alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518da7b54f6ea1566a000005/handphone-sederhana-untuk-anak-ato-adek-agan-tercinta-ownfone
HandPhone Sederhana Untuk Anak ato Adek Agan Tercinta [OwnFone]
BismiLLAH Ar Rahman Ar Rahim

moga belom emoticon-Blue Repost gan emoticon-Ngakak


HandPhone Sederhana Untuk Anak ato Adek Agan Tercinta [OwnFone]

Quote:Original Posted By Vivanews
Meningkatnya aktivitas seksual dan korban-korban bully di sekolah dan dunia maya diduga kuat karena saking terbukanya akses pornografi di dunia maya.

Banyak murid sekolah atau anak di bawah umur yang hari ini bisa memainkan ponsel pintar, bahkan beberapa sudah memilikinya, dan bebas menggunakan tanpa ada pengawasan.

Lalu, bagaimana cara mencegah anak agar terhindar dari tindakan cyberbullying atau kekerasan di dunia maya?

Baru-baru ini, sebuah perusahaan ponsel, OwnFone, menciptakan ponsel bertajuk 1stFone. Unik, karena ponsel ini sengaja dibuat untuk mencegah tindakan cyberbullying dan "sexting" --kirim-kiriman pesan teks yang merangsang lawan bicaranya-- di kalangan anak-anak di bawah umur.

Diciptakannya 1stFone didasari oleh hasil studi terbaru Southampton Rape Crisis, yang mengatakan lebih dari 7.000 anak di bawah usia 10 tahun secara rutin mengirimkan gambar-gambar porno kepada teman-teman sekelasnya.

Tom Sunderland, pendiri OwnFone mengatakan, di dunia yang didominasi oleh ponsel pintar yang kian canggih, orang tua tentu menghadapi pilihan sulit ketika mencari ponsel pertama yang aman untuk anaknya.

"Menjawab persoalan itu, kami akhirnya membuat ponsel yang menarik bagi anak-anak dan orang tua mempunyai kendali penuh dalam penggunaannya," kata Sunderland.
Ponsel berdimensi seperti kartu kredit ini hanya memiliki bobot 40 gram dan tidak memiliki layar. Fungsinya hanya untuk melakukan dan menerima panggilan telepon serta hanya mampu menyimpan 12 nomor kontak orang-orang terdekat.

"Untuk pengawasan dalam penggunaannya, hanya orang tua yang bisa menambah dan mengubah daftar kontak di ponsel," ujar Sunderland.

Tampilan depan 1stFone sangat sederhana, hanya dihuni oleh tombol memulai dan mengakhiri panggilan, tombol power, tombol volume, dan empat tombol pintar untuk panggilan ke nomor penting.

Dalam hal daya, vendor mengklaim ponsel 1stFone dapat digunakan setiap hari dan sangat cocok dipakai dalam keadaan darurat.

Untuk menarik perhatian anak-anak, 1stFone dibalut tiga motif warna-warni, seperti Green Dinosaur, Pink Leopard, dan Orange Splat.
Di Eropa, 1stFone dibanderol dengan harga £55, setara Rp850 ribu. Jika tertarik, Anda bisa membelinya melalui situs OwnFone. (art)


Spoiler for Other Picture:


Quote:
komentar TS:
bagus ne gan, buat orang tua yang kali aja takut anak anak nya kena imbas perkembangan teknologi yang semakin sulit buat di saring informasinya, sampel: konten porno ato yang lain. emoticon-Ngakak
tapi sayang, sepertinya cuma bisa di aplikasiin di London ato Eropa gan, soalnya semua data number nya bersifat lock, kita pesen baru deh di buatin, kalo mau coba buat langsung aja ke web resminya.

TAPI kalo ga mau susah susah bikin ginian tapi takut anak kena imbas teknologi, kasih aja handphone butut yang item putih layarnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Spoiler for mau bikin?:


TS cuma berkenan >>>
Quote: emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
AND
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakak
no pertamax
Keduax... emoticon-Cool









------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingin memesan produk konveksi :
Jaket - Polo Shirt - Kemeja - Seragam Kantor - Topi - Rompi - DLL
Silahkan hubungi kami : www.konveksi-indonesia.com
Kaya garskin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gretoco
Keduax... emoticon-Cool









------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingin memesan produk konveksi :
Jaket - Polo Shirt - Kemeja - Seragam Kantor - Topi - Rompi - DLL
Silahkan hubungi kami : www.konveksi-indonesia.com

malah iklan si agan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By resinda.
Kaya garskin emoticon-Ngakak

iya sih gan, cuma tu garskin bisa di pencet, tombolnyaa juga itu itu aja emoticon-Big Grin
motifnya keren
itu HP? bentuknya agak aneh emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By mober
motifnya keren


Quote:Original Posted By k0lw4lsk1
itu HP? bentuknya agak aneh emoticon-Bingung


HP gan, tapi cuma bisa buat nelpon aja, no screen, jadi ga perlu screen guard emoticon-Ngakak
keren bgt idenya.
peki one donk
lucu gan.. dan memang harusnya HP kaya gini buat anak2.. skarang anak SD uda pake bebeh... ane smp aja masi monokrom nokia
Quote:Original Posted By bsd.cc101
keren bgt idenya.
peki one donk


kalo mau bikin versi gini tapi khusus buat di indonesia monggo gan emoticon-Big Grin tapi butuh ngurus lisensi ga ya? nanti di kira nyolong ide emoticon-Cape d... (S) trus di gugat, trus bangkrut, hahaha emoticon-Ngakak (S)
coba indonesia punya kyk gini ya gan, mungkin 10 thn lgi ada di dsini emoticon-Matabelo
bagus eh gan... d FJB ad g yah gan...
Quote:Original Posted By bojongkenyod
lucu gan.. dan memang harusnya HP kaya gini buat anak2.. skarang anak SD uda pake bebeh... ane smp aja masi monokrom nokia

wah SMP dah pegang HP ya gan? ane pegang baru mau masuk Kuliah gan emoticon-Ngakak so sad dah jaman dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By daengbacco
coba indonesia punya kyk gini ya gan, mungkin 10 thn lgi ada di dsini emoticon-Matabelo

moggo gan jadi pioneer nya emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jazu.tama
bagus eh gan... d FJB ad g yah gan...

bikin jasa penjualan aja gan di FJB emoticon-Big Grin sepertinya cuma bisa pesen via web nya deh.
sayang cuma ada diluar ya emoticon-Frown
tapi anak2 sekarang pada ga kekurangan akal, kalo dah dikekang suka nyuri2, nabung buat neli hape, meskipun hape lokal yang penting layar gede ada BT, harga hape juga sekarang murah2 amat emoticon-Cape d... (S)
emoticon-No Hope


--
HandPhone Sederhana Untuk Anak ato Adek Agan Tercinta [OwnFone] Suka ' Komentari ' chendri on twitter
beberapa waktu yang lalu
keren n safety untuk anak2.......pesen gan
Quote:Original Posted By MamangX
sayang cuma ada diluar ya emoticon-Frown
tapi anak2 sekarang pada ga kekurangan akal, kalo dah dikekang suka nyuri2, nabung buat neli hape, meskipun hape lokal yang penting layar gede ada BT, harga hape juga sekarang murah2 amat emoticon-Cape d... (S)

iya juga sih gan, anak anak jaman sekarang dah pinter pinter, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By clutch99
keren n safety untuk anak2.......pesen gan

wani piro gan?? emoticon-Ngakak (S)
Kereeenn Gan...

Spoiler for tournament POKER gratis setiap hari total HADIAH 120jt (april):