alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518db71f05346afd29000005/info-penting-hati-hati-penipuan-mengatasnamakan-tri
Peringatan! 
[INFO PENTING] Hati-hati penipuan mengatasnamakan Tri
Hati-hati penipuan mengatasnamakan Tri

Buat agan-agan, kaskuser, momod, mimin.. ane ingin sharing aja nih pengalaman buruk yang hampir terjadi di keluarga ane.Moga-moga sharing ini bermanfaat buat semua agar terhindar dari penipuan semacam ini. Mohon emoticon-Rate 5 Star -nya ya gan

Dua Minggu lalu bokap ane dapat SMS dari nomor 0896-2-384-123 berbunyi gini:
"Pelanggan Tri YTH,No anda Terdaftar Sebagai Pemenang Dalam Program Bonus Isi Ulang Tri Pin 26L04H9 Mndpt Mobil HONDA JAZZ. u/INFO: http://promoundian3care.jimdo.com/ "

Setelah itu bokap cek ke website yang dikasih. Bujug! Beneran ada tertulis nomor hape 0896011XXXXX dengan PIN 3d7n4s79 di urutan pertama dan memenangkan hadiah MOBIL HONDA JAZZ! Karuan aja bokap ane yang gaptek tanpa curiga langsung nelpon ke CALL CENTRE PALSU yang ditulis di website itu: 021-3000-9000/0896-5963-4445. Beneran gan itu tipu-tipu banget! emoticon-Mad (S) Masa belum apa-apa bokap udah diminta transfer duit jutaan katanya untuk DP mobil hadiah yang dijanjikan??? emoticon-Blue Guy Bata (L) Untung ane tahu dan ane langsung google tentang penipuan sejenis. Dan emang website http://promoundian3care.jimdo.com/ adalah WEBSITE PENIPU yang terorganisir. Ini gan cekidot tampilan WEBSITE PENIPU itu. Website tersebut bahkan menampilkan foto-foto “penyerahan hadiah” yang mereka ambil entah dari mana.
Spoiler for website penipu yg mengatasnamakan Tri:

Terus untungnya ane membaca di Facebooknya Tri Indonesia emang ada pengumuman juga supaya hati-hati terhadap penipuan sejenis. Dan berikut ini keterangan resmi dari Tri Indonesia.

Quote:Original Posted By Informasi penting dari Tri

Dengan ini kami sampaikan bahwa kami hanya mengumumkan dan mendistribusikan informasi tentang program dan promosi seputar produk maupun layanan Tri ke pelanggan melalui media massa, situs resmi Tri (Tri.co.id), dan media jejaring sosial resmi milik Tri (facebook.com/triindonesia, Twitter @triindonesia, youtube.com/triindonesia).

Segala bentuk promosi, program maupun informasi yang mengatasnamakan Tri dan muncul di luar media yang kami sebutkan di atas, baik dalam bentuk SMS maupun website, adalah bukan berasal dari Tri. Pelanggan kami himbau untuk berhati-hati atas segala bentuk percobaan penipuan yang mengatasnamakan Tri.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi 3Care di nomor 123 dari nomor Tri Anda, 0896 4 4000 123 dari PSTN atau operator lain, via email 3care@three.co.id, atau kunjungi 3Store di kota Anda.

Terima kasih atas perhatian dan kesetiaan Anda dalam menggunakan layanan Tri.


Moga-moga sharing ini bermanfaat ya gan dan moga bisa nongol jadi HT supaya banyak dibaca dan bermanfaat bagi kita semua supaya makin hati-hati ama yang namanya penipuan.
Spoiler for HT:


Minimal bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan tapi ga nolak juga kalau ada yang bersedia ngelempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dari agan yang baek buat nambahin emoticon-Shakehand2 Quote:Original Posted By anunyaguwe
Bener gan, ane juga lihat di Facebook resmi Tri Indonesia www.facebook.com/triindonesia emang juga udah diwanti-wanti buat selalu hati-hati dan waspada ama penipuan-penipuan kaya gini. Cekidot nih gan ada flyer-nya juga dari Tri. Kasih page one dong gan biar ni pengumuman dari Facebook Tri bisa dilihat ama semua
[INFO PENTING] Hati-hati penipuan mengatasnamakan Tri


Quote:Original Posted By b47oe
Thx gan! Ini ada juga informasi tentang penipuan yg mengatasnamakan Tri

http://kupaspenipuan.wordpress.com/t...asnamakan-tri/
silahkan langsung ke TKP emoticon-Ngacir2

Semoga bermanfaat

Quote:Original Posted By opraz17
nambahin bukti gan

keliatan banget gan penipuannya emoticon-Ngakak

[INFO PENTING] Hati-hati penipuan mengatasnamakan Tri

1. Domain (URL) -> untuk perusahaan telekomunikasi sebesar tri , gak akan mungkin memakai domain webs.com , webs.com adalah web penyedia layanan hosting web gratis
mana mungkin tri masih pake yang gretongan emoticon-Hammer2
2. keliatan banget iklan dari webs.com , "Build a free website at webs.com"
ini bikin ngakak emoticon-Ngakak
3. Social Plugin macam apa , cuma menampilkan teks doang emoticon-Hammer2

sebenernya masih banyak gan kejanggalannya
dari header yang amburadul , image yang maksain dll

so , jangan mudah tertipu dengan yang ginian
mungkin kalo orang IT seperti ane , gampang ngebedain mana web asli ama penipuan kaya gini
cuma untuk orang awam , mngkin masih banyak yang percaya

jadi, tetap hati hati gan
jangan cepat percaya dan tergiur dengan hadiah emoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

wah ane pengguna tri nih
harus hati2 dan tetap waspada
jangan mudah tergiur
Wah mesti dibinasaain penipu
nice info ... makasih banget gan ... kebetulan ane pengguna TRI juga.. gak ada habisnya ya penipuan2 kayak gitu

Mau kaos kaskus gratis ?? .... Masuk sini gan
inti nya stau ane kalo hadiah itu ga di pungut apa apa
soalnya tmn ane menang jazz itu bersih ga di potong apa apa, stelah barang dateng baru kena admin stau ane
jd kalo di suru bayar ya nama nya tipu
Quote:Original Posted By usmn
wah ane pengguna tri nih
harus hati2 dan tetap waspada
jangan mudah tergiur

Iya gan harus terus waspada

Quote:Original Posted By rendybayek
Wah mesti dibinasaain penipu

Setuju banget ane gan, sangat merugikan. emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By syukuri
nice info ... makasih banget gan ... kebetulan ane pengguna TRI juga.. gak ada habisnya ya penipuan2 kayak gitu

Mau kaos kaskus gratis ?? .... Masuk sini gan

Selalu ada aja yg mencoba gan, apalagi kalau ada modus baru gan emoticon-Cape d... (S)
Jadi bantu informasikan ke keluarga dan teman2 juga gan.
Bener gan, ane juga lihat di Facebook resmi Tri Indonesia www.facebook.com/triindonesia emang juga udah diwanti-wanti buat selalu hati-hati dan waspada ama penipuan-penipuan kaya gini. Cekidot nih gan ada flyer-nya juga dari Tri. Kasih page one dong gan biar ni pengumuman dari Facebook Tri bisa dilihat ama semua
[INFO PENTING] Hati-hati penipuan mengatasnamakan Tri
Quote:Original Posted By olvie
inti nya stau ane kalo hadiah itu ga di pungut apa apa
soalnya tmn ane menang jazz itu bersih ga di potong apa apa, stelah barang dateng baru kena admin stau ane
jd kalo di suru bayar ya nama nya tipu


Iya bener juga sist, tapi kalau kita lagi gelap mata, kadang terlalu senang buat menyadari kalau itu sebenarnya tipuan. emoticon-Malu (S)
modus penipuan emang makin banyak ya
tetap hati-hati klo dapet hadiah biasanya ditelepon langsung call center dan gak minta duit sepeser pun
Untung ane nggak pake 3
Quote:Original Posted By vondoof
modus penipuan emang makin banyak ya
tetap hati-hati klo dapet hadiah biasanya ditelepon langsung call center dan gak minta duit sepeser pun


Sialnya ane lom pernah menang hadiah undian gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By henditenggarong
Untung ane nggak pake 3


Hahahaa.. Penipuan seperti ini kan tidak hanya terjadi pada nomor Tri gan emoticon-Cape d... (S)
Jadi share informasi ini bisa juga buat semua pengguna layanan telko gan emoticon-Cendol (S)
ya elah masa provider besar pake jimdo emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nishikunigawa
ya elah masa provider besar pake jimdo emoticon-Ngakak


Hihihiii iya kalau agan2 yang melek teknologi pasti langsung curiga gan emoticon-Ngakak
Tapi ini kan bokap ane gan yang awam ama gini2an. emoticon-Berduka (S)
Intinya kita harus selalu waspada gan, jangan gampang kepancing emoticon-Cendol (S)
Ingatkan juga keluarga dan sahabat2 tercinta kita gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Thx gan! Ini ada juga informasi tentang penipuan yg mengatasnamakan Tri

http://kupaspenipuan.wordpress.com/t...asnamakan-tri/
silahkan langsung ke TKP emoticon-Ngacir2

Semoga bermanfaat
Kalau sudah ada banyak penipuan seperti ini, apakah ada tindak lanjut dari provider dalam menangkal penipuan tersebut?
Quote:Original Posted By b47oe
Thx gan! Ini ada juga informasi tentang penipuan yg mengatasnamakan Tri

http://kupaspenipuan.wordpress.com/t...asnamakan-tri/
silahkan langsung ke TKP emoticon-Ngacir2

Semoga bermanfaat


Wahh wahh.. nais inpoh bro. emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emang banyak gan tipu2 kyk gitu skrg paling bnyk via sms. ane buka pengguna tri, ane pengguna simpat* sering banget dpt sms kalo ane menang undian lah dapet mobil lah dapet duitlah. tapi ya krn ane ga pernah ngerasa ikut gitu2an ya ane ga percaya. Ibu ane juga (esi* user) pernah dpt sms menang hadiah, hampir aja ibu ane percaya untung ibu ane nanya ke ane dulu emoticon-Cape d... (S)
*sorry curcol* emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By elmover
Kalau sudah ada banyak penipuan seperti ini, apakah ada tindak lanjut dari provider dalam menangkal penipuan tersebut?


Pan diatas udah ada tuh quote peringatan dari tri-nya bos.
Saran gua sih seharusnya semua operator itu bersatu entah gmn caranya bikin ntu penipu jadi jera emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)