alexa-tracking

Hacker myanmar menghina Indonesia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518dab153f42b26a60000003/hacker-myanmar-menghina-indonesia
Hacker myanmar menghina Indonesia?
Hacker myanmar menghina Indonesia?
Situs Kemhan RI Dibobol Hacker

JAKARTA - Situs resmi milik Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan RI (Ditjen Pothan Kemhan) yang beralamat www.pothan.kemhan.go.id dibobol hacker.

Pantauan Okezone, Sabtu (11/5/2013), halaman situs tersebut tiba-tiba saja berubah menjadi dominan warna gelap. Situs tersebut diketahui diretas oleh seseorang berinisial CVT.

Dalam laman situs tersebut, tertulis kalimat bernada sindiran berbunyi: "Oops Myanmar Hacker Was Here".

Selanjutnya, sang hacker menuliskan kalimat berbahasa Inggris yang juga masih bernada menyindir. Kalimat tersebut berbunyi:

Hello Indonesia Goverment , You should be proud with uneducated Indo script kiddies.
coz they believe ( defacing / Ddosing ) to the other country websites is
the best solution for them. If you would sympathize the white programmers/developers of your country & how they are feeling. you can catch such script kiddies. coz CVT are ready to provide those skiddies Informations.

Belum jelas siapa pelaku peretas situs tersebut, namun si pelaku bahkan tidak malu-malu untuk meninggalkan identitasnya dengan menuliskan alamat facebook mereka yakni 'Cyber Vampire Team' ( http://facebook.com/cvtteam )

Hingga saat ini, belum ada konfirmasi resmi dari Ditjen Pothan Kemhan RI terkait pembobolan situs tersebut.



Lanjutan

Kemenhan Kejar Pembajak Website Dirjen Pothan, Motifnya Cuma Iseng

Jakarta - [/size]Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menyatakan, pembajakan situs www.pothan.kemhan.go.id tidak terlalu berbahaya. Kemenhan menduga pelaku pembajakan hanya iseng membajak akun garda pertahanan Pemerintah RI itu.

"Mungkin cuma iseng saja untuk ngetes kita saja," tutur Kepala Pusat Komunikasi Kemenhan, Brigjen Sisriadi dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Sabtu (11/5/2013).

Kemenhan sendiri langsung mematikan website milik Dirjen Potensi Pertahanan (Pothan). Langkah itu dilakukan supaya situs milik Dirjen Pothan tidak dibajak lagi.

"Sekaligus kita tracking siapa pelakunya. Untuk mencari pelaku kita gunakan alat tracker," ucapnya.

Sisriadi mengaku pihaknya kecolongan oleh para pelaku. Alasannya pelaku pembajakan, melakukan aksinya di saat hari libur di mana para pegawai IT Kemenhan sedang libur.

"Dia bajaknya hari libur, di saat para operator lagi libur. Makanya kita langsung matikan," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, situs resmi milik Dirjen Pothan Kemhan, diretas oleh hacker yang belum diketahui identitasnya. Situs yang berlamat www.pothan.kemhan.go.id diretas dan tampilannya diganti tidak sebagaimana mestinya.

Situs tersebut berubah backgroundnya menjadi warna hitam dan dipenuhi tulisan 'Oops Myanmar Hacker Was Here'. Tulisan tersebut seolah menyindir pertahanan website milik pemerintah tersebut.

Di bagian bawah terdapat tulisan panjang berbahasa Inggris yang bertuliskan:

"Hello Indonesia Government , You should be proud with uneducated Indo script kiddies. coz they believe ( defacing / Ddosing ) to the other country websites is the best solution for them. If you would sympathize the white programmers/developers of your country & how they are feeling. you can catch such script kiddies. coz CVT are ready to provide those skiddies Informations," tulis hacker dalam situs www.pothan.kemhan.go.id

Seperti menantang pemerintah, para hacker juga meninggalkan alamat Facebook. Mereka menulis alamat Facebooknya yang bertuliskan 'Cyber Vampire Team ( http://facebook.com/cvtteam )'.




DI tunggu Aksi Balasan dari Sesepuh Hacker Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
meluncur ke TKP gan
Quote:


di bantu upload gan beritanya. ^^ biar yg laen enak jg bacanya
kumpulin aja hacker2.... emoticon-Big Grin
situs menteri pertahanan ko bisa d bobol ?
Quote:

ane ke stusnya kemhan udah gak bisa diakses emoticon-Hammer (S)
Quote:


jgn cma indo..
kl brani hack tuh webny US -_-
emoticon-Marah emoticon-Marah ayo anonymous indonesia,massa diam aja situs negara kita diserang dr luar..
Quote:


hahaha.. Hape ane hape jadul gan. N70. Jd ngk bisa cek tkp situs menhan.. Hahaha. Maklum hanya bisa browser versi2 mobile aj.
Quote:


klo ngehack aj mah ngpp gan. Kita mlh harus trima kasih ke mreka krna mreka dah kasi tau scara tidak langsung bhwa ada celah d situs i2. Tp, yg bikin sakit hati! Pake nyindir. Grrr...
Quote:


karena hacker indonesia terlalu lebay gan
Nyimak dulu aja gan
Hadeh..... Mau Komen Apa Ya....emoticon-Bingung
Bingung Ane.....
Ayo Dong Yang merasa Hacker Profesional... Balas Dong Hacker Myanmar...

Hacker myanmar menghina Indonesia?
Originally posted by Zhafronsya
This signature is used to protect the original post from being copied by Anti BOT Copy-Paste.

pasti ada yg bergerak nih... bakal perang dunia maya kayaknya... emoticon-Big Grin
nunggu update yg ahli saja,,
ane ga paham ginian,, emoticon-Sorry
ayo dong hacker indonesia, tunjukan aksimu emoticon-Big Grin
Liat sikon dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
ijin ninggalin jejak gan..
Gaya gayaan nih yang komeng emoticon-Najis
Hayoloooh, ngejaga situs sendiri aja g becus gmn ngjaga negara ini? emoticon-Hammer (S)

Ijin pekiwan gan

modah2an jadi HT supaya hacker indo bisa baca emoticon-I Love Indonesia