alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518db91a8327cfbf3b000002/cara-membedakan-batre-yg-ori-ama-yg-tidak-orisemoga-bermanfaat-buat-agan2
cara membedakan batre yg ori ama yg tidak ori.....semoga bermanfaat buat agan2...
gmn cara membedakan batre yg ori ama yg palsu.....
terkadang tidak smua org tau membedakan batre yg mana yg asli dan yg mana yg palsu....cara melihat batre yg asli contoh:
1-9300(c-s2)ditengah ada garis 3
2-logo blackberry yg ada di balik batre di samping kiri nempel dngan bajunya.
tapi itu blm bisa menjamin gan,karna sekarng yg ori 99 pun logo udh sama kaya yg ori.apa bedanya?yg ori logo blackberrynya lbih hidup,sedangkan yg 99 biasanya ada berbayang disamping2nya,dan agak burem.
3-jika baju batre di senter pake sinar yupi,maka akan terlihat tulisan blackberry di sekeliling batrenya.
4-batre yg sama seperti contoh diatas itu mulai dari batre 9300 sampai yg sekarang terbaru.
5-batre yg tidak sama dgn diatas adalah,bold(ms-1)gemini(8520 yg biru)javelin(8900)cara membedakanya adalah.
BATTRE 9000 atau bold:biasanya yg ori lbh berat,di samping batre ada titik kecil atas bawah 2x4 titik.(dgn jarak)terakir...bila lapisan luar batre di pecah,maka lapisan kedua didlm langsung ada tembaga kuning.
BATRE 8900/JAVELIN:biasanya yg ori batre sama lbih berat,kuningan batre lbih kuning,dan yg terakhir,di buka bajunya yg pasti ada tulisan R2/R3 dengan warna ijo.
BATRE 8520/GEMINI PERTAMA;biasanya sama soal batre di lbih berat ketimbang yg biasa,garis itu yg harus di perhatikan gan...biasanya yg ori ada garis yg mengarah ke tulisan blackberry dan terputus,itu ada 2 garis.yg terakhir jika di buka bajunya pasti ada tulisan biru.
BUAT YG NGK ORI
sorry gan ane ngk bisa jelaskan dgn detil....
cukup segitu ajj gan kata2 dari saya...klu ada tulisan/kata2 yg kurang saya minta maaf.dan klu ada kekurangan cara menjelaskan keseluruhan,buat agan yg tau tolong di tambahkan....tank's
kalo bisa pake gambar om, biar bisa bedain mana yang ori mana yang nggak..
Initiny beli batrai ori di konter resmi

Jgn sekali kali beli sama abang abang
blum begitu paham gan

emoticon-Sorry
nice share gan
kebetulan batre udah drop
emoticon-Angkat Beer
thanx infonya gan ... jadi ngerti sekarang ....
beli di tempat resmi aja lebih aman keliatannya

Mau kaos kaskus gratis ?? .... Masuk sini gan
gak hanya BB gan semua batt semakin susah gan bedain
ane milih beli yang paling murah aja 50k / biji kalau gak salah pakai 3 bulan rusak ya belik lagi
Wah khusus bb ya
Ga pake sih
Semoga bermanfaat buat yang lain
thx gan..... tp itulah endonesa....smua nya bisa di bikin kolaborasi ame cina.....

emoticon-Ngakak


emoticon-Kaskus Banget
kalau ada gambarnya lebih enak liatnya gan... jd tau...
beli di counter yang ori juga bisa mencegah beli yang kw
cara membedakan batre yg ori ama yg tidak ori.....semoga bermanfaat buat agan2...oh iya gan...sorry nie bukan'ya ane mau beda2in brang ane ama yg lain.
klu agan mau liat yg ori masuk ajj di pp ane....tank's.