alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d91de0a75b4877d00000a/satu-kunci-jadi-wirausaha-ala-habibie
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Quote:Quote:Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Spoiler for Bukti No Repost:

Quote:Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Quote:Presiden ketiga Republik Indonesia, BJ Habibie, menjelaskan, ada satu kunci menjadi wirausaha. Ini akan menjadi modal dasar bagi semua wirausaha untuk berbisnis di segala kondisi.

"Kuncinya hanya satu, harus berorientasi pada pasar," kata Habibie saat konferensi pers pada acara Wirausaha Muda Mandiri di Jakarta Convention Center, Kamis (17/1/2013).

Menurut Habibie, orientasi pasar ini begitu penting karena semua yang berbisnis akan berorientasi pada penjualan. Jika penjualan tidak ada pasarnya, berbisnis pun jadi nihil. Orientasi pasar ini merupakan hal yang wajar dan sesuatu yang normal. Saat berbisnis apa pun, pengusaha diminta untuk tidak meninggalkan orientasi pasar yang akan disasar.

Habibie mencontohkan, dia rela kembali ke Indonesia dan membuat industri strategis berupa bisnis pembuatan pesawat terbang. Sebenarnya, bisnis pesawat terbang itu kecil, volumenya tinggi, dan bisa menyerap banyak tenaga kerja.

Buktinya, PT Dirgantara Indonesia yang dia rintis memiliki jumlah pekerja hingga 48.000 orang. Namun karena rezim Orde Baru yang melemahkan PT Dirgantara Indonesia, kini jumlah pekerjanya tersisa hanya 4.000 orang.

"Kita pernah berjaya dengan industri pesawat terbang tersebut, tapi kini mau mati suri. Industri ini harus dibangkitkan kembali. Kalau tidak, kita akan kembali ke zaman 1945, ketika kita tidak memiliki industri itu," kenangnya.

Menurut dia, berbisnis tidak perlu tips dan trik. Untuk trik, hal itu justru merupakan sesuatu yang tidak layak dan tidak perlu dilakukan.

Untuk tips, Habibie berpesan bahwa semua orang, baik berbisnis maupun tidak, harus kredibel dalam segala kondisi. Artinya, orang tersebut harus bisa dipercaya bagi setiap orang yang menemuinya.

"Kalau itu Anda bisa lakukan, uang akan mengejar Anda," tuturnya.

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Terimakasih sudah berkunjung ke thread ane
emoticon-I Love Kaskus (S) semoga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus (S)


Kaskuser yang baik ialah yang selalu meninggalkan komentar
dan jika berkenan bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) nya

Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie

THREAD INI DI DUKUNG OLEH
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
KLIK BANNER UNTUK MAMPIR KE MARKAS KAMI

SUMBER
This Thread Is Originally Posted By
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
Satu Kunci Jadi Wirausaha ala Habibie
KLIK GAMBAR UNTUK BERKUNJUNG KE GUDANG THREAD ANE
selalu salut ama bapak yang satu ini emoticon-Kiss:
Setuju sekali dengan Bapak, tanpa pasar tidak ada transaksi Bisnis tidak ada value investasi kita.
Quote:Original Posted By donijo
selalu salut ama bapak yang satu ini emoticon-Kiss:

ane juga gan emoticon-Malu (S) apalagi pas abis nonton filmnya habibie dan ainun emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kakarotjogja
Setuju sekali dengan Bapak, tanpa pasar tidak ada transaksi Bisnis tidak ada value investasi kita.

setuju gan emoticon-2 Jempol
krn semua transaksi perlu pasar yg sehat emoticon-Big Grin
Nice info gan,.. emoticon-Jempol Bermanfaat banget gan...
Kagum sama rasa rendah hati beliau. emoticon-Matabelo udah pinter, ampe d jadiin sekuel jg ttg khidupannya di layar lebar emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By noufal11
Nice info gan,.. emoticon-Jempol Bermanfaat banget gan...

emoticon-2 Jempol di rate 5 dong gan..
Quote:Original Posted By VampireLord
Kagum sama rasa rendah hati beliau. emoticon-Matabelo udah pinter, ampe d jadiin sekuel jg ttg khidupannya di layar lebar emoticon-thumbsup

kok jadi pada OOT ya.. lagi ngomongin wirausaha nih gan
rahasianya adalah jujur gan kpada pembeli
boleh nehhh ane terapkan.
Nice Thread gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
"harus bisa dipercaya bagi setiap orang yang menemuinya" quote nya sangat bermakna dan bermanfaat buat kedepannya emoticon-2 Jempol
a
Quote:Original Posted By red.seeker
boleh nehhh ane terapkan.


Boleh banget gan emoticon-Jempol
Sipp opa..bakal ane inget baik2
sangat menginspirasi bgt gan....
ayo lanjutkan pak terus
intinya harus jujur
selain anda akan dipercaya manusia,
yg di Atas pun akan menambah berkahNya
ayo bangkitkan lagi dirgantaranya pak
buat indonesia sejajar sama bangsa lain
emoticon-I Love Indonesia
suggoi emoticon-Matabelo

btw nice info gan emoticon-Jempol
salut sama Pak Presiden yang satu ini emoticon-Kiss
×