alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d9af50b75b4cd23000006/minuman-ini-baik-dikonsumsi-saat-olahraga
Minuman ini baik dikonsumsi saat olahraga
ada info menarik nih buat agan-aganwati yang hobi olahraga, simak aja ya gan emoticon-Kiss

Saat berolahraga tubuh akan mengeluarkan banyak keringat. Jika cairan tubuh yang keluar tidak segera diganti maka tubuh akan lemas atau dehidrasi. Tidak mau kan setelah olahraga bukannya tambah sehat malah lemas? Untuk itu Anda harus banyak minum pasca olahraga. Berikut jenis minuman yang dapat dikonsumsi setelah berolahraga, seperti dilansir eHow.

Air putih
Air adalah pilihan terbaik bagi kebanyakan orang. Selain murah dan mudah, air juga bebas kalori. Ketika Anda sedang berolahraga untuk menurunkan atau menjaga berat badan Anda, air adalah pilihan tepat untuk melepaskan dahaga.

Namun sebagian orang ada yang kurang suka dengan air putih karena rasanya yang kurang segar. Jangan khawatir, Anda bisa menambahkan irisan lemon, jeruk nipis atau timun agar air mineral Anda makin segar.

Air kelapa
Air kelapa mengandung elektrolit yang sama dengan elektrolit tubuh. Sehingga bisa mengganti cairan setelah olahraga atau beraktivitas berat. Selain berfungsi sebagai minuman isotonik, air kelapa juga mengandung kalsium, magnesium dan potassium yang meningkatkan sirkulasi darah.

Tak hanya itu saja, air kelapa mempunyai fungsi untuk melancarkan fungsi sistem pencernaan.

Sport drink
Jika Anda berolahraga pada intensitas tinggi untuk waktu yang lama, 60 menit atau lebih, tubuh membutuhkan minuman olahraga dari sekedar air biasa. Latihan Intens menyebabkan Anda berkeringat lebih dan kehilangan elektrolit esensial, yaitu natrium. Jika kadar natrium darah Anda terlalu rendah, dapat menyebabkan keracunan air, yang dapat menyebabkan disorientasi, koma bahkan kematian.

Sport drink mempunyai keunggulan karena ke dalamnya ditambahkan beberapa komponen zat gizi yang diperlukan tubuh setelah berolahraga, seperti karbohidrat, vitamin B kompleks dan ion-ion elektrolit.

Minuman berenergi
Minuman berenergi mengandung sejumlah nutrisi yang berbeda untuk meningkatkan kemampuan mental dan fisik. Menurut International Society of Sports Nutrition, karbohidrat dan kafein dalam minuman ini paling bermanfaat saat olahraga. Mengonsumsi minuman berenergi 10 sampai 60 menit sebelum Anda berolahraga dapat meningkatkan fokus Anda dan daya tahan.

Penting untuk dicatat, bahwa tambahan kalori dalam minuman ini bisa menyebabkan penambahan berat badan. Jika Anda khawatir tentang berat badan Anda, minuman berenergi rendah kalori. Namun, jangan minum lebih dari satu gelas sehari energi.

Minuman di atas mempunyai fungsi yang baik bagi tubuh setelah olahraga. Mana yang paling agan suka dari empat jenis minuman di atas?
ane selalu minum air putih gan
maklum anak kos emoticon-Malu

Spoiler for awas nyesel:
Wah..klo minuman berenergi kok gak recomended ya gan menurut ane, ada efek samping buat tubuh soalnya. Klo air putih dan air kelapa bagus banget malahan.
Btw nice share gan.
kalo mau pake sport energy drink apapun merknya, sebaiknya jangan sering2. Tetangga ane meninggal noh gara2 gituan

jadi lebih baik pilih air putih & Air kelapa saja emoticon-Big Grin
Nice info gann
menurut ane mah enakan minum aer putih. terlebih lagi yang anget.
tetep gan yang paling enak air putih netral emoticon-Cool
Huwaaaa
air mineral
noted emoticon-Jempol
air putih mangstab gan emoticon-Big Grin
air putih lahh yang paling bener mah hahah emoticon-Big Grin
Ane suka air putih
Bener bener berguna ni threardnya buat ane secara ane lagi gemar berolah raga, thx ya gan infonya.
Quote:Original Posted By ofwarheart
Bener bener berguna ni threardnya buat ane secara ane lagi gemar berolah raga, thx ya gan infonya.


ok gan tetep semangat berolahraga emoticon-Smilie
kalo minuman yg dingin itu boleh atau enggak sih gan?
air putih aja dah yg paing sehat
yang alami tetep yang paling sehat gan ..
Extra Boss gak ada gan emoticon-Big Grin











Original posted by ekyzone .com
Copyright © 2013
bagus gan jadi referensi ane emoticon-Ngakak
×