerjaan ente.
makin tinggi gaji yg ente mau, makin sempit kesempatannya

tapi susahnya org indo, maunya kerja lansung gaji gede, pangkat tinggi. pdhl kalo dilihat bener2, lowongan lulusan SMA bejibun, perusahaan pada ngantri ...


mungkin yang dimaksud agan ini, kerja dengan penghasilan tinggi

Quote:Original Posted By dennyjune
ya betul kt TS,ane nganggur setahun semenjak lulus smk emoticon-Frown rencana mw lnjutin kuliah aja dh


sabar, gan. kalo dah rejekinya, pasti datang. tapi pendidikan emang penting si. ane dukung gan.
ane kuliah gan emoticon-Smilie
kalo ane sih rencana mau ke turkey gan emoticon-Matabelo

soalnya kalo di sini sekolahanya kurang enak menerut ane
insya allah ane pengen kuliah gan emoticon-Smilie
hahhaah sma aja blom lulus gan emoticon-Sorry
ane bukan baru lulus gan, tp ane mw share aja mending kuliah soalnya agan akan lebih matang dalam menata masa depan